Crear y administrar consultas de usuario

Disponible con una licencia de Workflow Manager.

Puede crear consultas de usuario para buscar trabajos en el repositorio de ArcGIS Workflow Manager (Classic) y mostrarlos en la vista del flujo de trabajo. Debe tener el privilegio ManageQuery para crear y administrar consultas de usuario. Complete los pasos de las siguientes secciones para crear y administrar consultas de usuarios.

Crear consultas de usuario

Complete estos pasos para crear consultas de usuarios:

1. Haga clic con el botón derecho en Consultas de usuario en el panel Contenido y haga clic en Crear nueva consulta de usuario.

Se abrirá el cuadro de diálogo Crear nueva consulta de usuario.

2. Proporcione un nombre para la consulta en el cuadro de texto Nombre.
  3. Haga clic en la pestaña Campos.
  4. En la sección Lista de tablas, elija la tabla que contiene los campos que desea agregar a la consulta.

La sección Columnas se rellena con los campos contenidos en la tabla elegida.

5. En la sección Columnas, elija el campo que desee agregar a la consulta y haga clic en Agregar.

El campo aparece en la tabla de la parte inferior de la pestaña Campos.

Sugerencia:

Puede eliminar un campo haciendo clic en el botón Eliminar Quitar del proyecto junto al nombre del campo.

6. Opcionalmente, haga doble clic en el alias del campo en la tabla para cambiar el nombre de visualización del campo en la Lista de trabajos.
  7. Repita los pasos 4 a 6 para agregar campos adicionales a su consulta.
  8. Opcionalmente, haga clic en la pestaña Filtros y agregue filtros.
    1. Haga clic en Agregar.

Aparece una cláusula WHERE de SQL.

Sugerencia:

Puede eliminar una cláusula WHERE haciendo clic en el botón Eliminar Quitar del proyecto.

2. Elija el campo que desea utilizar como filtro, elija un operador y elija un valor o escriba un valor para la cláusula WHERE.
    3. Si lo desea, repita los subpasos a y b para agregar campos adicionales a su filtro.
  9. Si lo desea, haga clic en Consulta SQL para personalizar la consulta mediante el generador de consultas.
    Nota:

Las consultas que se guardan mediante la vista de Consulta SQL ya no se pueden ver ni editar en el diseñador de consultas.

10. Si lo desea, haga clic en Validar para validar la consulta.
  11. Haga clic en Aceptar para guardar la consulta.

La consulta se selecciona como la consulta activa y aparece en el panel Contenido en Consultas de usuario.

Editar consultas de usuario

Complete estos pasos para editar consultas de usuario:

1. Si es necesario, expanda Consultas de usuario en el panel Contenido.
  2. Haga clic con el botón derecho en la consulta que desea actualizar y haga clic en Editar consulta de usuario.

Se abrirá el cuadro de diálogo Actualizar consulta de usuario.

3. Actualice la consulta según sea necesario.
  4. Haga clic en Aceptar para guardar la consulta.

La consulta se selecciona como consulta activa.

Eliminar consultas de usuario

Complete estos pasos para eliminar consultas de usuario:

1. En el panel Contenido, expanda Consultas de usuario si es necesario.
  2. Haga clic con el botón derecho en la consulta que desea eliminar y haga clic en Eliminar consulta de usuario.

Se mostrará el cuadro de diálogo Confirmar eliminación.

Precaución:

La eliminación de una consulta de usuario es permanente y no se puede deshacer.

3. Haga clic en Aceptar para eliminar la consulta.

Se elimina la consulta.