Compartir una tabla

Es posible compartir una tabla independiente, o varias tablas, con ArcGIS Online o un portal de ArcGIS Enterprise 10.7 o un portal posterior. Debe haber iniciado sesión en ArcGIS Pro con una cuenta activa de ArcGIS Online o ArcGIS Enterprise, y su cuenta debe tener el privilegio de publicación de capas de entidades alojadas.

Entre los formatos de tabla independiente admitidos están la geodatabase de archivos y otros formatos de tabla utilizados en ArcGIS Pro, tales como .dbf, .xlsx y .csv.

Podrá ver cambios de formato al agregar una tabla compartida a un mapa web, como en los siguientes ejemplos:

• Los campos numéricos muestran solo dos decimales.
  • Los campos numéricos presentan separadores de miles.
  • Los campos nulos se formatean como campos en blanco.
  • Es posible que algunos campos no se muestren de forma predeterminada.

Compartir una tabla utilizando la configuración predeterminada

Al agregar una tabla independiente a un mapa o escena de su proyecto de ArcGIS Pro, puede compartirla desde el panel Contenido. Este flujo de trabajo explica cómo compartir una tabla independiente con la configuración predeterminada. Para cambiar la configuración predeterminada, consulte Configurar una tabla.

1. En el panel Contenido, haga clic con el botón derecho en la tabla independiente que desea compartir, apunte a Compartir y, a continuación, haga clic en Compartir como tabla Compartir como tabla.

Aparece el panel Compartir como tabla.

2. En el panel Compartir como tabla, en la pestaña General, en Detalles del elemento, acepte el nombre predeterminado o reemplácelo con uno nuevo.
  3. Si lo desea, complete los campos Resumen y Etiquetas.

Para compartir la escena web en un portal de ArcGIS Enterprise 10.9 o un portal anterior, se requieren un resumen y etiquetas.

Puede introducir un máximo de 128 etiquetas.

4. En Ubicación, elija una carpeta del contenido de su portal en la que desee almacenar la tabla. Opcionalmente, cree una carpeta.
    Sugerencia:

Haga clic en el botón Examinar Examinar para ir a una carpeta del contenido de su portal. También se puede escribir el nombre de la carpeta en el cuadro de texto.

5. En Compartir con, especifique cómo se compartirá la capa web:
    • Todos: comparta su contenido con el público. Cualquiera puede acceder a él y verlo.
    • Mi organización: comparta su contenido con todos los usuarios autenticados de la organización. Esta opción está disponible si ha iniciado sesión con una cuenta de organización.
    • Grupos: comparta su contenido con los grupos a los que pertenece y sus miembros.

Deje todas las opciones desactivadas para definir el nivel de uso compartido del propietario del elemento.

6. Opcionalmente, haga clic en la pestaña Contenido para ver la tabla situada dentro de la estructura de carpetas del portal.
  7. En Finalizar uso compartido, haga clic en Analizar Analizar para revisar si hay problemas.

Los errores y advertencias se muestran en la pestaña Mensajes. Haga clic con el botón derecho en un mensaje para abrir su tema de ayuda o tomar medidas correctoras en el software. Se deben resolver los errores Error para poder compartir la tabla. Se recomienda resolver las advertencias Advertencia, aunque no es obligatorio.

Más información sobre el análisis de recursos de SIG

8. Después de resolver los posibles errores y, opcionalmente, resolver las advertencias, haga clic en Publicar Publicar para compartir la tabla.
  9. Cuando la tabla se haya publicado correctamente, haga clic en el vínculo Administrar la tabla alojada de la parte inferior del panel.
  10. En caso necesario, inicie sesión en su portal para abrir la página de elemento de la tabla alojada. Abra la tabla en Map Viewer Classic o haga clic en la pestaña Datos de la página del elemento para ver el contenido de la tabla.

Para obtener más información acerca de cómo trabajar con las tablas alojadas, consulte Mostrar tablas en la Ayuda de ArcGIS Online o Mostrar tablas en la Ayuda de ArcGIS Enterprise.

Consideraciones al compartir a portales anteriores

Las tablas independientes se pueden compartir con versiones anteriores de ArcGIS Enterprise y Portal for ArcGIS, empezando por Portal for ArcGIS 10.4. Las limitaciones se enumeran a continuación.

ArcGIS Enterprise 10.7.1 y anteriores

• Conservar información de rastreo del editor no está disponible.

ArcGIS Enterprise 10.6.1 y anteriores

• Se crea una capa de entidades web en lugar de una tabla alojada.