Configurar un grupo de plantillas

Las plantillas de grupo crean entidades interdependientes en varias capas con builders en un flujo de trabajo semiautomatizado. Configurar una plantilla de grupo incluye asignar la plantilla principal, mostrar u ocultar herramientas de construcción y configurar plantillas secundarias.

• El símbolo de plantilla de grupo que aparece en el panel está determinado por la capa de entidades de plantilla principal.
  • Los valores de atributos de todas las entidades creadas por una plantilla de grupo vienen determinados por su plantilla de entidad de origen original.

Los ajustes de las propiedades de la plantilla aparecen en las siguientes pestañas:

TabularDescripción

General

El nombre de la plantilla y metadatos opcionales para documentar, organizar y buscar.

Herramientas

Ajustes de las herramientas que aparecen en la paleta de herramientas.

Generadores

Plantillas de entidad (componentes) principales y secundarias.

Nota:

Para cambiar una plantilla o un builder, pase el cursor sobre el nombre de la plantilla y haga clic en Editar Editable.

Seleccionar una plantilla

En el panel Administrar plantillas, seleccione una plantilla y haga clic en Propiedades Propiedades.

1. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar. En el grupo Entidades, haga clic en el selector del cuadro de diálogo Administrar plantillas Selector.
    • Como alternativa, en el panel Crear entidades, haga clic en Administrar plantillas Administrar plantillas.
  2. En la vista de capa, expanda las capas de Mapa Vista de mapa y haga clic en la capa para mostrar sus plantillas en la vista de plantillas.
  3. En la vista de plantillas, haga clic en la plantilla.
  4. En la barra de herramientas de la vista de plantillas, haga clic en Propiedades Propiedades.
    • Como alternativa, haga clic con el botón derecho en la plantilla y haga clic en Propiedades Propiedades.

Sugerencia:

Si está en el panel Crear entidades, haga clic con el botón derecho en la plantilla y haga clic en Propiedades Propiedades. Como alternativa, en la vista Plantilla activa, haga clic en Opciones de plantilla activa Menú y luego en Propiedades Propiedades.

Mostrar u ocultar las herramientas de construcción

Haga clic en la pestaña Herramientas para mostrar u ocultar las herramientas de construcción que aparecen en la paleta de herramientas. Elija una herramienta para que se ejecute automáticamente al hacer clic en la plantilla. Las herramientas disponibles para una plantilla dependen del tipo de plantilla y del tipo de entidad que crea.

1. Haga clic en la pestaña Herramientas.
  2. Haga clic en la flecha del conjunto de herramientas y elija un conjunto de herramientas que cree la geometría por la que quiere que se rijan las plantillas de entidades de componentes y los builders.

Herramientas de punto

Disponible con plantillas principales que crean entidades de puntos

Herramientas de línea

Disponible con plantillas principales que crean entidades de punto o polilínea

Herramientas radiales

Disponible con plantillas principales que crean entidades de punto o polilínea

Herramientas de polígono

Disponible con plantillas principales que crean entidades de polígono

Nota:

Cuando la plantilla principal crea entidades de puntos, los conjuntos de herramientas radiales y de línea crean geometrías de construcción temporales que se eliminan automáticamente después de que los builders las utilicen para situar las entidades componentes.

3. Para definir la herramienta de construcción predeterminada, haga clic y habilite Haga clic para establecer como herramienta predeterminada.

La herramienta predeterminada se ejecuta automáticamente al seleccionar la plantilla.

4. Para mostrar una herramienta en la paleta de herramientas, active Alternar visibilidad de herramienta.

Agregar plantillas y builders

En la pestaña Builders, agregue una plantilla de entidades de componentes y un builder para cada capa de entidades en la que desee generar una o varias entidades. Los valores de atributos de cada entidad de componente se mantienen en su respectiva plantilla de entidad de origen.

Las plantillas disponibles para una plantilla de grupo se basan en la geometría de la plantilla principal y del conjunto de herramientas específico. Por ejemplo, si la plantilla principal es una entidad de línea de servicio de agua y se especifica el conjunto de herramientas de línea, puede aparecer una plantilla de válvula con los builders correspondientes como opción válida.

Nota:

Los builders disponibles para la plantilla principal asignada tienen un alcance limitado y funcionan de manera independiente de las plantillas de entidad de componentes y de los builders que agregue al grupo.

1. Haga clic en Generadores.
  2. Haga clic en Agregar Agregar y, a continuación, en la flecha desplegable y elija una plantilla.

La configuración de parámetros del builder activo aparece en el panel. Todos los builders disponibles para la plantilla aparecen en la lista desplegable de builders.

3. Haga clic en Elegir una plantilla de entidad y, a continuación, en una plantilla de entidad.
  4. Haga clic en Elegir un builder y, a continuación, en un builder.
    • Si el builder incluye parámetros, especifique cómo desea que se creen las entidades.
  5. Para agregar la plantilla y el builder a la plantilla de grupo, haga clic en Agregar.
    • Para cancelar la plantilla, haga clic en Cancelar.
  6. Para eliminar una plantilla, pase el cursor por encima del nombre de la plantilla y haga clic en Eliminar Eliminar.
  7. Para cambiar una plantilla o un builder, pase el cursor por encima del nombre de la plantilla y haga clic en Editar Editable.
  8. Haga clic en Aceptar.

La configuración se guarda y el cuadro de diálogo se cierra.

Asociaciones de red de servicios

La pestaña Asociación solo está disponible cuando la plantilla de entidad principal crea una entidad de red de servicios. En esta pestaña puede elegir las asociaciones de red de servicios aplicables que se crean cuando la plantilla crea una entidad.

Nota:

Las asociaciones de plantillas de grupo están limitadas solo a las entidades del grupo y no se extienden al contenido de las plantillas predefinidas asignadas al grupo.

1. Haga clic en Asociación.
  2. Para generar asociaciones, active Agregar asociaciones al crear nuevos activos.
  3. Haga clic en Aceptar.

La configuración se guarda y el cuadro de diálogo se cierra.