Conexiones de BIM Cloud para archivos CAD y BIM

Puede encontrar y acceder a archivos CAD y BIM en línea en ArcGIS Pro con una conexión de BIM Cloud. Con el botón Conexión de BIM Cloud Nueva conexión de BIM Cloud, puede conectarse a un repositorio de almacenamiento en la nube de archivos de diseño en línea, como Autodesk BIM 360 o Autodesk Construction Cloud.

Una conexión de BIM Cloud admite archivos CAD (.dgn, .dwg y .dxf) y archivos BIM (.rvt y .ifc), así como sus archivos de soporte de posicionamiento (.wld3 y .prj), si están presentes.

Examinar una conexión de BIM Cloud

En el menú contextual de un elemento de archivo de conexión de BIM Cloud visualizado en el panel Catálogo, puede descargar el archivo, el manifiesto del archivo o descargar y agregar el contenido a un mapa. Puede acceder a las propiedades de los elementos seleccionando la opción de propiedades.

Menú contextual del elemento de repositorio de BIM Cloud

Descargar en carpeta del proyecto

Para agregar contenido de un repositorio de BIM Cloud a ArcGIS Pro, primero debe descargar el archivo en una unidad local. Si se selecciona, la opción Descargar a la carpeta del proyecto crea una copia del archivo elegido en la carpeta de proyecto ArcGIS Pro. Los archivos de soporte de posición .prj y .wld3 existentes también se descargan en la carpeta del proyecto.

Guardar manifiesto en la carpeta del proyecto

En lugar de descargar todo el elemento de dataset de CAD o de espacio de trabajo del archivo BIM, puede descargar un manifiesto que haga referencia al elemento original del repositorio de BIM Cloud y no incluya los datos. Haga clic con el botón derecho en el elemento del repositorio de BIM Cloud y haga clic en Guardar manifiesto en la carpeta del proyecto. Un archivo de manifiesto (.asfm) se descarga en la carpeta de inicio del proyecto. El manifiesto no aparece en el panel Catálogo ni en las vistas de catálogo. El manifiesto contiene la información necesaria para acceder y ver el elemento en línea y resulta útil al desarrollar flujos de trabajo personalizados, como ArcGIS GeoBIM.

Descargar y agregar al mapa actual

Para agregar contenido de un repositorio de BIM Cloud a ArcGIS Pro, primero debe descargar el archivo en una unidad local. Cuando se selecciona, la opción Descargar y agregar al mapa actual crea una copia del archivo elegido en la carpeta del proyecto de ArcGIS Pro y agrega todo el contenido del archivo al mapa actual. Los archivos de soporte de posición .prj y .wld3 existentes también se descargan en la carpeta del proyecto.

Descargar y agregar a nuevo

Para agregar contenido de un repositorio de BIM Cloud a ArcGIS Pro, primero debe descargar el archivo en una unidad local. Cuando se selecciona, la opción Descargar y agregar a nuevo crea una copia del archivo elegido en la carpeta del proyecto de ArcGIS Pro y agrega todo el contenido del archivo a un nuevo mapa, escena global o escena local. Los archivos de soporte de posición .prj y .wld3 existentes también se descargan en la carpeta del proyecto.

Propiedades

Cuando se selecciona la opción Propiedades, aparece un cuadro de diálogo que muestra las distintas propiedades del elemento BIM Cloud. La pestaña General incluye una imagen de vista en miniatura de los datos, si la hay, una sección de Propiedades del elemento que enumera varias propiedades de archivo y una sección de Archivos de soporte asociados al elemento de archivo del repositorio en la nube.

Cuadro de diálogo de propiedades del elemento de repositorio de BIM Cloud

Propiedades de elemento

La sección Propiedades del elemento muestra varias propiedades de archivo del elemento en el repositorio en la nube.

Archivos de soporte

La sección Archivos de soporte muestra archivos de posicionamiento de Esri. Estos archivos de soporte incluyen un archivo .prj y cualquier archivo .wld3.

Administrar elementos de conexión de BIM Cloud descargados

Dispone de opciones adicionales de elemento de menú contextual para BIM y elementos de archivos CAD descargados en la carpeta del proyecto de ArcGIS Pro desde una conexión de BIM Cloud. Estos elementos de menú contextual adicionales le permiten administrar el archivo descargado y los archivos de soporte entre la carpeta del proyecto local de ArcGIS Pro y el repositorio de BIM Cloud. Haga clic con el botón derecho en un elemento de archivo CAD o BIM desde el Catálogo para ver el menú contextual.

Menú contextual para elementos de archivo descargados desde una conexión de BIM Cloud

Obtener estado

Comprueba si hay una versión más reciente de los datos en el repositorio de BIM Cloud.

Refrescar desde origen

Descarga una copia de los datos del repositorio de BIM Cloud y sobrescribe los datos locales.

Cargar archivos de soporte

Carga información del archivo de proyección (.prj) y del archivo de georreferenciación (.wld3) al repositorio de BIM Cloud de los datos del repositorio BIM descargados.