Cambiar la configuración de alineación

En la pestaña Editar, haga clic en la flecha desplegable Alineación Lista por alineación para cambiar la configuración de las tolerancias de alineación, la alineación z en mapas 2D, la alineación con un boceto sin terminar y la apariencia de las sugerencias de alineación.

Cambiar la configuración de alineación

1. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar. En el grupo Alineación, haga clic en la flecha desplegable de Alineación Lista por alineación y luego en Configuración de alineación Opciones.

Configuraciones de Ajuste

2. En Configuración del editor, haga clic en la pestaña Alineación y active o desactive la configuración opcional.

Opciones de alineación

Tolerancia XY

Especifique la distancia planar 2D entre el puntero y una entidad en la que se activan los agentes de alineación habilitados.

Sugerencia:

Haga clic en Definir tolerancia de alineación Tolerancia de alineación en el menú desplegable para especificar esta tolerancia haciendo un boceto con el puntero.

Alineación z

Active esta configuración para alinear el puntero al valor z más cercano almacenado con una superficie 3D o entidad sensible a valores z. Desactive esta configuración antes de crear entidades para alinearlas a otras entidades, pero no a sus valores z.

Nota:

Esta configuración está bloqueada para escenas estéreo, locales y globales 3D.

Tolerancia z

Especifique la distancia de alineación vertical entre el puntero y el valor z más cercano almacenado con una superficie 3D o entidad sensible a valores z.

Nota:

Este ajuste está disponible solo para mapas 2D y vistas estéreo 3D.

Sugerencia de alineación

Active esta configuración para mostrar las sugerencias de alineación cerca del puntero cuando se active un agente de alineación.

Color de sugerencia de alineación

Especifique el color del texto de la sugerencia de alineación.

Alinear a boceto

Active esta configuración para alinear a bocetos no finalizados a medida que crea o modifica entidades.

3. Haga clic en Aceptar.

Esbozar la tolerancia XY

Esbozar la tolerancia XY utiliza el ajuste de unidad de mapa o píxel actual y reporta de forma dinámica el valor a medida que mueve el puntero.

1. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar. En el grupo Alineación, haga clic en la flecha desplegable de Alineación Lista por alineación y en Definir tolerancia de alineación Tolerancia de alineación.
    Definir tolerancia de alineación
  2. Haga clic en el mapa para crear un punto de referencia.
  3. Mueva el puntero hasta que la sugerencia en pantalla muestre el valor de tolerancia deseado.
  4. Haga clic en el mapa para definir el valor.