Habilitar o deshabilitar el rastreo del editor

En el panel Catálogo, haga clic con el botón derecho en una clase de entidad y utilice el cuadro de diálogo Propiedades de clase de entidad para habilitar el rastreo del editor y registrar cuándo se modifican entidades o campos y quién lo hace.

Los cambios realizados a datos versionados se registran cuando se editan, independientemente de cuándo concilie y publique sus cambios. Los conflictos conciliados se registran en la versión editada según la política de resolución de conflictos.

Puede especificar la hora universal coordinada (UTC) o la zona horaria en la que se encuentre la base de datos. Se considerará que las fechas existentes están en el estándar de hora especificado.

Para conocer otros métodos de habilitar el rastreo del editor, consulte Configurar y habilitar el rastreo del editor.

Habilitar y configurar el rastreo del editor

1. En la pestaña Ver, haga clic en Panel Catálogo Panel Catálogo y expanda Bases de datos Bases de datos.
  2. Expanda la base de datos predeterminada o la base de datos que contiene sus datos.
  3. Haga clic con el botón derecho en la clase de entidad que desea rastrear y, a continuación, haga clic en Propiedades Configurar parámetros.

Aparece el cuadro de diálogo Propiedades de clase de entidad.

4. Haga clic en Rastreo del editor.

Rastreo del editor

5. Active Habilitar el rastreo del editor.
    • Desactive esta configuración para deshabilitar el rastreo del editor.
  6. Elija los campos que se deben actualizar al crear una entidad o registro.
    • Campo Creador: almacena el nombre del usuario que creó la entidad o el registro.
    • Campo Fecha de creación: almacena la fecha en la que se creó una entidad o el registro.
  7. Elija los campos que se deben actualizar al editar una entidad o registro.
    • Campo Editor: almacena el nombre del usuario que editó una entidad o el registro por última vez.
    • Campo Fecha de edición: almacena la fecha en la que se editó una entidad o registro por última vez.
  8. Elija el estándar de hora.
    • UTC (hora universal coordinada): registra las fechas en UTC. Esta es la opción predeterminada.
    • Zona horaria de base de datos: registra las fechas de la zona horaria en la que se encuentra la base de datos.
  9. Haga clic en Aceptar.

Habilitar el rastreo del editor para varias clases de entidad

Para habilitar el rastreo del editor para varias clases de entidad en un proceso por lotes, agregue la herramienta de geoprocesamiento a un modelo en ModelBuilder y utilice un iterador para recorrer datasets, clases de entidad o tablas.

1. En la pestaña Análisis, en el grupo Geoprocesamiento, haga clic en ModelBuilder Modelo.

Aparecerá una nueva vista de modelo.

2. En el grupo Insertar, haga clic en la flecha desplegable Iteradores Iteradores y elija Iterar clases de entidades o Iterar datasets.

Solo se puede utilizar un iterador por modelo. Si necesita habilitar el rastreo tanto de clases de entidad como de tablas, tendrá que construir dos modelos.

3. En el lienzo, haga doble clic en el iterador o haga clic en él con el botón derecho y haga clic en Abrir.

Aparece el cuadro de diálogo.

4. En el cuadro de texto Espacio de trabajo, escriba el nombre del dataset o clase de entidad, o haga clic en Examinar Examinar y búsquelo.
  5. Para recorrer en iteración todas las subcarpetas del espacio de trabajo, active Recursivo.

Con ello se habilita el rastreo de todas las clases de entidad de la geodatabase o el dataset especificados.

6. En el cuadro de diálogo del iterador, haga clic en Aceptar.

El cuadro de diálogo se cierra.

7. En el grupo Insertar, haga clic en Herramientas Herramientas.
  8. En el panel Geoprocesamiento, escriba editor en el cuadro de búsqueda.

Las herramientas de rastreo del editor aparecen en el panel.

9. Arrastre la herramienta Habilitar el rastreo del editor al lienzo.
  10. Conecte el parámetro de clase de entidad o dataset de salida del iterador a la entrada de la herramienta Habilitar el rastreo del editor utilizando uno de los siguientes métodos:
    • En el cuadro de diálogo Habilitar el rastreo del editor, haga clic en la flecha desplegable Dataset de entrada y elija el parámetro de clase de entidad o dataset de salida del iterador.
    • Haga clic en el parámetro de clase de entidad o dataset de salida del iterador, arrastre un conector a la herramienta Habilitar el rastreo del editor y haga clic en Dataset de entrada.
  11. Haga doble clic en la herramienta Habilitar el rastreo del editor o haga clic en ella con el botón derecho y, a continuación, haga clic en Abrir.
  12. Especifique los demás parámetros y haga clic en Aceptar.

El cuadro de diálogo se cierra.

13. En la pestaña ModelBuilder, en el grupo Ejecutar, haga clic en Ejecutar Ejecutar.