Configurar una capa de teselas vectoriales

Antes de compartir una capa de teselas vectoriales, es posible configurarla para especificar el método y la ubicación del almacenamiento en caché, el esquema de ordenamiento en teselas, los niveles de detalle que se deben almacenar en caché, el formato de ordenamiento en teselas y otras propiedades. Este flujo de trabajo explica cómo modificar la configuración predeterminada de una capa de teselas vectoriales. Para comenzar a compartir, definir propiedades generales y terminar de compartir, consulte Compartir una capa de teselas vectoriales.

1. En caso necesario, abra el panel Compartir como capa web.

En la pestaña General, confirme que ha seleccionado Tesela vectorial.

2. Haga clic en la pestaña Configuración. Si es necesario, haga clic en la pestaña Configurar propiedades de la capa de teselas vectoriales Configurar propiedades de capa de teselas vectoriales debajo de ella.
  3. En Almacenamiento en caché, elija dónde crear la memoria caché.

Si comparte en ArcGIS Enterprise, puede almacenar en caché en el servidor o localmente. Si comparte en ArcGIS Online, puede almacenar en caché en línea o localmente.

Almacenar en caché en el servidor o Almacenar en caché en línea

(el nombre de la opción depende de su portal).

Se comparte una capa de teselas vectoriales con una capa de entidades asociada. La capa de entidades se admite entidades de edición y consulta que no están en la vista actual y estadísticas más completas. Cuando esta opción está disponible, es la predeterminada.

Almacenar en caché localmente

Se comparte un paquete de teselas vectoriales (.vtpk) en su portal y se utiliza para publicar la capa de teselas vectoriales. No se publica ninguna capa de entidades asociada.

1. Si almacena en caché localmente, acepte la Ubicación de caché temporal predeterminada, que depende de su configuración de opciones de uso compartido y descarga, o bien vaya a otra ubicación.
    Nota:

Si comparte en ArcGIS Enterprise una capa de teselas vectoriales que hace referencia a datos registrados, no aparece ninguna opción de almacenamiento de caché. La capa de teselas vectoriales web se almacena en caché en el servidor de forma automática y se publican las capas de imágenes y entidades del mapa asociadas.

4. Haga clic en la flecha desplegable Esquema de ordenamiento en teselas y elija un esquema de ordenamiento en teselas para su caché.

El esquema de ordenamiento en teselas determina la cantidad de niveles de detalle, las dimensiones de la tesela y el origen de las teselas de la caché. A su vez, esta configuración define límites de teselas y debe ser la misma para distintas capas web utilizadas en un mapa web. Los esquemas de ordenamiento en teselas disponibles se describen en la siguiente tabla:

Opción

Descripción

ArcGIS Online/Bing Maps/Google Maps

La capa web se proyecta en el sistema de coordenadas WGS 1984 Web Mercator (Auxiliary Sphere). El ancho y la altura de tesela predeterminados es de 512 x 512 píxeles. Los niveles de escala de caché van de cero a 23.

Este es el único esquema de ordenamiento en teselas disponible cuando comparte en Portal for ArcGIS 10.4 o 10.4.1.

Sistema de coordenadas geográficas WGS 1984, Versión 2

La capa web se proyecta en el sistema de coordenadas geográficas WGS 1984. El ancho y la altura de tesela predeterminados es de 512 x 512 píxeles. Los niveles de escala de caché van de cero a 22.

Capa de teselas vectoriales existente

Se utiliza el esquema de ordenamiento en teselas de una capa de teselas vectoriales existente. Vaya a una ubicación de su portal y seleccione una capa de teselas vectoriales. El archivo XML de esquema de ordenamiento en teselas asociado a la capa se descarga en C:\Users\<user profile>\My Documents\ArcGIS\TilingSchemes\Downloaded.

Archivo de esquema de ordenamiento en teselas

Se utiliza un esquema de ordenamiento en teselas que usted cree. Puede crear un archivo XML de esquema de ordenamiento en teselas con la herramienta de geoprocesamiento Generar esquema de ordenamiento en teselas de caché de servidor de mapas. Es posible importar archivos de esquema de ordenamiento en teselas de C:\Program Files\ArcGIS\Pro\Resources\TilingSchemes. Solo se admiten los esquemas de ordenamiento en teselas cuyas escalas se duplican en progresión a través de distintos niveles de detalle y que tienen un tamaño de píxel de 512 x 512. La escala que se define en el nivel de detalle cero debe cubrir la extensión de sus datos.

Sugerir automáticamente

Esta es la opción predeterminada a menos que el sistema de coordenadas del mapa sea WGS 1984 Web Mercator (Auxiliary Sphere) o WGS 1984. Se sugiere un esquema de ordenamiento en teselas basado en el sistema de coordenadas de su mapa. Los niveles de detalle definidos en este esquema de ordenamiento en teselas son válidos para una extensión global, por lo que las capas web almacenadas en caché mediante este mismo esquema de ordenamiento en teselas se pueden visualizar juntas. Aunque el esquema de ordenamiento en teselas es válido para una extensión global, solo se almacena en caché la extensión definida en las propiedades del mapa.

5. En Niveles de detalle, use los controles deslizantes para definir las escalas de mapa para las que se generan teselas.

Se proporciona un rango de escala predeterminado. En función de la finalidad del mapa y el tamaño estimado de la caché, puede optar por no almacenar en caché algunas escalas muy grandes o pequeñas.

6. En Opciones, elija un Formato de ordenamiento en teselas.
    Indexado

Genere teselas basadas en un índice de densidad de entidades que optimice la generación de teselas y los tamaños de archivo. Esta es la opción predeterminada.

Plano

Genere teselas normales para cada nivel de detalle con independencia de la densidad de entidades. Esta caché es mayor que la producida con una estructura indexada.

Nota:

Cuando se generan teselas vectoriales, se crea una malla contigua de teselas cuadradas para cada nivel de detalle (LOD) definido en el esquema de ordenamiento en teselas. La escala del esquema de ordenamiento en teselas se debe duplicar en progresión. Por ejemplo, si la escala es 1:2.000 en LOD1, debe ser 1:1.000 en LOD2, 1:500 en LOD3, etc. Si se utiliza un formato de ordenamiento en teselas plano, se genera un conjunto completo de teselas en cada LOD con independencia de la densidad de las entidades en cualquier área dada. Cuando se utiliza un formato indexado, se evalúa la densidad de entidades para ver si las teselas se pueden reutilizar. Por ejemplo, un formato de ordenamiento en teselas indexado no crea teselas en LOD elevados para un área sin océano, puesto que es posible representar el área de forma aceptable con una tesela creada a partir de un LOD bajo. Ahorra tiempo de creación, espacio de almacenamiento y velocidad de dibujo de teselas.

1. Opcionalmente, si almacena en caché localmente y utiliza un formato de ordenamiento en teselas indexado, seleccione o vaya a un dataset de Polígonos de índice.

Si la opción Polígonos de índice está deshabilitada porque está almacenando en caché en el servidor, o si no hay ningún dataset especificado, dichos polígonos se generan automáticamente y se utilizan para el almacenamiento en caché; no obstante, no se guardan y no se pueden reutilizar.

Sugerencia:

Puede crear un dataset de polígonos de índice con la herramienta Crear índice de teselas vectoriales. Resulta útil si anticipa el procesamiento del mismo mapa más de una vez. Es posible visualizar el dataset como una capa de mapa para ver cómo se evalúa la densidad de entidades de sus datos.

7. Opcionalmente, active la casilla Permitir a los clientes exportar las teselas de caché para permitir que los clientes descarguen las teselas de mapas para el uso sin conexión.

Cuando esta opción está activada, puede especificar un valor en la casilla Limitar exportación a para limitar la cantidad de teselas que se pueden descargar en una sola solicitud.

Configurar parámetros

Si está compartiendo una capa de teselas vectoriales con una capa de entidades asociada, siga estos pasos para configurar los parámetros. Para obtener más información, consulte Parámetros de servicio.

1. En la parte superior del panel, en la pestaña Configuración, haga clic en Configurar parámetros Configurar parámetros.
  2. En Propiedades, especifique un valor para Número máximo de registros que devolvió el servidor.

Esta propiedad aparece si comparte con ArcGIS Enterprise. Especifica el número de registros que se pueden devolver con una consulta del usuario. Cuanto mayor sea el número, más lento será el rendimiento. El valor predeterminado es 2.000.

3. Si lo desea, en Campos de fecha, haga clic en la fecha desplegable de Zona horaria y elija la zona horaria en la que se almacenan sus valores de fecha.

Si la capa de entidades contiene campos de fecha, especificar la zona horaria permite convertir correctamente los valores de fecha y hora cuando los usuarios interactúan con la capa de entidades. Si elige una zona horaria que no sea UTC (hora universal coordinada) y desea que la zona horaria represente el horario de verano, active Ajustar al horario de verano.

Nota:

Si no especifica ninguna zona horaria, se supondrá que los valores de fecha se han almacenado en UTC.

4. Si lo desea, en Configuración, desactive la casilla Garantizar que el mapa esté establecido para permitir la asignación de Id. únicos. Si la casilla está activada (valor predeterminado), el mapa se analiza para confirmar que la opción Permitir la asignación de Id. únicos para compartir capas web de Propiedades del mapa está habilitada. Si la casilla está desactivada, el analizador se omite. Si la opción de Propiedades del mapa no está habilitada, los Id. únicos se asignan automáticamente a las capas y a las tablas cuando se publica la capa web.

Nota:

Al seleccionar la casilla no se activa automáticamente ninguna opción en Propiedades del mapa. Crear el mapa con los ID. de capa y de tabla asignados permite garantizar que permanezcan estáticos si el contenido o el orden de las capas del mapa cambian. Al sobrescribir la capa web, los Id. asignados deben coincidir con los Id. de las subcapas de servicios existentes para mantener las referencias a ellos en los mapas web.

Más información sobre cómo asignar Id. de capa

En este tema
  1. Configurar parámetros