Introducción al uso compartido de localizadores

Muchas organizaciones tienen que compartir localizadores en toda la organización o con el público. Una organización puede compartir un localizador como servicio para que esté listo para usarlo desde cualquier aplicación de Esri. Todas las actualizaciones de un servicio de localizador se producen sin interrupciones para los usuarios, y el servicio siempre estará actualizado sin que el usuario tenga que interactuar. Otras organizaciones pueden desear una manera sencilla de distribuir un localizador dentro o fuera de la organización. Es posible con un único archivo de paquete de localizador que contenga todo lo necesario para la distribución. Es posible que algunas organizaciones deseen distribuir un localizador para usarlo en dispositivos móviles desconectados. En este caso, la organización puede crear un paquete de mapas móviles que se puede usar en dispositivos móviles junto con ArcGIS Navigator u otras aplicaciones en tiempo de ejecución personalizadas.

Compartir un localizador como un servicio

Si varios miembros de su organización necesitan un acceso ininterrumpido a su localizador, es posible compartir su localizador como servicio de geocodificación con ArcGIS Pro. Este proceso le permitirá alojar el localizador en un servidor, así, todas las personas de la organización podrán acceder a dicho localizador mediante Internet o intranet. Los servicios de geocodificación trabajan en ArcGIS Pro igual que los localizadores locales, por lo que se puede disfrutar de la misma experiencia de geocodificación de alta calidad. Todas las actualizaciones de un servicio de localizador se producen sin interrupciones para los usuarios, y el servicio siempre estará actualizado sin que el usuario tenga que interactuar.

Localizadores de paquetes

Los localizadores se pueden empaquetar de las siguientes maneras:

Paquetes localizadores

Un paquete de localizador, donde el localizador se copia en un archivo de paquete, se puede crear con la herramienta de geoprocesamiento Empaquetar localizador. Otro usuario puede desempaquetar dicho paquete en un equipo local y usarlo como cualquier otro localizador. De esta manera, los usuarios disponen de una manera sencilla de distribuir el localizador, ya sea dando el archivo de paquete de localizador directamente a otro usuario u organización, o bien compartiendo el archivo de paquete de localizador en ArcGIS Online.

Paquetes de mapas móviles

Un paquete de mapas móviles, que puede contener un localizador además de capas de mapa o un dataset de red, se convierte a un nuevo tipo de archivo denominado .mmpk, que se puede usar tanto en aplicaciones móviles como en ArcGIS Pro. Los paquetes de mapas móviles son perfectos para usar el localizador en aplicaciones de ArcGIS Runtime desconectadas, pero también pueden ser una buena manera de compartir localizadores para usarlos en ArcGIS Pro.