Actualizar las propiedades de la cúpula de visión interactiva

Si bien la mayoría de las propiedades de la cúpula de visión se pueden actualizar directamente en una escena interactuando con un objeto seleccionado, también se puede usar la pestaña Propiedades del panel Análisis exploratorio.

Seleccionar una cúpula de visión para actualizar

Para modificar las propiedades de un objeto de cúpula de visión, primero es necesario seleccionarlo. Seleccione una sola cúpula de visión haciendo clic en la vista en el punto del observador o usando los siguientes controles de selección de la pestaña Propiedades:

• Seleccionar siguiente Seleccionar siguiente: recorre la selección hacia delante a través de las cúpulas de visión existentes en la escena. Cuando se selecciona una cúpula de visión, se pueden actualizar sus propiedades.

• Seleccionar anterior Seleccionar anterior: recorre la selección en orden inverso a través de las cúpulas de visión existentes.

• Seleccionar todo: se seleccionan todas las cúpulas de visión de la escena activa. Los cambios en los valores de las propiedades se aplican a todas las cúpulas de visión.

• Eliminar Eliminar: la cúpula de visión seleccionada se elimina de la escena y se selecciona la siguiente cúpula de visión.

Elimine la selección haciendo clic fuera de las cúpulas de visión de la escena con la herramienta de método de creación todavía activa.

Actualizar una cúpula de visión interactiva usando los manipuladores de selección

Cuando se selecciona una cúpula de visión, aparecen identificadores interactivos para poder modificarla.

Se pueden cambiar las siguientes propiedades de una cúpula de visión:

• Arrastre el círculo de posicionamiento del punto del observador a una nueva ubicación, actualizando los valores x e y.
  • Arrastre el manipulador de flecha verde vertical del observador para ajustar su elevación (valor z).
  • Arrastre los puntos de anclaje a lo largo de las curvas de la esfera para modificar los valores de Distancia mínima y Distancia máxima.
Nota:

Los puntos de control del observador y del destino respetan la opción de navegar bajo el terreno de la escena. Por tanto, para mover los puntos de control por debajo de la superficie de elevación del terreno, debe habilitar esta capacidad. Seleccione la superficie de elevación en el panel Contenido y, en la pestaña Capa de superficie de elevación del grupo Superficie, active la opción Navegar bajo tierra. Esta propiedad aplica un desplazamiento de 2 metros respecto del terreno para garantizar que el punto permanezca sobre el terreno cuando la escena cambie el nivel de detalle de la superficie del terreno.

Actualizar una cúpula de visión interactiva usando la pestaña Propiedades

Use la pestaña Propiedades, del panel Análisis exploratorio, para seleccionar de forma iterativa a través de los objetos de análisis, escribir las modificaciones necesarias o, de forma opcional, hacer clic en Eliminar Eliminar para eliminar un objeto. Para borrar una selección, haga clic en la vista fuera del objeto.

Propiedades globales

Las propiedades globales afectan a la apariencia de todas las cúpulas de visión existentes y a la de cualquier cúpula de visión futura que se cree. Expanda el encabezado Propiedades globales para modificar el color del bastidor y elegir si ver los comentarios de visualización en pantalla. Haga clic en la opción Mostrar superposición de edición para agregar un control a la pantalla que actualiza dinámicamente los valores a medida que se modifica la forma de la cúpula de visión. También se puede escribir directamente en la pantalla cada uno de los valores del manipulador. En cualquier momento, se puede usar Restaurar valores predeterminados para devolver los valores predeterminados a todas las propiedades globales.

PropiedadDescripción

Color Visible

El color que representa lo que el observador puede ver

Color No visible

El color desde el primer punto de obstrucción hasta la distancia máxima que representa lo que el observador no puede ver

Color del Bastidor

El color de la superposición de bastidor que rodea la cúpula de visión