Crear una nueva animación

La animación está disponible tanto para mapas como para escenas. Para crear una animación, debe agregarla al mapa activo. En la pestaña Vista, en el grupo Animación, haga clic en Agregar Agregar animación. Aparece la pestaña Animación, que contiene ajustes y herramientas para crear y editar animaciones. Aparece el panel Línea temporal de animación, que muestra los fotogramas clave de animación que cree.

Los fotogramas clave son el mecanismo para almacenar propiedades del mapa y sus capas. Una animación realiza transiciones de la vista entre los estados capturados en los fotogramas clave. Por ejemplo, una animación puede mover la cámara entre dos ubicaciones a lo largo de una calle o desvanecer capas de la vista cambiando su transparencia. Puede crear fotogramas clave para una nueva animación insertándolos manualmente uno por uno o puede usar un método de importación para crear automáticamente muchos fotogramas clave basados en un flujo de trabajo específico.

Crear fotogramas clave manualmente

Cree una animación manualmente creando fotogramas clave uno por uno. Para empezar, haga clic en Crear primer fotograma clave en el panel Línea temporal de animación. El primer fotograma clave siempre se encuentra a los cero segundos (00:00.000). Una vez creado el primer fotograma clave, la Galería de fotogramas clave de la Línea temporal de animación muestra una representación de vista en miniatura de esa extensión.

La extensión de la vista de su mapa o escena se actualiza para mostrar los bordes recortados. Estas áreas grises que aparecen a los lados o encima y debajo de la vista representan la relación de aspecto de la configuración de resolución de exportación de la animación. Las áreas grises proporcionan comentarios de lo que se incluirá y lo que no en el vídeo exportado.

Siga incorporando más fotogramas clave haciendo clic en el botón Incorporar Crear nueva animación después de navegar o actualizar su mapa o escena. También puede utilizar Incorporar Incorporar fotograma clave desde la pestaña Animación, en el grupo Crear. Ambos métodos de incorporación le permiten especificar el tipo de transición sobre la marcha. Al personalizar el tipo de curvatura de la ruta de transición entre fotogramas clave, puede crear distintos estilos de experiencias de animación, como animación de sobrevuelo, recorrido, sobrevuelo alrededor o escalonada.

Más información sobre cómo realizar la animación de la cámara

Crear fotogramas clave automáticamente

Otra manera de crear una animación consiste en generar automáticamente varios fotogramas clave usando un estilo de reproducción preconfigurado. Haga clic en la lista desplegable Importar del grupo Crear y elija crear una opción. Puede crear fotogramas clave automáticamente de las siguientes formas:

Opción ImportarDescripción

Marcadores a sobrevuelos Marcador a ruta

Cree fotogramas clave a partir de los marcadores del mapa actual. Se utiliza una ruta de transición fija para moverse entre fotogramas clave.

Marcadores a recorrido Marcador a recorrido

Cree fotogramas clave a partir de los marcadores del mapa actual. Se utiliza una ruta de transición de salto para moverse entre fotogramas clave e incluye una espera de dos segundos en cada ubicación.

Pasos del control deslizante de tiempo Hora del mapa

Cree fotogramas clave importando datos de la capa con la función de tiempo habilitada de su mapa actual. Se utiliza una transición escalonada entre fotogramas clave.

Pasos del controlador deslizante de rango Rango de mapa

Cree fotogramas clave importando datos de la capa con la función de rango habilitada de su mapa actual. Se utiliza una transición escalonada entre fotogramas clave.

Crear un círculo alrededor del centro en sentido antihorario Crear un círculo alrededor del centro en sentido antihorario

Crea fotogramas clave para producir una ruta uniforme en sentido horario alrededor del centro de la vista. La vista debe ser una escena 3D y el ángulo de la cámara debe ajustarse para que no mire directamente hacia arriba o hacia abajo. Utilice el acceso directo del teclado Ctrl + clic para establecer el centro de la vista.

Crear un círculo alrededor del centro en sentido horario Crear un círculo alrededor del centro en sentido horario

Crea fotogramas clave para producir una ruta uniforme en sentido antihorario alrededor del centro de la vista. La vista debe ser una escena 3D y el ángulo de la cámara debe ajustarse para que no mire directamente hacia arriba o hacia abajo. Utilice el acceso directo del teclado Ctrl + clic para establecer el centro de la vista.

Crear un círculo alrededor de la selección en sentido antihorario Crear un círculo alrededor de la selección en sentido antihorario

Crea fotogramas clave para producir una ruta uniforme en sentido horario alrededor de la entidad o entidades seleccionadas. La vista debe ser una escena 3D y el ángulo de la cámara debe ajustarse para que no mire directamente hacia arriba o hacia abajo.

Crear un círculo alrededor de la selección en sentido horario Crear un círculo alrededor de la selección en sentido horario

Crea fotogramas clave para producir una ruta uniforme en sentido antihorario alrededor de la entidad o entidades seleccionadas. La vista debe ser una escena 3D y el ángulo de la cámara debe ajustarse para que no mire directamente hacia arriba o hacia abajo.

Los fotogramas clave que participan en un bucle y que se crearon con las opciones para realizar un círculo alrededor son más fáciles de editar como grupo de fotogramas clave seleccionado que individualmente. Por ejemplo, para ajustar la altura de la ruta del bucle, seleccione todos los fotogramas clave y ajuste el valor z en el panel Propiedades de animación. Utilice las opciones para realizar un círculo alrededor para crear también una experiencia de sobrevuelo alrededor parcial eliminando parte de la ruta que no necesite.

Insertar animaciones adicionales

Puede insertar animaciones adicionales en un mapa o una escena creando una animación en blanco. Haga clic en Crear animación Crear nueva animación en el grupo Administrar para agregar una nueva animación vacía que se convertirá en la animación activa. Opcionalmente, se puede seleccionar una animación existente de la lista desplegable Animación actual y hacer clic en Duplicar para crear una copia de la animación seleccionada actualmente.

Más información sobre la administración de varias animaciones

Heredado:

Si importa un documento de mapa, de globo o de escena de ArcGIS Desktop que contiene un archivo de animación, la animación no se importa en su proyecto.

Reproducir una animación

Los controles de reproducción de la animación están disponibles en el grupo Reproducción de la pestaña Animación y en el panel Línea temporal de animación. Estos botones son similares a los controles de los reproductores de vídeo estándar. Haga clic en el botón Reproducir Reproducir para reproducir automáticamente una animación que empieza en el fotograma clave actual y se detiene en el último fotograma clave. Para reproducir solamente un conjunto seleccionado de fotogramas clave, utilice el menú contextual de esos fotogramas clave seleccionados en el panel Línea temporal de animación y elija Reproducir selección. Puede recorrer paso a paso fotogramas clave individuales con Siguiente fotograma clave Siguiente fotograma clave y Fotograma clave anterior Fotograma clave anterior. Para volver al inicio de su animación, haga clic en Restablecer Restablecer. Para reproducir una animación en un bucle continuo, de modo que empiece de nuevo tras llegar al último fotograma clave, haga clic en Repetir Repetir. Los controles de reproducción cuentan también con accesos directos del teclado.

Velocidad de reproducción de fotogramas

La velocidad de reproducción de los fotogramas de una animación en ArcGIS Pro puede ser inferior a la de una película exportada. Mientras que una película exportada siempre se reproduce a la velocidad correcta, la reproducción en ArcGIS Pro varía en función de varios factores, incluido el hardware del equipo.

Otros factores que pueden afectar a la velocidad de reproducción interactiva de los fotogramas de la vista son:

• La transparencia aplicada a símbolos 3D, mapas base y etiquetas
  • Simbología 3D compleja
  • Filtrar el contenido del mapa por tiempo y rango
  • La proximidad de la cámara a áreas en el suelo con un relieve del paisaje distinto, como cañones, montañas y valles
  • Utilizar cortes de cámara (el tipo de transición escalonada) o movimientos rápidos y bruscos de la cámara

Puede mejorar la velocidad de reproducción interactiva haciendo clic en el botón Reproducción solo de cámara Reproducción solo de cámara del grupo Reproducción, en la pestaña Animación. Este modo solo visualiza la posición de la cámara. El resto de propiedades de fotogramas clave, como la configuración de tiempo y rango del mapa o la visibilidad y la transparencia de la capa, no se muestran hasta que la reproducción se detiene.

Para obtener más información sobre los requisitos para ejecutar ArcGIS Pro, consulte Requisitos del sistema de ArcGIS Pro.

Propiedades de fotogramas clave configurables

El panel Propiedades de animación presenta ajustes adicionales para personalizar la creación de la animación y el comportamiento de los fotogramas clave recién creados. Estos ajustes se guardan durante la sesión hasta que los cambie. Entre las propiedades de animación configurables para los fotogramas clave se encuentran las siguientes:

• Incorporar tiempo: el espaciado de tiempo utilizado entre fotogramas clave. El valor predeterminado es 3 segundos.
  • Mantener velocidad: cree fotogramas clave que mantengan la velocidad de desplazamiento entre ellos.
  • Incorporar al frente: incorpore fotogramas clave al principio de la animación en lugar de al final.
  • Tiempo de retención: la duración de un fotograma clave de retención. El valor predeterminado es 2 segundos.

Más información sobre el panel Propiedades de animación