Crear y modificar intersecciones LRS

Disponible con licencia de Location Referencing.

Puede crear intersecciones en una nueva clase de entidad de intersección para una red LRS existente; modificar una clase de entidad de intersección existente en una red LRS existente; o cargar registros de eventos desde una tabla, capa o clase de entidad a una clase de entidad de intersección existente.

Crear una intersección LRS

Utilice la herramienta Crear intersección LRS para crear una clase de entidad de punto de intersección para una red LRS principal. Si la clase de entidad de intersección no se modela de antemano, se puede crear como salida de esta herramienta mientras la intersección se registra en la geodatabase LRS.

Más información sobre los campos y propiedades de la clase de entidad de intersección

Para agregar intersecciones a la clase de entidad de intersección, ejecute la herramienta Generar intersecciones.

Más información sobre la generación y actualización de intersecciones

Utilice estos pasos para crear una clase de entidad de intersección en el LRS.

1. En ArcGIS Pro, abra la herramientaCrear intersección LRS.
  2. Haga clic en el botón Examinar Examinar junto a Red LRS principal y vaya a la clase de entidad de la red LRS en la geodatabase en la que se registrará el evento.

La lista desplegable Descripción de red se rellena basándose en el valor Red LRS.

Nota:

Cree una clase de entidad de red LRS si no existe ya una en su LRS.

3. Haga clic en la flecha desplegable Descripción de red y elija un campo para utilizarlo como descripción de red.
  4. Escriba el nombre de la intersección que se registrará en el parámetro Clase de entidad de intersección.

Si la clase de entidad de intersección no existe en la red LRS, se crea.

5. Haga clic en la flecha desplegable Capa de intersección y elija un campo para usarlo como capa de intersección.
  6. Haga clic en la flecha desplegable Campo de Id. y elija un campo para usarlo como campo de Id. o escriba un nombre en el parámetro Campo de Id.
  7. Haga clic en la flecha desplegable Campo de descripción y elija un campo para usarlo como campo de descripción o escriba un nombre en el parámetro Campo de descripción.
  8. Escriba un valor alfanumérico para utilizarlo como separador de nombre en el parámetro Separador de nombre.
  9. De manera opcional, desactive el parámetro Considerar valores z al generar intersecciones si desea que se utilicen valores z durante la generación de intersecciones.

Si Considerar valores z al generar intersecciones está activado, escriba un valor de tolerancia z en el parámetro Tolerancia Z.

10. Haga clic en Ejecutar para ejecutar la herramienta.

La clase de entidad de intersección se asigna a los campos seleccionados.

Crear una intersección LRS a partir de un dataset existente

Utilice la herramientaCrear intersección LRS a partir de dataset existente para crear intersecciones para una red LRS empleando una clase de entidad existente.

Más información sobre los campos y propiedades de la clase de entidad de intersección

1. En ArcGIS Pro, abra la herramienta Crear intersección LRS a partir de dataset existente.
  2. Haga clic en el botón Examinar Examinar junto a Red LRS principal y vaya a la clase de entidad de la intersección LRS en la geodatabase en la que se registrará la intersección.
    Nota:

Cree una clase de entidad de red LRS si no existe ya una en su LRS.

3. Haga clic en la flecha desplegable Descripción de red y elija el campo de descripción de red que se va a utilizar o escriba un valor.
  4. Haga clic en la flecha desplegable Clase de entidad de intersección y elija la clase de entidad de intersección.

Los parámetros restantes se rellenan basándose en la clase de entidad de intersección elegida, con la excepción de Capas de intersección.

5. Utilice el nombre predeterminado o elija el campo de Id. de intersección de la lista desplegable Campo de Id. de intersección.
  6. Utilice el nombre predeterminado o elija el campo de nombre de intersección en la lista desplegable Campo de nombre de intersección.
  7. Utilice el nombre predeterminado o elija el Id. de ruta en la lista desplegable Campo de Id. de ruta.
  8. Utilice el nombre predeterminado o elija el Id. de entidad en la lista desplegable Campo de Id. de entidad.
  9. Utilice el nombre predeterminado o elija el nombre de campo de fecha inicial en la lista desplegable Campo de fecha inicial.
  10. Utilice el nombre predeterminado o elija el nombre de campo de fecha final en la lista desplegable Campo de fecha final.
  11. En la tabla de valores Capas de intersección, haga clic en la flecha desplegable Capa de intersección y elija una capa de intersección.
    1. Haga clic en la flecha desplegable Campo de Id. y elija un campo de Id.
    2. Haga clic en la flecha desplegable Campo de descripción y elija un campo de descripción.
    3. Haga clic en la flecha desplegable Separador de nombre y elija un campo de separador.
  12. Opcionalmente, haga clic en el botón Agregar situado junto a Capas de intersección para agregar más tablas de valores de capas de intersección adicionales y definir los campos de la tabla de valores de cada capa de intersección.
  13. También puede activar el parámetro Considerar valores z al generar intersecciones para utilizar valores z durante la generación de intersecciones.

Si Considerar valores z al generar intersecciones está activado, escriba un valor de tolerancia z en el parámetro Tolerancia Z.

14. Escriba el nombre de un campo en la clase de entidad de intersección del parámetro Campo de medición para utilizarlo como campo de medición.
  15. Haga clic en Ejecutar para ejecutar la herramienta.

La clase de entidad de intersección se asigna a los campos seleccionados.

Modificar una intersección LRS

Puede modificar intersecciones LRS existentes con la herramienta Modificar intersección LRS volviendo a asignar uno o varios campos de intersecciones LRS en una clase de entidad de intersección LRS. Puede utilizar esta herramienta para agregar o quitar propiedades de un evento de punto de intersección.

Cree los campos que utiliza para la reasignación de campo en la clase de entidad de red LRS subyacente antes de usar esta herramienta. Esos campos deben tener las propiedades que se describen en el modelo de datos de intersecciones.

Más información sobre los campos y propiedades de la clase de entidad de intersección

1. En ArcGIS Pro, abra la herramienta Modificar intersección LRS.
  2. Haga clic en la flecha desplegable Clase de entidad de evento LRS y elija la clase de entidad de intersección LRS que va a modificar.

La clase de entidad de entrada debe representar una intersección LRS.

Sugerencia:

También puede escribir el nombre de la clase de entidad de intersección en el parámetro Clase de entidad de intersección.

El resto de campos se rellenan automáticamente basándose en la clase de entidad de intersección elegida, con la excepción de Capas de intersección.

3. Utilice el nombre predeterminado o elija el campo de Id. de intersección de la lista desplegable Campo de Id. de intersección.
  4. Utilice el nombre predeterminado o elija el campo de nombre de intersección en la lista desplegable Campo de nombre de intersección.
  5. Utilice el nombre predeterminado o elija el Id. de ruta en la lista desplegable Campo de Id. de ruta.
  6. Utilice el nombre predeterminado o elija el Id. de entidad en la lista desplegable Campo de Id. de entidad.
  7. Utilice el nombre predeterminado o elija el campo de nombre de clase de entidad en la lista desplegable Campo de nombre de clase de entidad.
  8. Utilice el nombre predeterminado o elija el campo de fecha inicial en la lista desplegable Campo de fecha inicial.
  9. Utilice el nombre predeterminado o elija el campo de fecha final en la lista desplegable Campo de fecha final.
  10. En la tabla de valores Capas de intersección, haga clic en la flecha desplegable Capa de intersección y elija una capa de intersección.
    1. Haga clic en la flecha desplegable Campo de Id. y elija un campo de Id.
    2. Haga clic en la flecha desplegable Campo de descripción y elija un campo de descripción.
    3. Haga clic en la flecha desplegable Separador de nombre y elija un campo de separador.
  11. Escriba el nombre de un campo en el parámetro Campo de medición para utilizarlo como campo de medición en el valor de Clase de entidad de intersección.
  12. Haga clic en Ejecutar para ejecutar la herramienta.

La clase de entidad de intersección se reasigna a los campos seleccionados.