Agregar eventos de líneas múltiples

Disponible con licencia de Pipeline Referencing.

Las características de una ruta pueden representarse como un evento de línea con información de medidas de inicio y fin a lo largo de la ruta. Utilice la herramienta Agregar eventos de líneas múltiples Agregar eventos de líneas múltiples para agregar varios eventos de líneas al mismo tiempo.

El ejemplo del siguiente flujo de trabajo muestra cómo agregar eventos de líneas múltiples.

El siguiente diagrama detalla las rutas y sus atributos.

Antes de agregar un evento de línea de expansión a rutas en una línea de una red de líneas

En la siguiente tabla se detallan los atributos de las rutas (R1, R2 y R3) que pertenecen a LíneaA. Los eventos se agregarán entre R1 y R3.

ID de rutaFecha inicialFecha final

R1

1/1/2000

<Nulo>

R2

1/1/2000

<Nulo>

R3

1/1/2000

<Nulo>

1. Abra el mapa en ArcGIS Pro y aplique el zoom a la ubicación en la que desea agregar los eventos de línea.
  2. Haga clic en la pestaña Location Referencing y, en el grupo Eventos, haga clic en el menú desplegable Agregar y elija Agregar eventos de líneas múltiples Agregar eventos de líneas múltiples.

Aparece el panel Agregar eventos de líneas múltiples.

Panel Agregar eventos de líneas múltiples

El método Ruta y medida localiza las medidas del evento en función de los valores de medición de la ruta seleccionada.

3. Haga clic en Siguiente.

Los campos Ruta y Medir y Fechas aparecen en el panel Agregar evento de líneas múltiples.

Panel Agregar eventos de varias líneas con campos de ruta y medición
  4. Haga clic en la flecha desplegable Red y elija la Red LRS de la ruta a la que desea agregar eventos de línea.

La red sirve como método de referencia lineal (LRM) de origen para definir las medidas de entrada del evento.

Se trata de una red LRS publicada como capa en el servicio de entidades.

5. Si la red seleccionada es una red de líneas, haga clic en Elegir línea del mapa Elegir línea del mapa y seleccione una línea del mapa para rellenar el cuadro de texto Nombre de línea.

También puede proporcionar el nombre de la línea en el cuadro de texto Nombre de línea.

6. En la sección Desde: Ruta y medida, haga clic en el botón Elegir ruta del mapa Seleccionar una ruta en el mapa y seleccione la ruta de origen del mapa.

También puede proporcionar el nombre de la ruta en el cuadro de texto Nombre de ruta.

Nota:

Después de hacer clic en el botón Elegir ruta del mapa Elegir ruta del mapa o el botón Elegir medición del mapa Elegir medida del mapa, puede desplazar el puntero por encima de las rutas para ver la ruta y la medición en la ubicación del puntero.

Puede establecer las opciones de escala de mapa para visualizar la información de la ruta y la medida en el cuadro de diálogo Opciones, en la pestaña Location Referencing.

Nota:

Si aparece un mensaje acerca de la adquisición de bloqueos o conciliación, la prevención de conflictos se habilita.

7. En la sección Desde: Ruta y medida, especifique la medida de inicio para los nuevos eventos de línea a lo largo de la ruta realizando una de las siguientes acciones para rellenar el cuadro de texto Medir.
    • Haga clic en el botón Elegir medida del mapa Seleccionar desde media del mapa y elija el valor de medición inicial a lo largo de la ruta en el mapa.
    • Active la casilla de verificación Utilizar medición de inicio de ruta.
    • Proporcione el valor de medición inicial en el cuadro de texto Medir.

Aparece un punto verde en la ubicación seleccionada en el mapa.

8. En la sección Hasta: Ruta y medición, haga clic en el botón Elegir ruta del mapa Seleccionar una ruta en el mapa y seleccione la ruta de destino en el mapa.

También puede proporcionar el nombre de la ruta en el cuadro de texto Nombre de ruta.

9. En la sección Hasta: Ruta y medida, especifique la medida final para los nuevos eventos de línea a lo largo de la ruta realizando una de las siguientes acciones para rellenar el cuadro de texto Medir.
    • Haga clic en el botón Elegir medida del mapa Seleccionar desde media del mapa y elija el valor de medición inicial a lo largo de la ruta en el mapa.
    • Active la casilla de verificación Utilizar medición de fin de ruta.
    • Proporcione el valor de medición final en el cuadro de texto Medir.

Aparece un punto rojo en la ubicación seleccionada en el mapa.

Los nuevos eventos se crearán entre los puntos verdes y rojos.

10. Especifique la fecha de inicio los eventos de línea realizando una de las siguientes acciones:
    • Especifique la fecha de inicio en el cuadro de texto Fecha de inicio.
    • Haga doble clic en el cuadro de texto Fecha de inicio para utilizar la fecha de hoy.

La fecha inicial por defecto es la fecha de hoy, pero puede elegir otra fecha con el selector de fecha.

11. También puede especificar la final del evento realizando una de las siguientes acciones:
    • Haga clic en Calendario Calendario y elija la fecha final.
    • Especifique la fecha final en el cuadro de texto Fecha final.
    • Haga doble clic en el cuadro de texto Fecha final para utilizar la fecha de hoy.

Si no se especifica ninguna fecha final, el evento sigue siendo válido ahora y en el futuro.

12. Haga clic en Siguiente.

Aparece la tabla Administrar atributos con el conjunto de atributos por defecto.

La lista Conjunto de atributos incluye otros conjuntos de atributos, si se han configurado.

13. También puede elegir un conjunto de atributos en la lista desplegable Conjunto de atributos.

Puede configurar conjuntos de atributos para usted y para otros usuarios en el mismo servicio de entidades.

14. Proporcione información de valor de atributo para los eventos del conjunto de atributos.
    Panel Agregar eventos de líneas múltiples con la tabla Administrar atributos
    Nota:

Se admiten valores codificados, dominios de rango, subtipos, valores contingentes y reglas de atributos si se configuran para un campo en una tabla Valor de atributo.

15. Haga clic en Ejecutar.

Una vez que los eventos de línea se agregan y aparecen en el mapa, aparece un mensaje de confirmación.

Las siguientes tablas detallan los eventos de línea por capa de eventos:

Segmento de consecuencia

EventoId. de ruta inicialId. de ruta finalFecha inicialFecha finalMedición InicialMedición FinalError de ubicaciónTipo de área de consecuencia

Evento1

R1

R3

1/1/2000

<Nulo>

1

18

Sin error

Consecuencia alta

Clase de DOT

EventoId. de ruta inicialId. de ruta finalFecha inicialFecha finalMedición InicialMedición FinalError de ubicaciónTipo de clase

Evento1

R1

R3

1/1/2000

<Nulo>

1

18

Sin error

Clase 3

Daños de excavación

EventoId. de ruta inicialId. de ruta finalFecha inicialFecha finalMedición InicialMedición FinalError de ubicaciónTipo de daño

Evento1

R1

R3

1/1/2000

<Nulo>

1

18

Sin error

Punción

Rango de inspección

EventoId. de ruta inicialId. de ruta finalFecha inicialFecha finalMedición InicialMedición FinalError de ubicaciónTipo de inspección

Evento1

R1

R3

1/1/2000

<Nulo>

1

18

Sin error

Levantamiento topográfico aéreo

Rango de presión de funcionamiento

EventoId. de ruta inicialId. de ruta finalFecha inicialFecha finalMedición InicialMedición FinalError de ubicaciónTipo de presión

Evento1

R1

R3

1/1/2000

<Nulo>

1

18

Sin error

Diseño

Rango de presión de prueba

EventoId. de ruta inicialId. de ruta finalFecha inicialFecha finalMedición InicialMedición FinalError de ubicaciónFluido de prueba

Evento1

R1

R3

1/1/2000

<Nulo>

1

18

Sin error

Agua

La siguiente imagen muestra la ruta y los eventos de línea asociados que comienzan en 1 en R1 y terminan en 18 en R3 después de la edición.

Después de agregar varios eventos de línea a una ruta mediante la herramienta Agregar eventos de líneas múltiples