Configurar un mapa web

Al compartir un mapa web, la configuración que seleccione en la pestaña Mapa del panel Compartir como mapa web determina los tipos de capas web nuevas que se crean en su portal junto con el mapa web. Antes de compartir el mapa, puede ver las capas web que se crearán, cambiar algunas de sus propiedades y reorganizarlas dividiendo o combinando capas.

Este flujo de trabajo explica cómo cambiar la configuración predeterminada de las capas web de su mapa web. Para comenzar a compartir, seleccionar una configuración inicial, analizar su mapa web y compartir su mapa, consulte Compartir un mapa web.

Configurar capas web en un mapa web

Las propiedades configurables de cada tipo de capa web son distintas y no se analizan en detalle en esta sección. Cada tipo de capa web tiene su propio tema de configuración, que puede consultar para obtener más información, por ejemplo:

1. En caso necesario, abra el panel Compartir como mapa web.
  2. En el panel Compartir como mapa web, haga clic en la pestaña Configuración.
  3. Haga clic en la pestaña Capas de entrada Capas de entrada en caso necesario.

El mapa web y las nuevas capas web que se crearán se muestran en el panel.

Lista de mapas web y capas web nuevas
    En este ejemplo, además del mapa web, se crean una capa de entidades web y una capa de teselas. La capa de entidades web contiene subcapas.

Sugerencia:

Haga clic en la pestaña Contenido existente Contenido existente para ver todas las capas de su mapa, como los mapas base, que sean capas web existentes.

4. Para configurar una capa web, haga clic para seleccionarla y, a continuación, haga clic en el botón Propiedades Configurar propiedades de capa web. Como alternativa, haga clic con el botón derecho en la capa web y haga clic en Configurar propiedades de capa web.

Aparecen estas pestañas en el panel:

• General: cambie el nombre de la capa web, la información del elemento y la carpeta del portal en la que se almacenará.
    • Configuración: configure propiedades que varían en función del tipo de capa web.
    • Contenido: vea el contenido de la capa que se compartirá.

Si comparte en un portal de ArcGIS Enterprise, haga clic en el botón Configurar propiedades de capa web Configurar propiedades de capa web de la pestaña Configuración para acceder a las propiedades de la capa web.

Nota:

Es posible que las propiedades configurables de una capa web estén restringidas según la configuración seleccionada en la pestaña Mapa. Por ejemplo, la edición es normalmente una propiedad configurable de una capa de entidades web. Sin embargo, no está disponible si selecciona la configuración Copiar todos los datos: exploración.

5. Cuando termine de configurar una capa, haga clic en el botón Atrás Atrás situado en la parte superior del panel.

Dividir y combinar capas web

Si selecciona una configuración de mapa web que haga referencia a los datos registrados, las capas ráster y de entidades de su mapa se agrupan como subcapas en una sola capa de imágenes de mapa. Si elige la configuración Referencia a datos registrados: editable, se crea una capa de entidades web que contiene las capas de entidades, además de la capa de imágenes de mapa.

Si selecciona una configuración que copie datos en el servidor, las capas de entidades de su mapa se agrupan como subcapas en una sola capa de entidades web. Las capas ráster de su mapa se agrupan como subcapas en una sola capa de teselas.

Puede dividir y combinar capas para tener un mayor control del contenido web creado. Por ejemplo, en lugar de crear una sola capa de entidades web con dos subcapas, puede preferir crear dos capas de entidades web separadas. La decisión de dividir o combinar capas depende de si desea que el contenido esté disponible como capas separadas en la web.

1. En el panel Compartir como mapa web, en la pestaña Configuración, haga clic en la pestaña Capas de entrada Capas de entrada.

En caso necesario, haga clic en el botón Atrás Atrás situado en la parte superior del panel para volver a este estado del panel.

2. Para dividir una capa web, seleccione una de sus subcapas y haga clic en Dividir Dividir.

No es posible dividir la primera subcapa del grupo. Si se comparte en un portal de ArcGIS Enterprise con la configuración Referencia a datos registrados: editable, se divide la capa de imágenes de mapa, no la capa de entidades web asociada. (No obstante, al dividir la capa de imágenes de mapa, también se divide la capa de entidades web).

Nota:

Si cambia la configuración de una capa web antes de dividirla, los cambios no se aplican a la capa dividida. Por ejemplo, si configura la propiedad Zona horaria de una capa web y, a continuación, divide una de sus subcapas, la subcapa que divida tendrá la configuración de zona horaria predeterminada de <Ninguno>.

3. Para combinar capas web, pulse la tecla Ctrl y haga clic para seleccionar dos o más capas del mismo tipo. Haga clic en Combinar Combinar.

En la mayoría de configuraciones, las capas web deben ser adyacentes para combinarlas. Este requisito no se aplica a las configuraciones Copiar todos los datos: exploración o Copiar todos los datos: editable. En configuraciones que hagan referencia a datos registrados, dos capas de imágenes de mapa con capas de entidades asociadas se consideran adyacentes, aunque haya una capa de entidades entre ellas.

Si se comparte en un portal de ArcGIS Enterprise con la configuración Referencia a datos registrados: editable, se combinan capas de imágenes de mapa, no sus capas de entidades web asociadas. (No obstante, al combinar capas de imágenes de mapa, también se combinan sus capas de entidades web asociadas).

Nota:

Si se combinan capas web que se hayan configurado de forma distinta, se conserva la configuración de la capa web superior.