Fusionar puntos de parcela

Utilice la herramienta Fusionar puntos Fusionar puntos de parcela de la galería Herramientas de la pestaña Calidad para fusionar dos o más puntos de estructura de parcelas. Los puntos se fusionan en un punto de estructura de parcelas elegido.

La herramienta puede fusionar tanto puntos independientes como puntos conectados a líneas y polígonos de parcela. Al fusionar puntos conectados a polígonos y líneas de parcela, se eliminan las líneas colgantes y los falsos polígonos.

Fusionar puntos de parcela es una herramienta útil para mejorar la calidad de los datos en la estructura de parcelas. Los puntos duplicados se pueden fusionar en un único punto y las líneas colgantes y los falsos polígonos conectados creados por puntos duplicados se pueden eliminar al mismo tiempo.

Fusionar puntos de estructura de parcelas seleccionados.

Los puntos seleccionados se fusionan en el punto conservado en el círculo azul. Se eliminan las líneas colgantes y el falso polígono.

Para fusionar puntos de estructura de parcelas, siga estos pasos:

1. Haga clic en Fusionar puntos Fusionar puntos de parcela en la galería Herramientas de la pestaña Calidad para abrir el panel Fusionar puntos de parcela.
  2. Para fusionar puntos conectados a líneas de parcela y polígonos de parcela, asegúrese de que la opción Permitir la eliminación de líneas y polígonos entre puntos fusionados de la parte inferior del panel esté seleccionada.

Asegúrese de elegir Mostrar vista previa para ver una vista previa de la conectividad topológica entre líneas, puntos y polígonos de parcela cuando se fusionan los puntos. Las líneas azules se dibujan en el mapa para indicar la conectividad topológica actualizada.

3. Utilice la herramienta Seleccionar para seleccionar dos o más puntos de parcela.
  4. Elija el punto que desea conservar y fusione en Puntos para fusionar.
  5. Actualice los atributos de punto fusionados en Fusionar atributos de punto si es necesario.
  6. Haga clic en Fusionar para fusionar los puntos seleccionados.

Nota:
    No se crean líneas ni polígonos de puntos históricos para los puntos fusionados. Se eliminan los puntos fusionados, las líneas de parcela colgantes y los falsos polígonos.