Agregar eventos de puntos múltiples

Disponible con licencia de Location Referencing.

Las características de una ruta pueden representarse como eventos puntuales con información de medidas a lo largo de la ruta. Utilice la herramienta Agregar eventos de puntos múltiples para crear varios eventos de punto al mismo tiempo.

El ejemplo del siguiente flujo de trabajo muestra cómo agregar varios eventos de punto:

La siguiente imagen muestra los atributos de la ruta. La ruta (Ruta1) tiene valores de medición del 0 al 20.

Antes de agregar eventos de punto a una ruta mediante la herramienta Agregar eventos de punto múltiples

En la siguiente tabla se detallan los atributos de la ruta:

ID de rutaFecha inicialFecha final

Ruta1

1/1/2000

<Nulo>

1. Abra el mapa en ArcGIS Pro y haga zoom a la ubicación donde desee agregar los eventos de punto.
  2. Haga clic en la pestaña Location Referencing y, en el grupo Eventos, haga clic en el menú desplegable Agregar y elija Eventos de puntos múltiples Agregar eventos de puntos múltiples.

Aparece el widget Agregar eventos de puntos múltiples.

Panel Agregar eventos de puntos múltiples

Con el método Ruta y medición, la ubicación de medición se basa en los valores de medición de la ruta seleccionada.

3. Haga clic en Siguiente.

Los campos Ruta y Medir y Fechas aparecen en el panel Agregar evento de puntos múltiples.

Panel Agregar eventos de puntos múltiples
  4. Haga clic en la flecha de lista desplegable Red y elija la red que es la fuente para las capas de eventos.
  5. Especifique la ruta en la que se crearán los eventos de punto realizando una de las siguientes acciones:
    • Especifique un nombre de ruta en el cuadro de texto Nombre de la ruta.
    • Haga clic en Elegir ruta de mapa Seleccionar una ruta en el mapa y, en el mapa, haga clic en el punto de la ruta en la que desea agregar los eventos de punto.

Puede elegir una nueva medida con el botón Elegir medida del mapa Seleccionar desde media del mapa.

La medición se rellena inicialmente con la ubicación de ruta en la que hizo clic.

Sugerencia:

Después de hacer clic en Elegir ruta del mapa Elegir ruta del mapa o Elegir medida del mapa Elegir medida del mapa, puede desplazar el puntero por encima de las rutas para ver la ruta y la medida en la ubicación del puntero.

Puede establecer las opciones de escala de mapa para visualizar la información de la ruta y la medida en el cuadro de diálogo Opciones, en la pestaña Location Referencing.

.
    Nota:

Si aparece un mensaje acerca de la adquisición de bloqueos o conciliación, la prevención de conflictos se habilita.

6. Realice una de las acciones siguientes para especificar una nueva ubicación:
    • Proporcione un valor en el cuadro de texto Medida.
    • Haga clic en la herramienta Elegir la medida en el mapa Seleccionar desde media del mapa y elija el valor de medición a lo largo de la ruta en el mapa.

Una vez proporcionada la medida, aparece un punto verde en el mapa en esa ubicación de medida.

7. La fecha inicial por defecto es la fecha de hoy, pero puede cambiar la fecha realizando una de las siguientes acciones:
    • Especifique la fecha de inicio en el cuadro de texto Fecha de inicio.
    • Haga clic en Calendario Calendario y elija la fecha de inicio.
  8. Si lo desea, especifique la fecha final del evento de punto realizando una de las siguientes acciones:
    • Especifique la fecha final en el cuadro de texto Fecha final.
    • Haga clic en Calendario Calendario y elija la fecha final.

Si no se especifica ninguna fecha final, el evento sigue siendo válido ahora y en el futuro.

9. Haga clic en Siguiente.

Aparece la página Administrar atributos con el conjunto de atributos predeterminado elegido.

La lista Conjunto de atributos incluye otros conjuntos de atributos, si se han configurado.

Puede configurar sets de atributos para usted mismo y para otros usuarios en el mismo servicio de entidades.

10. También puede hacer clic en la flecha desplegable Conjunto de atributos y elegir un conjunto de atributos personalizado.
  11. Proporcione información de atributos para los eventos en el conjunto de atributos.
    Gestionar los atributos con el conjunto de atributos de punto personalizado 1 elegido
  12. Haga clic en Ejecutar.

Una vez creados los nuevos eventos de puntos, aparece un mensaje de confirmación y aparecen en el mapa.

Las siguientes tablas detallan los eventos de punto por capa de evento:

Anomalía

EventoID de rutaFecha inicialFecha finalMedirError de ubicaciónTipo de anomalía

Evento1

Ruta1

1/1/2000

<Nulo>

5

Sin error

Destino

Punto de documento

EventoID de rutaFecha inicialFecha finalMedirError de ubicaciónTipo de documento

Evento1

Ruta1

1/1/2000

<Nulo>

5

Sin error

Dibujo con AutoCAD

Elevación

EventoID de rutaFecha inicialFecha finalMedirError de ubicaciónElevación de entidades

Evento1

Ruta1

1/1/2000

<Nulo>

5

Sin error

50

Nota de inspección

EventoID de rutaFecha inicialFecha finalMedirError de ubicaciónTipo de nota

Evento1

Ruta1

1/1/2000

<Nulo>

5

Sin error

Mantenimiento

Cruce de tuberías

EventoID de rutaFecha inicialFecha finalMedirError de ubicaciónTipo de cruce

Evento1

Ruta1

1/1/2000

<Nulo>

5

Sin error

Servicio con cable

Marcador de tubería

EventoID de rutaFecha inicialFecha finalMedirError de ubicaciónCondición del marcador

Evento1

Ruta1

1/1/2000

<Nulo>

5

Sin error

Bueno

La siguiente imagen muestra la ruta y los eventos de punto asociados en la medida 5 después de la edición:

Después de agregar eventos de puntos múltiples a una ruta utilizando la herramienta Agregar Eventos de Puntos Múltiples