Agregar un evento de punto

Disponible con licencia de Location Referencing.

Las características de una ruta pueden representarse como eventos puntuales con información de medidas a lo largo de la ruta. Utilice la herramienta Agregar evento de punto para crear eventos de un punto en ArcGIS Pro.

El ejemplo del siguiente flujo de trabajo muestra cómo agregar un evento de punto en la medida 5 en Ruta1 con la herramienta Agregar evento de punto Agregar un evento de un punto.

La siguiente imagen muestra los atributos de la ruta. La ruta (Ruta1) tiene valores de medición del 0 al 20.

Antes de agregar un evento de punto a una ruta con la herramienta Agregar evento de punto

En la siguiente tabla se detallan los atributos de ruta:

ID de rutaFecha inicialFecha final

Ruta1

1/1/2000

<Nulo>

1. Abra el mapa en ArcGIS Pro y acerque la ubicación donde desea agregar el evento de punto.
  2. Haga clic en la pestaña Location Referencing y, en el grupo Eventos, haga clic en el menú desplegable Agregar y elija Evento de punto Agregar un evento de un punto.

Aparece el panel Agregar evento de punto.

Panel Agregar evento de punto

Con el método Ruta y medición, la ubicación de medición se basa en los valores de medición de la ruta seleccionada.

3. Haga clic en Siguiente.

Los campos Ruta y Medir y Fechas aparecen en el panel Agregar evento de punto.

Panel Agregar evento de punto con campos de ruta y medición
  4. Haga clic en la flecha desplegable Capa de eventos y elija la capa de eventos de punto en la que desea agregar el evento.

El valor Red seleccionado se basa en la capa de eventos seleccionada.

5. Especifique una ruta mediante una de las siguientes acciones:
    • Especifique un nombre de ruta en el cuadro de texto Nombre de la ruta.
    • Haga clic en el botón Elegir ruta de mapa Seleccionar una ruta en el mapa y, en el mapa, haga clic en el punto de la ruta en la que desea agregar el evento de punto.

La medición se rellena inicialmente con la ubicación de ruta en la que hizo clic.

Puede elegir una nueva medida con el botón Elegir medida del mapa Seleccionar desde media del mapa.

Sugerencia:

Después de hacer clic en Elegir ruta del mapa Elegir ruta del mapa o Elegir medida del mapa Elegir medida del mapa, puede desplazar el puntero por encima de las rutas para ver la ruta y la medida en la ubicación del puntero.

Puede establecer las opciones de escala de mapa para visualizar la información de la ruta y la medida en el cuadro de diálogo Opciones, en la pestaña Location Referencing.

Nota:

Si aparece un mensaje acerca de la adquisición de bloqueos o conciliación, la prevención de conflictos se habilita.

6. Escoja una ruta mediante cualquiera de las siguientes opciones:
    • Proporcione un nombre de ruta en el cuadro de texto Nombre de ruta.
    • Haga clic en Elegir ruta del mapa Seleccionar una ruta en el mapa y, en el mapa, haga clic en el punto de la ruta donde desea agregar el evento de punto.

La medición se rellena inicialmente con la ubicación de ruta en la que hizo clic.

Sugerencia:

La medición se rellena inicialmente con la ubicación de ruta en la que hizo clic.

Puede establecer las opciones de escala de mapa para visualizar la información de la ruta y la medición en el cuadro de diálogo Opciones de la pestaña Location Referencing.

Nota:

Si aparece un mensaje sobre la adquisición de bloqueos o la conciliación, la prevención de conflictos está habilitada.

7. Realice una de las siguientes acciones para especificar una nueva ubicación:
    • Proporcione un valor en el cuadro de texto Medida.
    • Haga clic en Elegir medida del mapa Seleccionar desde media del mapa y elija el valor de medida a lo largo de la ruta en el mapa.

Una vez proporcionada la medida, aparece un punto verde en el mapa en esa ubicación de medida.

8. La fecha inicial por defecto es la fecha de hoy, pero puede cambiar la fecha realizando una de las acciones siguientes.
    • Especifique la fecha de inicio en el cuadro de texto Fecha de inicio.
    • Haga clic en Calendario Calendario y elija la fecha de inicio.
  9. Si lo desea, especifique la fecha final del evento de punto realizando una de las siguientes acciones:
    • Especifique la fecha final en el cuadro de texto Fecha final.
    • Haga clic en Calendario Calendario y elija la fecha final.

Si no se especifica ninguna fecha final, el evento sigue siendo válido ahora y en el futuro.

10. Haga clic en Siguiente.

Los atributos de la capa de eventos de punto del servicio de entidades aparecen debajo de Administrar atributos.

Tabla Administrar atributos
  11. Proporcione información sobre el valor del atributo para el evento.
  12. Haga clic en Ejecutar.

Una vez que el nuevo evento de punto se agrega y aparece en el mapa, aparece un mensaje de confirmación.

En la siguiente tabla se detalla el evento de punto:

EventoID de rutaFecha inicialFecha finalMedirError de ubicaciónSubtipoUnidad de medida de MAOPTipo de sistema

Evento1

Ruta1

1/1/2000

<Nulo>

5

Sin error

InjectionPoint

Libras/pulgadas cuadradas

Distribución

La siguiente imagen muestra la ruta y el evento asociado después de la edición:

Antes de agregar un evento de punto a una ruta con la herramienta Agregar evento de punto