Especificar una posición de etiqueta de línea

Puede elegir entre diversas posiciones de ubicación diferentes, tipos de desplazamiento y distancias cuando se colocan etiquetas a entidades de línea utilizando el Motor de etiquetado Maplex. También puede controlar si las etiquetas se deben colocar exactamente en la ubicación especificada por los parámetros de ubicación que ha establecido el usuario, o si pueden variar respecto de esa posición dentro de una distancia determinada.

Existen combinaciones de las posiciones de etiqueta. Las dos primeras son las siguientes:

• Centrada: ubica la etiqueta sobre la entidad, en el punto medio de la etiqueta
  • Desplazamiento: ubica la etiqueta a una distancia predeterminada o definida por el usuario, o bien en un rango de distancias respecto del símbolo de la entidad de línea

Estas dos posiciones de colocación se combinan con lo siguiente para crear todas las opciones:

• Horizontal: ubica la etiqueta en horizontal respecto del borde superior e inferior del mapa
  • Recta: ubica la etiqueta sobre una línea recta, tangente a la entidad
  • Curvada: ubica la etiqueta a lo largo de la curva de la entidad de línea
  • Perpendicular: ubica la etiqueta perpendicular a una línea recta, tangente a la entidad de línea

Hay diferentes combinaciones disponibles de estas posiciones con diferentes estilos de etiquetas de línea.

1. Asegúrese de que Motor de etiquetado Maplex esté habilitado.
  2. Asegúrese de que Lista por etiqueta es el método activo de visualización del panel Contenido. Haga clic en la pestaña Lista por etiqueta Lista por etiqueta.
  3. Elija una clase de etiqueta en el panel Contenido y haga clic en la pestaña Etiquetado.
  4. En la pestaña Etiquetado, en el grupo Ubicación de etiqueta, haga clic en Propiedades de la ubicación de etiquetas Selector.
  5. En el panel Etiquetado, haga clic en Posición y, a continuación, en la pestaña Posición Posición.
  6. Expanda Ubicación.
  7. Haga clic en el estilo de ubicación Normal en el menú desplegable Ubicación y elija una posición de ubicación en el menú desplegable Posición.