Conexiones de flujo de trabajo

Disponible con una licencia de Workflow Manager.

Un repositorio de Workflow Manager (Classic) contiene datos del sistema de Workflow Manager (Classic) y una conexión de flujo de trabajo que proporciona acceso a él en un proyecto. El espacio de trabajo de datos de Workflow Manager (Classic) contiene datos espaciales para la ejecución del trabajo y un administrador lo agrega al repositorio de Workflow Manager (Classic). Si el espacio de trabajo de datos se configura de forma que cada usuario se conectará con su información de inicio de sesión individual, pueden actualizar la información de inicio de sesión desde dentro de la aplicación ArcGIS Pro.

Conectarse a una conexión de flujo de trabajo

Una conexión de flujo de trabajo es una conexión a la geodatabase corporativa de Workflow Manager (Classic) y permite acceder a los trabajos del repositorio de Workflow Manager (Classic). Un proyecto solo puede tener una conexión de flujo de trabajo. Puede agregar una conexión de flujo de trabajo desde la pestaña Insertar haciendo clic en Conexiones > Nueva conexión de flujo de trabajo (clásico). Una vez que se establece la conexión de flujo de trabajo en el proyecto, se habilitan las vistas del flujo de trabajo y la pestaña y la conexión de flujo de trabajo está disponible en el panel Catálogo. Nueva conexión de flujo de trabajo (clásico) no está disponible una vez que se ha agregado una conexión de flujo de trabajo al proyecto.

Si la base de datos que se agrega no contiene el esquema de Workflow Manager (Classic), aparece un mensaje que pregunta si desea crearlo. Haga clic en para abrir la herramienta Crear base de datos de flujo de trabajo. Si hace clic en No, la conexión de base de datos se agrega a Flujos de trabajo en el panel Catálogo, pero la función de Workflow Manager (Classic) no estará disponible con la base de datos.

Si la base de datos que se está agregando contiene una versión anterior del esquema de Workflow Manager (Classic), aparece un mensaje que pregunta si desea actualizarla. Haga clic en para abrir la herramienta Actualizar base de datos de flujo de trabajo. Si hace clic en No, la conexión de base de datos se agrega a Flujos de trabajo en el panel Catálogo, pero la función de Workflow Manager (Classic) no estará disponible con la base de datos.

Los siguientes pasos describen cómo puede conectarse a una conexión de flujo de trabajo en un proyecto:

1. Inicie ArcGIS Pro.
  2. Cree un nuevo proyecto en blanco o abra un proyecto existente.
  3. Haga clic en la pestaña Insertar.
  4. Haga clic en Conexiones > Nueva conexión de flujo de trabajo (clásico).

Aparece el cuadro de diálogo Conexión de base de datos.

5. Especifique la información de conexión de la de base de datos de Workflow Manager (Classic).
  6. Haga clic en Aceptar.
  7. Si la base de datos solicitada no contiene el esquema de Workflow Manager (Classic) requerido o el esquema está obsoleto, haga clic en para crear o actualizar la base de datos en el mensaje que se muestra.

La herramienta Crear base de datos de flujo de trabajo o Actualizar base de datos de flujo de trabajo aparece con un archivo de conexión para la base de datos especificada.

8. Especifique los demás parámetros y haga clic en Ejecutar para crear o actualizar la base de datos.

Una vez establecida la conexión de flujo de trabajo, se agrega al panel Catálogo en Flujos de trabajo y aparece la vista de flujo de trabajo.

Compartir una conexión de flujo de trabajo

Cuando se comparte un proyecto como paquete de proyecto (.ppkx), la conexión de flujo de trabajo del proyecto se empaqueta junto con los trabajos que forman parte del proyecto. El destinatario del paquete puede desempaquetarlo y comenzar a usar las capacidades de Workflow Manager (Classic) de ArcGIS Pro.

Una vez que se establece la conexión del flujo de trabajo, esta se agrega al panel Catálogo en Flujos de trabajo y se abre una vista de flujo de trabajo.

Nota:

Si el esquema de base de datos del flujo de trabajo se crea o se actualiza cuando se agrega la conexión, la vista de flujo de trabajo no se abre automáticamente. Se puede abrir la vista de flujo de trabajo haciendo doble clic en la conexión de flujo de trabajo.

Actualizar el inicio de sesión de espacio de trabajo de datos

Cuando el espacio de trabajo de datos espaciales se configura con Cada usuario se conectará con su propio inicio de sesión de base de datos como tipo de autenticación, cada usuario puede actualizar su información de inicio de sesión del espacio de trabajo de datos en ArcGIS Pro.

En los siguientes pasos se describe cómo actualizar las credenciales individuales para el espacio de trabajo de datos la primera vez o las credenciales existentes si están obsoletas.

1. Inicie ArcGIS Pro.
  2. Haga clic con el botón derecho en la conexión de flujo de trabajo en el nodo Flujos de trabajo del panel Catálogo y haga clic en Actualizar inicio de sesión de espacio de trabajo de datos.

Aparece el cuadro de diálogo Credenciales de espacio de trabajo de datos.

Nota:

La opción Actualizar inicio de sesión de espacio de trabajo de datos solo se habilita si hay un espacio de trabajo de datos con Cada usuario se conectará con su propia sesión de inicio de base de datos en ArcGIS Workflow Manager (Classic) Administrator.

3. Haga clic en la flecha desplegable de Seleccionar espacio de trabajo de datos y elija un espacio de trabajo de datos.
  4. Actualice las credenciales de inicio de sesión de la base de datos.
  5. Si lo desea, haga clic en Probar conexión para probar las credenciales.

El botón Aceptar solo se habilita si la prueba de conexión es correcta.

6. Haga clic en Aceptar.
  7. Las credenciales individuales de la conexión de espacio de trabajo de datos se actualizan.

Una vez actualizadas las credenciales del espacio de trabajo de datos, se establece la conexión y el usuario configurado puede usar los datos espaciales del espacio de trabajo de datos para la ejecución de trabajos.

Nota:

Las credenciales actualizadas se aplican cuando se reinicia ArcGIS Pro.