Definir las opciones de navegación del catálogo

Puede usar las opciones de navegación del catálogo para definir las preferencias de trabajo con el panel Catálogo, las vistas de catálogo y los cuadros de diálogo Examinar.

Abrir las opciones de navegación del catálogo

Las opciones de navegación del catálogo están disponibles en el cuadro de diálogo Opciones, en la página de configuración de ArcGIS Pro.

1. Vaya a la página de configuración de ArcGIS Pro de cualquiera de las siguientes formas:
    • En la página de inicio de ArcGIS Pro, haga clic en Configuración Configuración en la esquina inferior izquierda.
    • En un proyecto abierto, haga clic en la pestaña Proyecto de la cinta.
  2. En la página de configuración, en la lista de pestañas laterales, haga clic en Opciones.
  3. En el cuadro de diálogo Opciones, en Aplicación, haga clic en Navegación del catálogo.
  4. Elija las opciones que desee, como se describe en las siguientes secciones.
  5. Haga clic en Aceptar.

Examinar los elementos del proyecto

Puede elegir un nombre de visualización predeterminado para las conexiones a carpetas.

• Solo el nombre de la carpeta, por ejemplo, ProjectData muestra solo el nombre de la carpeta a la que se conecta. Esta es la configuración predeterminada.
  • Ruta completa, por ejemplo, C:\Data\ProjectData, muestra la ruta completa de la conexión a carpetas.

La ruta completa incluye una letra de unidad si se conecta a una carpeta de su equipo; por ejemplo, C:\Data\ProjectData. No incluye una letra de unidad si se conecta a una carpeta de un equipo de red; por ejemplo, \\whidbey\Data\ProjectData.

Las rutas completas se muestran en las siguientes ubicaciones:

• Panel Catálogo
  • Panel Contenido de una vista de catálogo
  • Cuadros de diálogo Examinar
  • Vistas de catálogo que muestran elementos como teselas Mostrar información en teselas

En las vistas de catálogo que muestran elementos en columnas Mostrar información en columnas, los nombres de las carpetas aparecen en la columna Nombre y las rutas aparecen en la columna Ruta, con independencia del ajuste que utilice.

Debe reiniciar ArcGIS Pro para que los cambios surtan efecto.

Sugerencia:

También puede asignar un alias a las conexiones a carpetas. Cuando se asigna un alias a una conexión a carpetas, solo se muestra el alias, independientemente de la configuración del nombre de visualización predeterminado.

Ubicaciones de las vistas de catálogo

Al abrir un proyecto existente que tiene una o varias vistas de catálogo, puede elegir las ubicaciones desde las cuales se inician las vistas.

• Cuando la casilla de verificación Se inicia desde la última ubicación guardada está activada, las vistas de catálogo se abren en las ubicaciones que tenían cuando se guardó el proyecto por última vez. Esta es la configuración predeterminada.
  • Cuando la casilla de verificación está desactivada, las vistas de catálogo se abren en el nivel de Proyecto Proyecto del catálogo.

Debe guardar su proyecto actual para que los cambios surtan efecto.

Dos vistas de catálogo con sus barras de ubicación resaltadas
Con la opción activada (parte superior), las vistas de catálogo se abren en las ubicaciones guardadas. Con la opción desactivada (parte inferior), se abren en el nivel de Proyecto del catálogo.

Ubicaciones de los cuadros de diálogo Examinar

Los cuadros de diálogo Examinar se utilizan para completar tareas tales como abrir proyectos, agregar conexiones a carpetas, seleccionar datos de entrada o ubicaciones de salida para las herramientas de geoprocesamiento y agregar datos a un mapa.

Los cuadros de diálogo Examinar tienen un comportamiento predefinido que especifica la ubicación en la que se abren la primera vez que se usan y si se abren posteriormente en la última ubicación visitada. Por ejemplo, al usarlo por primera vez, el cuadro de diálogo Examinar de Agregar datos se abre en el nivel de Proyecto Proyecto del catálogo. Después de navegar a una ubicación como, por ejemplo C:\MyData, el cuadro de diálogo se abre en esa ubicación la próxima vez que se use. Es posible que otros cuadros de diálogo Examinar tengan ubicaciones de partida distintas o no admitan volver a la última ubicación visitada.

Puede elegir si acepta el comportamiento predeterminado (predefinido) de los cuadros de diálogo Examinar.

• Cuando la casilla de verificación Aceptar el comportamiento predeterminado para cada cuadro de diálogo de navegación está activada, los cuadros de diálogo Examinar cumplen su comportamiento predefinido. Esta es la configuración predeterminada.
  • Cuando la casilla de verificación está desactivada, los cuadros de diálogo Examinar siempre se abren en las ubicaciones predefinidas de primer uso en el catálogo.

También puede borrar las últimas ubicaciones visitadas para los cuadros de diálogo Examinar.

• Si la casilla de verificación Borrar la última ubicación visitada está desactivada, los cuadros de diálogo Examinar se abren en las últimas ubicaciones visitadas si admiten este comportamiento. Esta es la configuración predeterminada.
  • Si la casilla de verificación está activada, las últimas ubicaciones visitadas se borran en todos los cuadros de diálogo Examinar.

Borrar las últimas ubicaciones visitadas es una operación de una sola vez, como borrar una caché. Al hacer clic en Aceptar en el cuadro de diálogo Opciones, la operación surte efecto y la casilla de verificación se desactiva automáticamente. La próxima vez que abra cualquier cuadro de diálogo Examinar, se abrirá en su ubicación de primer uso predefinida. Después, se cumplirá la configuración de Aceptar el comportamiento predeterminado de cada cuadro de diálogo de navegación. Si se acepta el comportamiento predeterminado, las últimas ubicaciones visitadas se usan de nuevo para los cuadros de diálogo Examinar que las admiten.

Configuración avanzada de columnas

De forma predeterminada, las vistas de catálogo muestran la última fecha de modificación y el tamaño de archivo de la mayoría de elementos de la geodatabase de archivos. En geodatabases grandes, esto puede afectar al rendimiento de la búsqueda. Si es así, puede elegir no mostrar estas propiedades.

• Cuando la casilla de verificación Visualizar tamaño del elemento y fecha de modificación de las geodatabases de archivos está activada, estas propiedades se muestran para los elementos de la geodatabase de archivos. Esta es la configuración predeterminada.
  • Cuando la casilla de verificación está desactivada, estas propiedades no se muestran.

Después de cambiar la configuración, deberá reiniciar ArcGIS Pro.