Instalar archivos de sistema de coordenadas complementarios

Algunas transformaciones geográficas (por ejemplo, NTv2, GEOCON y NADCON5) y transformaciones verticales basadas en geoides, cuasi geoides u otras cuadrículas de conversión (por ejemplo, EGM y VERTCON) requieren archivos que no se instalen con ArcGIS Pro. Puede descargar e instalar estos archivos con el componente de software ArcGIS Coordinate Systems Data desde My Esri.

Al trabajar con transformaciones geográficas muy precisas o con datasets 3D, se recomienda instalar el componente ArcGIS Coordinate Systems Data. Vea ellista de transformaciones verticales y geográficas admitidaspara averiguar qué transformaciones requieren estos archivos de cuadrícula.

Descargar desde My Esri

Hay dos paquetes de instalación disponibles para ArcGIS Pro con los mismos archivos de transformación. ArcGIS Coordinate Systems Data se puede instalar por máquina para cada usuario y funciona con ArcGIS Enterprise y ArcGIS Desktop (ArcMap). Solo se requiere una instalación para los tres productos en el mismo equipo.

Si no tiene privilegios administrativos para realizar una instalación por equipo o ha realizado una instalación por usuario de ArcGIS Pro, deberá utilizar la instalación por usuario de ArcGIS Coordinate Systems Data para ArcGIS Pro. En este caso, el componente de software se instala en la ubicación de su cuenta de usuario, <System Drive>\Users\<username>.

Siga estos pasos para descargar el componente de software ArcGIS Coordinate Systems Data desde My Esri.

1. Vaya a My Esri.
  2. Haga clic en la pestaña Mi organización y, a continuación, en la pestaña Descargas.
    Nota:

Si no hay pestaña Descargas, significa que no tiene autorización para descargar el software. Haga clic en la pestaña lateral Solicitar permisos. Puede completar un formulario para solicitar el permiso de descarga a su administrador de software o puede hacer clic en el botón Contactar con mi administrador para enviar un mensaje directo.

3. En la lista de productos disponibles, junto a ArcGIS Pro, confirme que el número de versión (por ejemplo, 3.0) es correcto y haga clic en Ver descargas.
    Nota:

Si no ha aceptado previamente los términos y condiciones del contrato marco, aparece una ventana emergente. Después de revisar los términos y condiciones, active la casilla y haga clic en Aceptar si desea continuar.

4. En la pestaña Descargar componentes, desplácese hasta la lista Datos y contenido.
  5. En la columna Acción, haga clic en el botón Descargar del paquete de instalación de ArcGIS Coordinate Systems Data que corresponda.

Se descarga un archivo ejecutable (.exe) en su equipo.

Instalar ArcGIS Coordinate Systems Data

Después de instalar ArcGIS Pro y descargar ArcGIS Coordinate Systems Data, puede instalar el componente de software.

Estas son las ubicaciones de instalación predeterminadas:

• Instalación por equipo: <System Drive>\Program Files (x86)\ArcGIS\CoordinateSystemsData
  • Instalación por usuario: <System Drive>\Users\<username>\AppData\Local\Programs\ArcGIS\CoordinateSystemsData

Siga los pasos que se describen a continuación para instalar ArcGIS Coordinate Systems Data.

1. Vaya a la ubicación donde descargó ArcGIS Coordinate Systems Data y haga doble clic en el archivo ejecutable para iniciar el proceso de instalación.
  2. Acepte la carpeta de destino en la que se extraerán los archivos o haga clic en Examinar para seleccionar otra carpeta.

La carpeta de destino predeterminada es <System Drive>\Users\<username>\Documents\ArcGIS Pro <version>.

3. Haga clic en Siguiente.

Un mensaje indica cuándo se han extraído correctamente los archivos y la casilla de verificación Iniciar el programa de instalación se activa de manera predeterminada.

Nota:

Si quiere instalar el software más adelante, desactive la casilla de verificación Iniciar el programa de instalación. Cuando tenga todo listo para la instalación, vaya a la carpeta de destino y haga doble clic en ArcGISPro.msi.

4. Haga clic en Cerrar.
  5. En la ventana Le damos la bienvenida al programa de instalación de ArcGIS Coordinate Systems Data, haga clic en Siguiente.
  6. Revise el contrato de licencia y elija una opción:
    • Si acepta las condiciones, haga clic en la opción para aceptar el contrato y haga clic en Siguiente.
    • Si no acepta las condiciones, haga clic en Cancelar para salir de la instalación.
  7. Opcionalmente, en la ventana Seleccionar entidades, elija las cuadrículas que desea excluir de la instalación. Haga clic en el botón correspondiente de la lista y elija Este componente no estará disponible.
  8. En la misma ventana, acepte la ubicación de la carpeta de instalación predeterminada o haga clic en Cambiar para especificar una carpeta diferente.
  9. Haga clic en Siguiente.
  10. Haga clic en Instalar.
  11. Cuando la instalación se haya completado, haga clic en Finalizar.

Instalar cuadrículas de transformación adicionales

Para algunas transformaciones verticales y geográficas basadas en cuadrícula, ArcGIS Pro incluye sus definiciones, pero no distribuye los archivos de cuadrícula debido a restricciones de licencia. Es posible que los archivos de cuadrícula requeridos se deban adquirir directamente en su proveedor externo o agencia gubernamental.

Una vez obtenidos estos archivos de cuadrícula, puede agregarlos a una subcarpeta CoordinateSystemsData\pedata específica de su equipo. Los archivos se ordenan en carpetas por el nombre del método de transformación, como NTv2 o vertical\geoid. Los archivos NTv2 se clasifican en una carpeta de país. Para obtener instrucciones detalladas, póngase en contacto con su distribuidor local.