Implementar y licenciar la estructura de parcelas

Puede implementar la estructura de parcelas en una geodatabase de archivos, una geodatabase móvil o una geodatabase empresarial. Las versiones de estructura de parcelas se deben implementar en sus versiones mínimas requeridas de ArcGIS Pro y ArcGIS Enterprise, y en sus versiones de base de datos mínimas compatibles.

Tipos de implementación

La estructura de parcelas utiliza estos dos tipos de implementación:

• Implementación corporativa: para un entorno de edición multiusuario
  • Implementación de un único usuario: para un entorno de edición de un solo usuario

Estas implementaciones presentan los siguientes requisitos de compatibilidad con la plataforma ArcGIS:

ImplementaciónNúmero de editoresGeodatabaseNivel de licencia de ArcGIS Pro

Enterprise

Muchos

Geodatabase corporativa

Standard/Advanced

Un único usuario

Uno

Geodatabase de archivos o geodatabase móvil

Standard/Advanced

Implementar en un entorno corporativo

En un entorno corporativo, la estructura de parcelas se edita y mantiene con una arquitectura basada en servicios. Una arquitectura basada en servicios le permite compartir la estructura de parcelas en todas las plataformas (escritorio, móvil y web) y es posible habilitar distintos flujos de trabajo en clientes diferentes, tanto en el campo como en la oficina.

ArcGIS Enterprise utiliza servicios web y se puede instalar localmente o en un entorno basado en la nube.

Más información sobre ArcGIS Enterprise

Estas son algunas de las ventajas de implementar la estructura de parcelas en un entorno corporativo:

• Rendimiento y escalabilidad mejorados. Conserve estructuras de parcelas grandes en un entorno multiusuario.
  • Versionado en rama. Trabaje con momentos históricos.
  • Administración de tipos de usuarios, roles y privilegios.
  • Funcionalidades de rastreo del editor mejoradas con el versionado en rama. Por ejemplo, puede rastrear a los usuarios que eliminan entidades dentro de una versión.
  • Uso de servicios web. Comparta y edite datos en varios clientes (escritorio, web y móvil) en tiempo real.
  • Integración con sistemas empresariales externos y automatización con la API REST de estructura de parcelas.

Más información sobre la publicación de estructura de parcelas en ArcGIS Enterprise

Versiones de estructura de parcelas y compatibilidad con la plataforma ArcGIS

Utilice la siguiente tabla para determinar qué versiones de ArcGIS Pro y ArcGIS Enterprise son necesarias para su versión de estructura de parcelas.

Versión de ArcGIS EnterpriseVersiones de ArcGIS ProVersión de estructura de parcelas

10.7.1

2.4

1

10.8

2.5

2

10.8.1

2.6

3

10.9

2.7, 2.8

4

10.9.1

2.9, 3.0

5

11.0

3.0

5

Nota:

La versión de ArcGIS Pro requerida, la versión de estructura de parcelas y los números de versión de ArcGIS Enterprise deben coincidir con los números de la tabla anterior.

Versiones de estructura de parcelas y compatibilidad con la base de datos

La siguiente tabla muestra las versiones de base de datos mínimas admitidas que son compatibles con las versiones de estructura de parcelas:

Versión de estructura de parcelasVersiones de ArcGIS Pro compatiblesVersiones de PostgreSQL compatiblesVersión de MicrosoftSQL Server compatibleVersión de Microsoft Azure SQL Database compatibleVersión de Oracle compatible

1

2.4

9.5.12, 9.6.15, 10.7, 11.2

13.0.1601.5 (2016)

12.0.2000.8

12.1.0.2

2

2.5

9.6.15, 10.12, 11.7

13.0.1601.5 (2016)

12.0.2000.8

12.1.0.2

3

2.6

9.6.17, 10.12, 11.7, 12.2

13.0.1601.5 (2016)

12.0.2000.8

12.1.0.2

4

2.7, 2.8

10.14, 11.9, 12.4

13.0.1601.5 (2016)

12.0.2000.8

12.1.0.2

5

2.9

10,17, 11,12, 12,7, 13,3,

13.0.1601.5 (2016)

12.0.2000.8

12.1.0.2

5

3.0

10.20, 11.15, 12.10, 13.6

13.0.1601.5 (2016)

12.0.2000.9

12.0.2000.8

Consulte Compatibilidad de geodatabase y cliente para obtener más información.

Licenciamiento

Las implementaciones corporativas y de un único usuario de estructuras de parcelas requieren el siguiente licenciamiento:

ImplementaciónNivel de licencia de ArcGIS Pro requeridoIncluyeClientes web y móvil

Enterprise

Standard/Advanced

Tipo de usuario GIS Professional (Standard/Advanced) y la extensión de tipo de usuario ArcGIS Parcel Fabric

Licencia complementaria de ArcGIS Parcel Fabric requerida

Un único usuario

Standard/Advanced

Licencia de ArcGIS Pro (Standard/Advanced)

No compatible

Nota:

La extensión de tipo de usuario ArcGIS Parcel Fabric es aplicable a ArcGIS Pro 2.5 o posterior y a ArcGIS Enterprise 10.8 o posterior. En una implementación corporativa, el nivel de licencia se asigna al usuario nominal como ArcGIS Parcel Fabric.

Más información sobre los tipos de usuarios

En una implementación corporativa, la estructura de parcelas se publica en Portal for ArcGIS. Recomendamos publicar su estructura de parcelas en el mismo portal que utiliza para administrar licencias.

Nota:

En una implementación corporativa, si licencia ArcGIS Pro con licenciamiento de uso único, usuario nominal en ArcGIS Online, o uso concurrente, el administrador del portal que aloja el servicio de estructura de parcelas debe asignar la ArcGIS Parcel Fabric extensión de tipo de usuario como licencia complementaria independiente a los usuarios de portal pertinentes.