Agregar trabajos por lotes a un proyecto

Disponible con una licencia de Data Reviewer.

Los trabajos por lotes son conjuntos de verificaciones de datos configuradas que se usan para garantizar que los datos cumplen determinadas reglas comerciales o una especificación de producto. Se crean utilizando herramientas de ArcMap y permiten encontrar condiciones que van desde geometrías no válidas a entidades con relaciones espaciales y problemas de elementos de metadatos.

En ArcGIS Pro, puede agregar varios trabajos por lotes a un proyecto. Esto permite incluir trabajos por lotes que validen los datos del proyecto. Una vez que se han incluido trabajos por lotes en un proyecto, se pueden ejecutar de forma interactiva en la base de datos completa o en la extensión de mapa actual.

Agregar trabajos por lotes desde el sistema de archivos

Los trabajos por lotes se pueden agregar al proyecto desde una ubicación del sistema de archivos de un equipo local o desde una ubicación compartida de la red de su organización. Este método permite agregar varios trabajos por lotes al proyecto de una vez. Por ejemplo, si hay una ubicación compartida que almacena todos los trabajos por lotes de los datos, puede agregarlos al proyecto con una sola acción.

1. En la pestaña Insertar, en el grupo Proyecto, haga clic en la flecha desplegable de Conexiones y, a continuación, haga clic en Agregar trabajos > por lotes de Reviewer.
  2. Vaya al directorio que contiene los trabajos por lotes y seleccione uno o varios para agregarlos al proyecto.

Puede seleccionar varios trabajos por lotes pulsando la tecla Ctrl o Mayús y haciendo clic en los archivos de los trabajos por lotes.

3. Haga clic en Aceptar.

La carpeta Trabajos por lotes de Reviewer aparece en el panel Catálogo con los trabajos por lotes agregados en su interior.

Nota:

Puede ver información sobre el contenido de un trabajo por lotes haciendo clic con el botón derecho del ratón en el elemento de trabajo por lotes y haciendo clic en Ver metadatos. La información de Descripción del elemento es útil a la hora de determinar el número y el tipo de verificaciones configuradas en el trabajo por lotes.

Agregar trabajos por lotes desde una conexión a carpetas

Puede agregar trabajos por lotes al proyecto desde las conexiones a carpetas. Los trabajos por lotes almacenados en la conexión a carpetas de un proyecto se pueden agregar al proyecto y se pueden usar para validar los datos a los que se hace referencia en el proyecto.

1. Si es necesario, agregue una conexión a una carpeta que contenga trabajos por lotes.
  2. Expanda la carpeta que contiene los trabajos por lotes.
  3. Haga clic con el botón derecho del ratón en un trabajo por lotes y haga clic en Agregar al proyecto.

Los trabajos por lotes se agregan a la carpeta Trabajos por lotes de Reviewer en el panel Catálogo. Si la carpeta no existe todavía, se crea.

Nota:

Puede ver información sobre el contenido de un trabajo por lotes haciendo clic con el botón derecho del ratón en el elemento de trabajo por lotes y haciendo clic en Ver metadatos. La información de Descripción del elemento es útil a la hora de determinar el número y el tipo de verificaciones configuradas en el trabajo por lotes.

4. Repita los pasos 1 a 3 tantas veces como sea necesario para agregar trabajos por lotes al proyecto.