Unidades de mapa, unidades de visualización y unidades de ubicación

Al trabajar en un mapa o escena, se suele hacer referencia a tres unidades de medida para mostrar la representación en pantalla más precisa de las unidades: unidades de mapa, unidades de visualización y unidades de ubicación. Las unidades de mapa y de visualización se configuran con el cuadro de diálogo Propiedades del mapa y se describen con más detalle a continuación. Las unidades de ubicación y el resto de unidades de un proyecto se definen con el cuadro de diálogo Opciones de unidades. Las opciones de unidades permiten especificar las unidades de medida que están disponibles en diversos contextos del proyecto o la aplicación actuales.

Unidades de mapa

Las unidades de mapa son las unidades en las que se dibujan los datos espaciales del mapa o la escena. Las unidades de mapa vienen determinadas por el sistema de coordenadas lineales del mapa o la escena local.

Las unidades de mapa son de solo lectura y solo se pueden cambiar modificando el sistema de coordenadas del mapa o la escena local. Para ello, haga clic con el botón derecho en un mapa o una escena del panel Contenido y seleccione Propiedades en el menú contextual. Aparece el cuadro de diálogo Propiedades del mapa. Haga clic en la pestaña Sistema de coordenadas y seleccione un sistema de coordenadas de la lista.

Unidades de visualización

Las unidades de visualización se usan en la visualización del sistema de coordenadas de la parte inferior de la vista de mapa o de escena. Los valores mostrados son los valores de coordenadas del mundo real, que se corresponden con la ubicación del puntero en la vista de mapa o de escena.

Para modificar las unidades de visualización, haga clic con el botón derecho en un mapa o una escena del panel Contenido y seleccione Propiedades en el menú contextual. Aparece el cuadro de diálogo Propiedades del mapa. Haga clic en la pestaña General y seleccione una unidad de la lista desplegable Unidades de visualización. También se puede hacer clic en la flecha junto a las coordenadas de la parte inferior de la vista del mapa o escena y elegir una unidad en la lista disponible.

Unidades de ubicación

Las unidades de ubicación son las unidades de coordenadas disponibles para el proyecto. Se muestran en la pestaña Unidades del cuadro de diálogo Opciones. Para agregar una unidad, haga clic en <Seleccionar código de unidad> y elija una en la lista de unidades disponibles. Para quitarla, formatearla o asignar la predeterminada, haga clic con el botón derecho en la unidad. Si se agrega un mapa o una escena con un sistema de coordenadas en grados decimales y se han establecido como predeterminadas las unidades lineales, como los pies o los metros, las unidades de ubicación se revertirán a los grados decimales porque el ajuste predeterminado especificado no se puede aplicar.