Pegado especial

Pegado especial Pegar puede pegar entidades en una capa que no sea la capa de origen. Puede optar por pegar los valores de atributo en el portapapeles en los campos que coincidan con la capa de designación. La elección de una plantilla de entidad utiliza la configuración de Asignación de campos para campos coincidentes.

Al pegar un polígono 2D en una capa multiparche, se convierte en una entidad multiparche. Si el portapapeles contiene más de un tipo de geometría, elija el tipo de geometría que desee pegar.

Nota:

Si hay mucha información en el portapapeles al salir de ArcGIS Pro, se le pregunta si desea guardar dicha información para poder pegarla más tarde.

Pegar en una capa especificada

Para especificar una capa, haga clic la flecha desplegable y elija una capa.

1. En la parte superior del mapa, haga clic en la pestaña para que el mapa sea actual.
  2. Si las entidades no se copian al portapapeles, haga lo siguiente:
    1. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar.
    2. En el grupo Selección, haga clic en Seleccionar Seleccionar y seleccione las entidades.
    3. En el grupo Portapapeles, haga clic en Copiar Copiar o pulse Ctrl+C.
  3. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar. En el grupo Portapapeles, haga clic en Pegado especial o pulse Ctrl+Alt+V.
  4. Si el Portapapeles contiene más de un tipo de geometría, elija el tipo de entidad que desee pegar.
    Nota:

Al elegir Línea y polígono, se convierte uno de los tipos de entidad para que se ajuste a la capa de destino.

5. Haga clic en Plantilla o Capa:

Pegado especial de una capa

Plantilla

Especifique valores de atributos y de capa de destino definidos por una plantilla de entidad. Si las capas de origen y destino de asignación de campos coinciden con la capa de destino de la plantilla de entidad, los valores de atributo copiados a la entidad se ajustan a la configuración actual de asignación de campos.

Capa

Especifique solo la capa de destino.

6. Haga clic en la flecha desplegable de la capa y seleccione una capa.
  7. Active o desactive Mantener valores de atributo de origen.

Activado

Copie los valores de atributo de la entidad del portapapeles a campos coincidentes en la capa de destino.

Desactivado

Sobrescriba los valores de atributo de entidad con los valores predeterminados de la geodatabase para la capa de destino.

Nota:

En esta versión de ArcGIS Pro, este ajuste está deshabilitado al pegar entidades de anotación.

8. Haga clic en Aceptar para pegar las entidades en el mapa.

De forma predeterminada, las entidades se copian en la misma ubicación en la que se copiaron.

• Si la herramienta Mover Mover se activa automáticamente, utilice las herramientas de reposicionamiento para mover, rotar o escalar las entidades.
    Barra de herramientas Reposicionar
    Nota:

Para ejecutar automáticamente Mover después de pegar entidades desde el portapapeles, active la opción activar la herramienta Mover en Opciones del proyecto.

9. Haga clic en Finalizar Finalizar o pulse la tecla F2.

Pegar atributos utilizando la asignación de campos

Especifique la capa con una plantilla de entidad para copiar valores de atributo de la capa de destino a las entidades pegadas con la configuración actual de asignación de campos. Si las capas de origen y destino no coinciden, los valores predeterminados de la geodatabase de origen se copian en las nuevas entidades.

1. Configure Asignación de campos con capas de origen y destino para que coincidan con la capa de destino de la plantilla de entidad.
    1. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar.
    2. En el grupo Herramientas, haga clic en el selector del cuadro de diálogo Configuración del editor Selector.
    3. Haga clic en Asignación de campos y en la pestaña Campos.
    4. Haga clic en las flechas desplegables Destino y Origen y defina ambas en la misma capa a la que hace referencia la plantilla de entidad.
    5. Haga clic en Aceptar.
  2. En la parte superior del mapa, haga clic en la pestaña para que el mapa sea actual.
  3. Si las entidades no se copian al portapapeles, haga lo siguiente:
    1. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar.
    2. En el grupo Selección, haga clic en Seleccionar Seleccionar y seleccione las entidades.
    3. En el grupo Portapapeles, haga clic en Copiar Copiar o pulse Ctrl+C.
  4. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar. En el grupo Portapapeles, haga clic en Pegado especial o pulse Ctrl+Alt+V.
  5. Si el Portapapeles contiene más de un tipo de geometría, elija el tipo de entidad que desee pegar.
    Nota:

Al elegir Línea y polígono, se convierte uno de los tipos de entidad para que se ajuste a la capa de destino.

6. Haga clic en Plantilla.

Pegado especial de una plantilla

7. Haga clic en la flecha desplegable de plantilla y elija una plantilla.
  8. Active Mantener valores de atributo de origen.
  9. Haga clic en Aceptar para pegar las entidades en el mapa.

De forma predeterminada, las entidades se copian en la misma ubicación en la que se copiaron.

• Si la herramienta Mover Mover se activa automáticamente, utilice las herramientas de reposicionamiento para mover, rotar o escalar las entidades.
    Barra de herramientas Reposicionar
    Nota:

Para ejecutar automáticamente Mover después de pegar entidades desde el portapapeles, active la opción activar la herramienta Mover en Opciones del proyecto.

10. Haga clic en Finalizar Finalizar o pulse la tecla F2.