Agregar un modelo de una galería de plantillas

En el panel Crear entidades, las plantillas de entidad para capas multiparche incluyen Archivo de modelo Multiparche. Esta herramienta agrega un archivo de modelo 3D a una escena desde una galería en el panel. Cuando se agrega un modelo a una escena, el modelo se importa en la clase de entidad multiparche de la geodatabase de destino.

Los modelos 3D de una galería se almacenan con la plantilla de entidad. Para ver los pasos para agregar un modelo a la galería, consulte Configurar una plantilla de entidad multiparche.

Agregar un archivo de modelo

Para agregar un modelo a una escena desde la galería de plantillas, haga clic en Archivo de modelo Multiparche y haga clic en la vista en miniatura de la galería. Puede establecer el tamaño y la orientación de la entidad antes de agregarla a su escena.

Sugerencia:

Para importar grandes archivos de modelo 3D, considere la posibilidad de usar la herramienta de geoprocesamiento Importar archivos 3D.

1. En el panel Catálogo, agregue una capa multiparche al mapa utilizando uno de los siguientes métodos:
    • Expanda Bases de datos Bases de datos, expanda la base de datos que contiene sus datos y arrastre la clase de entidad al mapa.
    • Para crear una nueva fuente de datos, haga clic con el botón derecho del ratón en la base de datos predeterminada, haga clic en Nuevo, haga clic en Clase de entidad Clase de entidad poligonal, escriba el nombre de la clase de entidad, elija Multiparche para el tipo de geometría, seleccione el sistema de coordenadas y haga clic en Ejecutar Ejecutar.

La capa se agrega al mapa y se crea automáticamente una plantilla de entidad con los ajustes predeterminados.

2. En la pestaña Edita, en el grupo Entidades, haga clic en Crear Crear entidades.

Aparece el panel Crear entidades.

3. En el panel, haga clic en una plantilla de entidad multiparche.

La paleta de herramientas aparece en el panel.

4. Junto a la paleta de herramientas, haga clic en la flecha hacia delante Hacia delante.

La paleta de herramientas y la tabla de atributos de la entidad de la plantilla activa aparecen en el panel.

5. En el panel Crear entidades , haga clic en Archivo de modeloMultiparche.

La galería, los ajustes de parámetros y la vista previa de la primera entidad de la galería aparecen en el panel

Archivo de modelo
  6. Haga clic en la vista en miniatura de la entidad que desee agregar a la escena.

Se actualizará la ventana de vista previa.

7. Para establecer el tamaño y la orientación del modelo, desplácese por los parámetros de la herramienta y expanda y establezca uno o más de los siguientes ajustes:
    • Tamaño: altura (Z), ancho (X) y profundidad (Y) de la entidad.

Haga clic en el control de corchete vertical para vincular o desvincular las dimensiones. Al vincular las dimensiones, se escala el modelo de forma proporcional.

• Rotación: ángulo, inclinación y giro de la entidad en un espacio 3D.
    • Posición: punto de inserción de la entidad en sus ejes x, y, y z.
    Nota:

El sistema de coordenadas define las unidades de tamaño y posición asignadas a la escena. Por ejemplo, si su escena está establecida en un sistema de coordenadas State Plane con unidades en pies topográficos estadounidenses y la fuente de datos de capa multiparche está en metros, las unidades del panel se mostrarán en pies topográficos estadounidenses.

8. Haga clic en Atributos Atributos y escriba los valores de atributos que desee agregar a la nueva entidad.
  9. En la pestaña Editar, en el grupo Alineación, habilite sus preferencias de alineación y mueva de nuevo el puntero al mapa.
  10. Agregue la entidad al mapa usando uno de los siguientes métodos:
    • Haga clic en el mapa.
    • Haga clic con el botón derecho del ratón y, a continuación, haga clic en X, Y, Z absolutas XYZ absoluta o pulse la tecla F6, escriba los valores en el cuadro de diálogo y pulse Intro.