Generar una anotación vinculada a entidad

La herramienta de geoprocesamiento Anotar entidades seleccionadas genera una anotación vinculada a entidad para las entidades seleccionadas que tienen una clase de entidad de anotación vinculada. Se aplica estilo a las entidades de anotación con las propiedades de etiquetado de la clase de entidad de anotación.

La cadena de texto se define mediante la expresión de etiqueta de clase de anotación de destino. Después de generar las entidades de anotación, puede seleccionar una entidad de anotación y cambiar la cadena de texto en el panel Atributos Atributos de la pestaña Anotación.

Para generar una anotación vinculada a entidad, siga estos pasos:

1. Si el mapa actual no contiene la clase de entidad poligonal o de polilínea ni su clase de entidad de anotación vinculada, agréguelas.
    1. En la pestaña Ver, haga clic en el panel Catálogo Panel Catálogo y expanda Bases de datos Bases de datos.
    2. Expanda la base de datos predeterminada o la base de datos que contiene sus datos.

Para crear las clases de entidad, haga clic con el botón derecho en la base de datos, haga clic en Nuevo y, luego, en Clase de entidad.

3. Arrastre la clase de entidad al mapa.

Se genera automáticamente una plantilla de entidad con una configuración predeterminada para la nueva capa.

2. En la pestaña Vista, en el grupo Ventanas, haga clic en Contenido.
  3. Seleccione las entidades de polilínea o poligonales para las que desea generar entidades de anotación vinculada a entidad.
    • Para generar una anotación para entidades específicas que están etiquetadas actualmente, selecciónelas usando las herramientas de selección de la pestaña Editar, en el grupo Selección.
    • Para seleccionar todas las entidades de una capa, en el panel Contenido, haga clic con el botón derecho en la capa, haga clic en Selección y, luego, en Seleccionar todo. configurarlas automáticamente como Unplaced en la tabla de atributos.
  4. Genere la anotación vinculada a entidad.
    1. En el panel Contenido, haga clic con el botón derecho en la capa de polilíneas o polígonos, haga clic en Selección y haga clic en Anotar entidades seleccionadas.

Los parámetros de la herramienta se introducen automáticamente en función de las entidades seleccionadas.

2. Confirme que el cuadro de texto Mapa de entrada contenga el mapa activo.
    3. Confirme que el cuadro de texto Entidades de entrada contenga la capa de entidades seleccionada para la cual desea generar las entidades de anotación vinculadas a entidades.
    4. Confirme que el campo Capa de anotaciones contenga la capa correcta de entidades de anotación vinculadas a entidades.
    5. Elija la clase de anotación de la subcapa de destino.
    6. Para generar entidades de anotación para las entidades seleccionadas no etiquetadas actualmente, active Convertir etiquetas no colocadas en anotaciones no localizadas. Las entidades no etiquetadas reciben el estado Unplaced en la tabla de atributos.
    7. Haga clic en Ejecutar Ejecutar.

Anotar Entidades Seleccionadas