Aplicar efectos de cámara a una escena

Use los efectos de la cámara para agregar propiedades físicas a la cámara de la vista de escena. Por ejemplo, puede definir una ubicación de enfoque y una cantidad de enfoque, así como una cantidad para desenfocar el área circundante. Puede usar los efectos de la cámara junto con los efectos visuales para afectar al diseño de la escena.

En la siguiente tabla se describe el efecto de cámara que puede aplicar a una escena:

Efecto de cámaraDescripciónEjemplo

Profundidad de campo

La profundidad de campo define la distancia entre los objetos más cercanos y más alejados que se consideran en enfoque en función de la distancia a la cámara.

Este efecto de cámara es un efecto de la lente con un enfoque nítido en la distancia focal y un desenfoque gradual acercándose y alejándose de la cámara desde ese punto. Este efecto se puede usar para imitar la lente de una cámara física o para crear un efecto de miniaturización.

Efecto de cámara Profundidad de campo

Aplicar un efecto de cámara

Siga estos pasos para aplicar un efecto de cámara en una escena:

1. Activar la vista de escena.
  2. En la pestaña Vista, en el grupo Escena, haga clic en la flecha desplegable Efecto de cámara para abrir la galería.
  3. Haga clic en el efecto de cámara Profundidad de campo.

Una vez activado, el efecto de la cámara se aplica a toda la escena.

4. Si lo desea, haga clic en la galería desplegable y haga clic en Configuración de efecto de cámara Configuración de efecto de cámara para actualizar las propiedades del efecto de cámara activo, o haga clic en Activar si la escena no tiene ningún efecto de cámara activo.
  5. Haga clic en el botón Efecto de cámara Efecto de cámara para activar o desactivar el efecto.

Los efectos de cámara se guardan con la escena para todas las vistas abiertas y se vuelven a aplicar al abrir el proyecto. Los efectos de cámara se incluyen al utilizar Capturar al portapapeles desde una escena o un diseño que contiene un marco de escena, al exportar la escena a un archivo de imagen, al exportar un diseño que contiene un marco de escena o al exportar una animación a un archivo de vídeo. Los efectos de cámara no se incluyen al compartir con un paquete de mapas, un archivo de mapas o una escena web. Aparece una advertencia para indicar que el efecto no se visualizará en la web.

Nota:

Para incluir efectos de cámara en un archivo de vídeo, utilice una animación para crear fotogramas clave que capturen el estado de la vista, aplique un efecto de cámara y exporte la animación. La configuración del efecto de cámara no se captura en los fotogramas clave y no cambia durante la exportación de una sola animación.

Modificar un efecto de cámara

Utilice el cuadro de diálogo Configuración de efecto de cámara para modificar los parámetros de efectos. En la siguiente tabla se describe el efecto de cámara que puede modificar:

Efecto de cámaraDescripción de la configuración

Profundidad de campo

• Distancia de enfoque: aumente o reduzca el valor de distancia al centro de la región de enfoque. El valor predeterminado es 100 metros. Si lo desea, haga clic en el botón Definir distancia de enfoque Definir distancia de enfoque y haga clic en la vista para definir la distancia de enfoque en esa ubicación.
  • Profundidad de enfoque: aumente o reduzca el valor de profundidad de la región que se enfoca, centrado en la distancia de enfoque. El valor predeterminado es 25 metros. Cuanto mayor sea el valor, mayor anchura tendrá la profundidad del campo.
  • Desenfoque máximo: establezca la cantidad de intensidad de desenfoque ajustando el tamaño del kernel. El tamaño predeterminado es pequeño. Cuando el tamaño es mayor, se aplica más desenfoque fuera de la región de enfoque.