Configuraciones de base de datos y cliente para capas de consulta

Para crear una capa de consulta que haga referencia a datos de una base de datos espaciales o de un almacén de datos, se deben completar las tareas siguientes para garantizar que la capa de consulta funcione con ArcGIS:

• Utilice una versión del sistema de administración de bases de datos que sea compatible con la versión de ArcGIS que utiliza. Utilice los vínculos de Bases de datos y almacenes de datos de la nube compatibles para buscar bases de datos y versiones compatibles.
  • La definición de capa de consulta debe incluir una columna única no nula o una combinación de columnas que se puedan utilizar como Id. de objeto en la capa de consulta para utilizar dicha capa en una aplicación de escritorio. Para publicar, la capa de consulta debe contener una sola columna, única de enteros que aumenten automáticamente que no permita utilizar valores nulos como Id. de objeto. Si la tabla que desea publicar no contiene una columna de este tipo, debe agregar una. Consulte Campos de identificador único para obtener más información.
  • La base de datos debe contener un tipo espacial de SQL. En función del tipo de sistema de administración de bases de datos que utilice, puede que tenga que configurar el tipo espacial. Por ejemplo, se incluye un tipo espacial con Dameng. pero debe inicializarlo para utilizarlo.
  • Los nombres de capa de consulta están limitados a 158 caracteres. Al agregar al mapa una clase de entidad o tabla desde una conexión de base de datos en el panel Catálogo o la vista de catálogo, el nombre predeterminado utilizado para la capa de consulta es el nombre completo de la tabla. Si el nombre completo de la tabla de origen de la base de datos o el almacén de datos en la nube contiene más de 158 caracteres, se generará un error al agregarla al mapa desde el panel Catálogo o la vista del catálogo. En estos casos, utilice el cuadro de diálogo Nueva capa de consulta para crear una capa de consulta y defina un nombre de capa de consulta que tenga menos de 158 caracteres.
  • En la mayoría de los casos, debe instalar y configurar los clientes de sistemas de administración de bases de datos en cada uno de los equipos cliente desde los que vaya a crear conexiones de capa de consulta. Póngase en contacto con el departamento de sistemas de información para configurar su equipo para las conexiones de capa de consulta si su inicio de sesión no tiene privilegios para instalar software en su equipo.