Opciones de navegación

Puede personalizar la experiencia de navegación predeterminada para mapas y escenas en ArcGIS Pro. Estos ajustes controlan cómo orienta la vista, cómo identifica entidades y cómo navega y administra su extensión. También puede personalizar la configuración del cursor para interactuar con mapas estéreo, así como la experiencia emergente predeterminada preferida.

Puede establecer las opciones de navegación desde los ajustes de la aplicación. En un proyecto abierto, haga clic en la pestaña Proyecto para abrir los ajustes de la aplicación. Haga clic en la pestaña Opciones para abrir el cuadro de diálogo Opciones. En el cuadro de diálogo Opciones, en el título Navegación, se pueden definir las siguientes opciones:

• Giro de rueda del ratón hacia delante: controla el modo de acercar y alejar una vista. De forma predeterminada, está seleccionada la opción Acercar. Con esta opción, al girar el botón de la rueda hacia adelante, se acerca la vista. Seleccione Alejar para revertir este comportamiento.
  • Tiempo de transición: controla la cantidad de tiempo que la aplicación necesita para moverse de un área a otra. De manera predeterminada, esta opción tiene el ajuste cero segundos. Puede incrementar el tiempo de transición para ralentizar la navegación entre ubicaciones.
  • Habilitar gestos panorámicos: facilita la navegación cuando se realizan panorámicas de mapas, escenas y vistas de diseño. Al hacer clic y soltar el ratón, la aplicación ayuda a navegar hacia la dirección en la que se soltó el ratón, como un empujón o un tirón para deslizar en esa dirección. Esta opción está activada de forma predeterminada. Si desactiva esta opción, no se proporciona la ayuda.
  • Seguir terreno durante itinerancia: esta opción, específica de la navegación 3D, mantiene su posición sobre el suelo, de forma que permanece fija aunque se mueva hacia delante, hacia atrás, cuesta arriba o cuesta abajo. La vista evita colisionar con las colinas y atravesarlas, y puede resultar muy útil cuando se usa la navegación con itinerancia cerca del nivel del suelo en ciudades montañosas. Cuando esta opción está activada, el botón de la rueda aún se puede usar para acercar y alejar y cambiar la altitud de la cámara. Esta opción no está activada de forma predeterminada.
  • Mostrar distancia hasta cursor: esta opción, que es específica de la navegación 3D, muestra la distancia en línea recta desde su posición en la vista hasta una ubicación en la vista como, por ejemplo, la cima de una montaña o la esquina de un edificio. El valor se muestra en la barra de estado en la parte inferior de la vista, junto a las unidades de visualización de coordenadas. Esta opción no está activada de forma predeterminada.
  • Velocidad de navegación en primera persona exagerada: específica de la navegación 3D, controla la velocidad inicial de desplazamiento de la cámara cuando está habilitado el modo de navegación en primera persona.
  • En navegador de pantalla
    • Mostrar navegador al abrir vistas 2D: de forma predeterminada, no se muestra ningún control del navegador al abrir una nueva vista de mapa 2D. Opcionalmente, puede configurar mapas 2D para que siempre se abran mostrando el navegador utilizando el modo de control de cabecera o control total.
    • Mostrar navegador al abrir vistas 3D: de forma predeterminada, el control del navegador se muestra en el modo Orientación, lo que permite saber dónde está el norte y hacer clic para restablecer la vista hacia el norte. Arrastre el anillo exterior para desplazarse por la escena. Opcionalmente, configure las vistas 3D para que se abran con el navegador maximizado para un control total o sin navegador.
    • Tamaño de navegador predeterminado: ajuste el tamaño inicial del navegador que se usará cada vez que aparezca en una vista.
  • Cursor estéreo
    • Cambiar valor Z por: específico de los mapas estéreo, controla la cantidad de cambio del valor z por desplazamiento de la rueda del ratón. El sistema lo establece en función de las características de los datos del mapa estéreo. Si lo desea, defina un valor y una unidad personalizados.
    • Cambio de factor de aceleración de valor Z: controla el factor de aceleración al pulsar Mayús para aumentar el cambio del valor z por desplazamiento.
    • Cambio de factor de deceleración de valor Z: controla el factor de deceleración al pulsar Bloq Mayús para reducir el cambio del valor z por desplazamiento.
  • Elementos emergentes
    • Utilice el modo de ventana emergente clásico: utilice esta opción para invalidar el estilo predeterminado y utilizar el estilo de la ventana emergente clásica en todo momento.
    • Respetar temas oscuros: los elementos emergentes respetan el tema oscuro cuando la aplicación está en este modo. Esta opción está seleccionada de manera predeterminada. Desactívela para mostrar la parte de atributos de las ventanas emergentes en el estilo del tema claro, independientemente de la configuración de la aplicación.
    • Bloquear contenido de JavaScript: use esta opción para bloquear elementos emergentes que contengan contenido de JavaScript. Esta opción está seleccionada de manera predeterminada.

Si usted es administrador/a y desea bloquear el contenido de JavaScript en todos los elementos emergentes del equipo, puede hacerlo creando el siguiente valor en el registro de Windows:

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\ESRI\ArcGISPro\Settings\BlockPopupJavaScript

Para restringir que los usuarios no administradores habiliten esta opción, cambie este valor a 1. Establezca el valor en 0 o elimine el valor completamente para permitir que los usuarios no administradores controlen el contenido emergente.

• Mostrar puntos de mira al destacar: utilice esta opción para mostrar cuatro líneas que se dibujan desde el borde exterior de la vista de mapa para centrarse en una entidad que se destaca.

Sugerencia:
Algunas opciones de navegación suavizan el movimiento de la cámara para producir un resultado de navegación más suave, pero esto dar lugar a la renderización de fotogramas adicionales en la vista. Cuando trabaje con mapas y escenas que tengan problemas de rendimiento, como aquellas con bases de datos y servicios remotos, considere utilizar la siguiente configuración: establezca el tiempo de transición en 0 segundos, deshabilite los movimientos panorámicos y, para los mapas, abra el cuadro de diálogo Propiedades de escala y active Solo visualizar estas escalas al acercar.