Dividir un evento

Disponible con licencia de Location Referencing.

Puede utilizar la herramienta Dividir evento Dividir evento para dividir un evento de línea en dos eventos contiguos. Puede editar los atributos del evento después de seleccionar la ubicación que se va a dividir. Después de ejecutar la herramienta, el evento de entrada se retira y los eventos divididos resultantes reciben nuevos Id. de evento.

El siguiente flujo de trabajo detalla la división de un evento en la medición 10 en Ruta1 utilizando la herramienta Dividir eventoDividir evento.

La siguiente imagen muestra las rutas y el evento:

Dividir un evento de línea

La siguiente tabla detalla el evento antes de la división:

EventoID de rutaFecha inicialFecha finalMedición InicialMedición FinalError de ubicaciónAncho de carril

Evento1

Ruta1

1/1/2000

<Nulo>

0

20

Sin error

7

1. Abra el mapa en ArcGIS Pro y acerque la ubicación en la que desea dividir el evento de línea.
  2. Haga clic en la pestaña Location Referencing y, en el grupo Eventos, haga clic en el botón DividirDividir evento.

Aparece el panel Dividir evento.

Panel Dividir evento
  3. En la lista desplegable Capa de eventos, elija la capa de eventos que contiene el evento que desea dividir.

Todas las capas de eventos de línea en el servicio de entidades aparecen en la lista desplegable capa de eventos. Los campos Atributos de Evento1 y Atributos de evento2 y sus valores se actualizan cuando la capa de ventos cambia.

4. Elija una ruta haciendo clic en el botón Elegir ruta del mapaSeleccionar una ruta en el mapa y, en el mapa, haga clic en la medición de la ruta en la que desea dividir el evento de línea.

Los campos Nombre de ruta y Medir se rellenan en el panel Dividir evento.

El evento se dividirá en dos eventos a cada lado del punto. También puede escribir un valor de medición en el cuadro de texto. El evento subyacente del valor de medición de la ruta se dividirá en dos eventos en el valor de medición.

El Id. de objeto de evento del evento seleccionado aparece en el área OIDEvento.

Nota:

Después de hacer clic en el botón Elegir ruta de mapa Elegir ruta del mapa, puede pasar el cursor por las rutas para ver la ruta y la medición en la ubicación del puntero.

Puede establecer las opciones de escala de mapa para la visualización de la información de rutas y mediciones en el cuadro de diálogo Opciones, en la pestaña Location Referencing.

Nota:

Si aparece un mensaje acerca de la adquisición de bloqueos o conciliación, la prevención de conflictos se habilita.

5. Haga clic en los calendarios Fecha inicial y Fecha final y elija las fechas de inicio y de finalización del evento que se va a dividir.

La fecha de inicio del evento por defecto es la fecha actual y la fecha de finalización por defecto es nula.

6. Edite los valores Atributos de Evento1 y Atributos de Evento2 según sea necesario.
  7. Haga clic en Ejecutar para dividir el registro de evento en dos eventos utilizando los valores proporcionados.

Una vez que se guardan los eventos divididos, aparece un mensaje de confirmación.

En la siguiente tabla se detalla el evento después de aplicar la división. El Evento1 a medir ha cambiado de 20 a 10. El nuevo Evento2 se crea a partir de la medición 10 hasta la medición 20 en Ruta1 utilizando un valor de Ancho de carril diferente.

EventoID de rutaFecha inicialFecha finalMedición InicialMedición FinalError de ubicaciónAncho de carril

Evento1

Ruta1

1/1/2000

<Nulo>

0

10

Sin error

7

Evento2

Ruta1

1/1/2000

<Nulo>

10

20

Sin error

6

La siguiente imagen muestra las rutas y los eventos asociados después de la división:

Después de dividir un evento de línea con la herramienta Dividir evento