Agregar y modificar campos de marco de tabla

Tras haber agregado un marco de tabla a un diseño es posible que quiera hacer más modificaciones en campos individuales de la tabla. Puede agregar y eliminar campos, cambiar el orden de los campos, editar el ancho de uno o varios campos y modificar la apariencia del campo. El formato del campo también se puede guardar como formato predeterminado para todos los campos nuevos que se agreguen a la tabla.

Formatear campos

Es posible agregar, eliminar y cambiar el orden de los campos de la tabla para resaltar la información pertinente. Estas tareas se realizan en el panel Contenido. Para agregar un campo, haga clic con el botón derecho en el marco de tabla, haga clic en Agregar campo y seleccione un campo de la lista. Para eliminar un campo, haga clic con el botón derecho en él y, después, en Eliminar. También puede deseleccionar un campo para desactivar su visibilidad. Para reordenar los campos, haga clic en el botón Orden de dibujo Lista por orden de dibujo en el panel Contenido, seleccione los campos y arrástrelos en el orden que prefiera.

Puede realizar cambios en campos individuales, en todos los campos o en un subconjunto seleccionado de campos. Para hacer cambios en todos los campos en el marco de tabla, en el panel Contenido, haga clic con el botón derecho en el marco de la tabla y haga clic en Propiedades. Aparece el panel Elemento. En el panel Elemento, dentro de Campos, haga clic en Mostrar propiedades. Con ello se seleccionan todos los campos de la tabla y se muestran sus propiedades.

Para hacer cambios en un campo individual, selecciónelo en el panel Contenido, haga clic con el botón derecho en él y haga clic en Propiedades. Para realizar cambios en algunos campos, pulse la tecla Ctrl o Mayús del teclado mientras selecciona los campos, haga clic con el botón derecho y pulse Propiedades. Aparece el panel Elemento, que muestra las propiedades de los campos seleccionados.

Nota:

Los campos de marco de tabla utilizan el formato (alias, dígitos significativos, etc.) de la propia tabla. Para hacer cambios en los campos de la tabla, haga clic con el botón derecho en el marco de tabla y haga clic en Abrir. En la pestaña Ver, en el grupo Campo, haga clic en Campos para empezar a hacer cambios. Para obtener más información, consulte Campos.

Modificar propiedades de campos

Con uno o varios campos seleccionados en el panel Contenido, puede modificar las propiedades en el panel Elemento.

Ancho automático se activa de forma predeterminada, lo que significa que el campo se ensancha automáticamente para que quepan todos los datos. Si no está activado, puede definir el ancho del campo en las unidades de la página. Si se ajusta a un ancho específico, los valores de algunos campos pueden quedar truncados. Puede activar Habilitar ajuste de línea, que escribirá los datos en varias líneas si el campo es demasiado estrecho para que quepa toda la información.

Nota:

Si el marco de tabla utiliza la estrategia de ajuste Ajustar tamaño de fuente o Ajustar tamaño de fuente y columnas, Ancho automático se anulará.

Puede modificar los símbolos de Texto de encabezado, Texto de datos, Fondo, Borde y Línea vertical haciendo clic en su respectivo botón Símbolo y eligiendo un nuevo símbolo de la galería, o cambiando las propiedades del símbolo existente. Cambiar las propiedades de un símbolo permite definir el color, tamaño, fuente del texto, justificación del texto y más.

Una vez que haya modificado un campo puede guardarlo en un estilo para utilizarlo de nuevo en proyectos futuros sin necesidad de rehacer el formato. Aplique un estilo de marco de tabla guardado a uno o más campos seleccionados eligiendo un estilo de la galería desplegable Galería de campos de marco de tabla Table frame field gallery en la pestaña Formato.

Guardar como predeterminado

Una vez definidas las propiedades de un campo, puede guardarlas para poder aplicarlas a cualquier campo que agregue posteriormente a la tabla; para ello, haga clic con el botón derecho en el campo en el panel Contenido y haga clic en Guardar como predeterminado. Cualquier campo adicional tendrá ahora el formato del campo seleccionado. Si se actualiza el origen de la tabla, todos los campos nuevos tendrán también este formato.

Nota:

Guardar como predeterminado solo se aplica a los campos contenidos en un marco de tabla. Los nuevos marcos de tabla que agregue al diseño no tendrán la configuración predeterminada guardada.