Crear y cerrar trabajos

Disponible con una licencia de Workflow Manager.

Un trabajo es una unidad de trabajo realizada por una o más personas. Por ejemplo, actualizar datos de parcela, crear un nuevo plan de trabajo para una subdivisión residencial y crear un mapa de una escala concreta son trabajos. Cada trabajo individual es una instancia de la plantilla de trabajo, que sirve como plano del trabajo. El trabajo consta de muchos componentes que contienen información para ejecutar el trabajo y contribuyen al registro de actividades. Para obtener más información sobre la ejecución de un trabajo y el acceso a la información descriptiva y la historia del trabajo, consulte Vista de trabajo.

Crear trabajos

Para crear un nuevo trabajo, se crea una instancia o una copia de la plantilla de trabajo predefinida y de sus propiedades. El flujo de trabajo se puede ejecutar de forma automática inmediatamente después de crear el trabajo y se ejecutarán todos los pasos que se hayan definido para ejecutarse automáticamente. Cuando defina estos flujos de trabajo, procure agregar pocos pasos que requieran la intervención del usuario para que se puedan ejecutar sin administrar. Si un paso que requiere la intervención del usuario se incluye en el flujo de trabajo, el trabajo se detendrá en ese paso hasta que el usuario interactúe para continuar con la ejecución.

La opción Ejecutar automáticamente el flujo de trabajo tras crear el trabajo se define en ArcGIS Workflow Manager (Classic) Administrator. Una vez aplicada, esta configuración se utiliza en ArcGIS Pro.

Más información sobre los conceptos avanzados del flujo de trabajo

Nota:

Crear un trabajo es una actividad basada en privilegios que requiere el privilegio CreateJob. Si no puede crear trabajos, póngase en contacto con su administrador.

1. Haga clic en la pestaña Flujo de trabajo.
  2. Haga clic en una plantilla de trabajo de la galería Crear trabajo.

Se crea un trabajo basado en las propiedades predeterminadas de la plantilla de trabajo y la vista de trabajo se abre para mostrar la información del trabajo.

Nota:

La galería Crear trabajos se puede expandir para mostrar todos los tipos de trabajo que existen en la base de datos de Workflow Manager (Classic). Las plantillas de trabajo se pueden filtrar por categoría haciendo clic en la flecha desplegable de Todo en la parte superior de la galería expandida.

Tipo de trabajo en la categoría de favoritos

Si suele crear trabajos de un tipo específico, puede agregar el tipo de trabajo a la lista de favoritos en la galería de crear trabajos. Los tipos de trabajos agregados a la lista de favoritos se muestran antes que otras categorías. Los favoritos se guardan con el proyecto, de modo que puede tener una lista de tipos de trabajos diferentes en favoritos para distintos proyectos.

Agregar un tipo de trabajo a favoritos

Normalmente, los tipos de trabajos que se utilizan para crear trabajos se pueden agregar a la lista de favoritos y mostrar antes que otras categorías.

1. En la pestaña Flujo de trabajo del grupo Crear, expanda la galería, si es necesario.
  2. Haga clic con el botón derecho del ratón en el nombre del tipo de trabajo y, a continuación, haga clic en Agregar a favoritos.

El tipo de trabajo se agrega a la categoría Favoritos que se muestra en la galería expandida.

Quitar un tipo de trabajo de la lista de favoritos

Normalmente, los tipos de trabajos que no se utilizan para crear trabajos se pueden quitar de la lista de favoritos.

1. En la pestaña Flujo de trabajo del grupo Crear, expanda la galería, si es necesario.
  2. Haga clic con el botón derecho en el nombre del tipo de trabajo en la categoría Favoritos y haga clic en Quitar de favoritos.

El tipo de trabajo se elimina de la categoría Favoritos que se muestra en la galería expandida.

Crear un trabajo con opciones avanzadas

Los trabajos se pueden crear utilizando las Opciones avanzadas de la galería de crear trabajos con cambios en las propiedades predefinidas de los tipos de trabajos. Las Opciones avanzadas de la galería de crear trabajos abren la herramienta de geoprocesamiento Crear nuevos trabajos. Se puede utilizar para crear varios trabajos con una ubicación de interés predefinida y para cambiar la asignación y la prioridad de los trabajos que estén definidas en las propiedades predeterminadas de los tipos de trabajo.

Cerrar trabajos

Una vez que el trabajo se ha completado, se puede cerrar. Durante la vida útil del trabajo, uno o varios trabajos se pueden cerrar en cualquier momento en la vista Flujo de trabajo si se tiene el privilegio CloseJob. Los trabajos sin conexión no se pueden cerrar hasta que vuelven a estar en línea. Una vez que se cierra un trabajo, no se puede reabrir a menos que se disponga del privilegio CanReopenClosedJobs.

Los trabajos se pueden cerrar en la geodatabase corporativa de Workflow Manager (Classic) usando la pestaña Flujo de trabajo.

1. En la vista de flujo de trabajo, seleccione uno o varios trabajos en la lista de trabajos.
  2. En la pestaña Flujo de trabajo, en el grupo Acciones, haga clic en Cerrar Cerrar.

Esto cerrará los trabajos en la geodatabase de Workflow Manager (Classic).

Crear trabajos a partir de mapas

La capacidad de la pestaña Flujo de trabajo permite crear trabajos en Workflow Manager (Classic) basados en selecciones de mapas.

Nota:

La disponibilidad de la pestaña Flujo de trabajo en la vista de mapa depende de la conexión a la base de datos de Workflow Manager (Classic). La creación de trabajos en la pestaña Flujo de trabajo sigue respetando el privilegio CreateJob. Aparecerá sombreado sin el privilegio. El número de trabajos que se crean viene determinado por el número de entidades seleccionadas en el mapa. Workflow Manager (Classic) admite la selección única o múltiple de puntos y polígonos.

Nota:

La selección de entidades de línea no se admite; si se selecciona una línea, esta se ignorará durante la creación de trabajos.

1. Importe o cree un mapa nuevo.
  2. Haga clic en la pestaña Flujo de trabajo.

La pestaña Flujo de trabajo le permite realizar una selección en el mapa.

Nota:

Actualmente solo se admiten polígonos y puntos como AOI o POI, respectivamente, para nuevos trabajos creados.

3. Utilice la Galería de trabajos de la pestaña Flujo de trabajo para crear trabajos nuevos. La selección en el mapa define el LOI en el nuevo trabajo.
  4. Si es necesario, haga clic en el botón Borrar Borrar de la pestaña Flujo de trabajo para borrar la selección y realice una nueva selección.

Si no se han seleccionado entidades, el trabajo se crea sin definir el LOI.

5. Si se crean más de diez trabajos, se muestra un mensaje de advertencia.
    • No: la creación se cancela.
    • : el indicador de progreso continuará mostrando la actividad.
    Precaución:

La creación del trabajo respeta la superposición de AOI en la configuración del sistema de la base de datos de Workflow Manager (Classic). Si la selección en el mapa se superpone parcialmente con el LOI del trabajo existente, el trabajo no se creará con la entidad superpuesta en la selección. El resto de la selección seguirá definiendo el LOI en otros trabajos. Se mostrará un mensaje emergente de notificación del sistema avisando al usuario de que no se crearon todos los trabajos.

6. Nota:

Si activa la casilla Fusionar entidades, podrá definir una entidad poligonal o de multipunto de unión a partir de la selección en el mapa y crear un solo trabajo, con independencia de la cantidad de entidades que se seleccionen en el mapa.