Usar restricciones en pantalla

Restricciones Dynamic Constraints en pantalla es un modo de dibujo que muestra controles de cuadro de texto interactivos mientras dibuja la geometría de las entidades, para poder especificar la dirección y la distancia de los segmentos de línea. Las restricciones en pantalla se activan o desactivan en la barra de estado situada en la parte inferior del mapa activo.

Cuando utilice las restricciones en pantalla, tenga en cuenta lo siguiente:

• Pulse la tecla Tabulador para recorrer cada restricción. Los controles no establecidos muestran dinámicamente los valores a medida que mueve el puntero.
  • Al crear líneas de dos puntos con COGO habilitado, los valores de dirección y distancia que escriba en los controles se almacenan con la entidad en los campos de atributo Direction y Distance, respectivamente.
  • Si corrección de terreno a cuadrícula Corrección de terreno a cuadrícula está activada, los valores de dirección que introduzca se giran y los valores de distancia se escalan para la geometría resultante.
    Restricciones en pantalla

Activar las restricciones en pantalla

Para activar o desactivar las restricciones de pantalla, siga estos pasos:

1. En la barra de estado situada en la parte inferior del mapa activo, haga clic en el botón Restricciones Dynamic Constraints.
    Restricciones

También puede pasar el cursor por el botón hasta que aparezca el menú emergente y hacer clic en el botón de alternancia Restricciones.

Botón de alternancia Restricciones

Cambiar la configuración de dirección y foco

Para cambiar la restricción de dirección a una desviación o ángulo absoluto, o para establecer qué restricción recibe el foco inicial, siga estos pasos:

1. En la barra de estado situada en la parte inferior del mapa o escena activos, pase el cursor por el botón Restricciones en pantalla Dynamic Constraints hasta que aparezca el menú emergente.
    Nota:

Estos ajustes también se pueden configurar en el cuadro de diálogo Opciones, en la pestaña Edición.

2. Haga clic en una de las siguientes opciones para establecer la restricción de dirección en una dirección absoluta o en un ángulo de desvío:

Desviación

Restringe los segmentos al ángulo especificado, medido desde el segmento anterior.

Absoluto

Restringe los segmentos al ángulo especificado, utilizando el sistema de coordenadas asignado al mapa.

3. Haga clic en una de las siguientes opciones para establecer qué restricción acepta la entrada cuando se pulsa Intro:

Dirección

Otorgar el foco inicial a la restricción de dirección.

Distancia

Otorgar el foco inicial a la restricción de distancia.

4. Mueva de nuevo el puntero al mapa o a la escena.