Utilizar el control deslizante de rango

Una vez que haya definido un rango para una capa o tabla independiente, el control deslizante de rango aparece como un control en pantalla situado en la parte lateral de un mapa o escena. Puede ajustar de forma interactiva los valores mínimo y máximo del rango visualizado, o bien mover todo el rango arriba o abajo. Los ajustes del control deslizante y de rango son totalmente configurables en la pestaña Rango, lo que permite ver la extensión completa del rango de los datos utilizando incrementos lógicos. Puede ver el control deslizante de rango como un control deslizante de extensión completa o como un modo de valor único contraído. El modo de valor único también admite la configuración de un alias para los valores de rango específicos, como la visualización de Ground en lugar de un valor FloorNumber de 0, o Tuesday para un valor DayOfWeek de 3.

Controles del control deslizante de rango

Para interactuar con el control deslizante de tiempo y sus controles, mueva el puntero cerca del espacio donde el control deslizante de tiempo esté visible a la derecha de la vista de mapa. Cuando no se está utilizando, aparece transparente y algunos controles están ocultos. Pase el cursor por encima o haga clic en él para centrarlo. Minimice el control deslizante para simplificar su apariencia y dar el foco principal al mapa o escena. Cuando está oculto, las propiedades del rango siguen aplicándose a lo que se visualiza en el mapa. El control deslizante de rango se abre con el rango deshabilitado de forma predeterminada. Haga clic en el botón Deshabilitar rango Disable Range, que indica que el rango del mapa está deshabilitado en el control deslizante, para activar o desactivar el estado del rango y filtrar los datos por rango.

Controles en el control deslizante de rango de extensión completa
Controles en el control deslizante de rango en el modo de valor único

Sugerencia:

El control deslizante de rango se alinea automáticamente a los números completos si los campos que impulsan el rango son enteros (números completos).

Elemento del control deslizante de rangoDescripción

Miniaturas mínima y máxima

Las miniaturas establecen los límites del rango actualmente visible. Puede escribir valores de forma directa en el control deslizante o bien utilizar el grupo Rango actual de la pestaña Rango. También puede arrastrar las miniaturas de forma manual.

Intervalo activo

El intervalo es igual a la diferencia entre las miniaturas máxima y mínima del rango visible.

Habilitar/deshabilitar rango Rango de mapa, Disable Range

Alterne entre la visualización de los datos basada en las restricciones de rango establecidas mediante los controles deslizantes de rango y la visualización de todos los datos sin restricciones de rango.

Dentro/fuera del rango Rango interior, Rango exterior

Alterne entre la visualización de datos dentro o fuera del rango definido. Esta opción solamente está disponible cuando el control deslizante se muestra como un control deslizante de extensión completa.

Extensión completa Extensión de rango total

Establezca la extensión de rango del control deslizante de acuerdo con la extensión completa definida en la pestaña Rango.

Mostrar/Ocultar el control deslizante de rango

Muestra u oculta el control deslizante de rango. Al ocultar el control deslizante de rango, el rango del mapa no se deshabilita de forma automática. El rango actual sigue aplicándose y, si se está reproduciendo el control deslizante, este también continúa.

Reproducir/Pausa

Reproduzca una animación de rango que recorra los rangos con arreglo a una secuencia. Se puede configurar la dirección de reproducción, la velocidad y si se repite o invierte en el grupo Reproducir de la pestaña Rango. Durante la reproducción, el botón Pausa aparece en su lugar.

Paso Siguiente/Anterior

Avance o retroceda en el rango de acuerdo con la cantidad definida en la configuración del paso en la pestaña Rango.

Extensiones mínima y máxima

Los valores superior e inferior de la barra deslizante muestran la extensión de rango del control deslizante de rango. Puede modificar la extensión de rango del control deslizante arrastrando los controles deslizantes más allá de la extensión del control deslizante de rango, haciendo clic en el comando de extensión de rango completa o girando el botón de rueda por encima del control deslizante de rango para acercar y alejar.

Extensión de rango total

El relleno de color de la barra deslizante representa la extensión de rango tal y como se haya definido en las propiedades de capa de una o varias capas del grupo.

Interacciones con el control deslizante de rango

Tenga en cuenta lo siguiente cuando utilice el control deslizante de rango:

• Cuando se ha deshabilitado el rango del mapa, puede hacer clic en cualquier lugar del control deslizante para habilitarlo. De esta forma se lleva el control deslizante de rango final a la posición en la que hace clic.
  • Para mejorar el rendimiento durante la reproducción, permita que el control deslizante de rango se reproduzca una vez en su totalidad. Cada paso de rango se guarda en la caché, de modo que la próxima vez que reproduzca la visualización, saldrá de la caché y, en consecuencia, se dibujará más rápido en cada paso.
  • Utilice el botón de la rueda del ratón para ajustar con mayor precisión los valores del control deslizante. La extensión completa debe desbloquearse para desplazar el botón de la rueda y cambiar de forma interactiva los valores de rango del control deslizante.

Accesos directos del teclado para interactuar con el control deslizante de rango

Los comandos de reproducción para Reproducir, Pausa, Paso siguiente y Paso anterior tienen accesos directos del teclado para mejorar la experiencia interactiva al visualizar datos de un rango. Para poder utilizar estos accesos directos del teclado, la vista debe estar activa y la herramienta activa debe ser Explorar.

Acceso directo de tecladoAcciónComentario

Ctrl + Mayús + Barra espaciadora

Reproducir o pausar.

Reproducir todo el rango de pasos secuencialmente o pulsar de nuevo el acceso directo del teclado para pausar.

Ctrl + Mayús + Flecha hacia arriba

Paso siguiente.

Avanzar en el rango de acuerdo con la cantidad de pasos definida en la configuración del paso en la pestaña Rango.

Ctrl + Mayús + Flecha hacia abajo

Paso anterior.

Retroceder en el rango de acuerdo con la cantidad de pasos definida en la configuración del paso en la pestaña Rango.

Accesos directos del teclado para el control deslizante de rango