Definir la vista de tiempo de datos LRS en un grupo

Disponible con licencia de Location Referencing.

Habilite la temporalidad para elementos LRS tales como redes, eventos y puntos de calibración estableciendo las fechas de inicio y fin de los elementos. Una vez que se habilita el tiempo para estas capas, puede comparar una entidad en un momento dado.

Siga estos pasos para habilitar el tiempo para las capas LRS en un mapa:

1. Agregue al mapa elementos LRS tales como redes, eventos y puntos de calibración.
  2. En la pestaña Location Referencing, en el grupo Herramientas, haga clic en el botón Habilitar tiempo Habilitar tiempo.

El tiempo está habilitado para las capas LRS y aparece el control deslizante de tiempo.

• El tiempo solo está habilitado para esas capas de red, evento y punto de calibración presentes en el mapa.
    • El tiempo no está habilitado para líneas centrales, capas de marcado o tablas presentes en el mapa.
    • La herramienta completa los siguientes parámetros en la pestaña Tiempo del cuadro de diálogo Propiedades de capa:
    Pestaña Tiempo del cuadro de diálogo Propiedades de capa
    1. Tiempo de capa: cada entidad tiene campos de tiempo de inicio y finalización
    2. Campo de hora de inicio:From Date campo de la capa LRS
    3. Campo de hora de fin:To Date campo de la capa LRS
    4. Extensión de tiempo: calculada con la siguiente fórmula teniendo en cuenta todas las capas LRS del mapa:
      • Fecha inicial: mín. (Fecha más temprana - 20 años, Fecha de hoy - 20 años)
      • Fecha final: máx. (Fecha más avanzada + 20 años, Fecha de hoy + 20 años)
      • Los datos son una fuente en directo: habilitado con un índice de 10 segundos

En los siguientes ejemplos se aplica la fórmula utilizando la fecha de hoy como 10/10/2019:

Entrada (teniendo en cuenta todas las capas LRS)Salida (aplicada a todas las capas LRS)

#

Mín. (Fecha inicial)

Máx. (Fecha final)

Fecha inicial

Fecha final

1

1/1/2000

Nulo

1/1/1980

10/10/2039

2

1/1/2000

1/1/2030

1/1/1980

1/1/2050

3

Nulo

Nulo

10/10/1999

10/10/2039

4

1/1/2000

Nulo

10/10/1999

10/10/2039

El botón Habilitar tiempo Habilitar tiempo se activa la primera vez que hace clic en él. Puede deshabilitar el tiempo de las capas LRS haciendo clic en el botón cuando tiene el estado activo.

Si el botón está activo, todas las capas LRS del mapa tiene habilitada la función de tiempo, al igual que cualquier capa LRS subsiguiente agregada al mapa.

Las propiedades de tiempo habilitadas en el mapa se conservan cuando se guarda el proyecto.

Al agregar un mapa con la función de tiempo habilitada, la pestaña Tiempo de la cinta ArcGIS Pro se activa y permite filtrar los datos por tiempo. El control deslizante de tiempo también está disponible en la esquina superior derecha del mapa.

Sugerencia:

Puede cambiar manualmente los parámetros de tiempo para las capas del mapa seleccionadas en la pestaña Tiempo del cuadro de diálogo Propiedades de capa después de utilizar esta herramienta.