Herramientas del portal

ArcGIS Pro proporciona acceso a las herramientas de análisis disponibles en la plataforma ArcGIS. Para usar estas herramientas, debe haber iniciado sesión en un portal de ArcGIS Enterprise. Dependiendo de los roles de licencia de los servidores configurados con el portal, puede tener acceso a algunas, a todas o a ninguna de las herramientas que se describen a continuación. Las herramientas de su portal representan servicios de geoprocesamiento que se ejecutan en los servidores federados con su implementación de ArcGIS Enterprise.

Más información sobre el análisis en ArcGIS Enterprise

Hay dos formas de acceder a las herramientas disponibles en el portal activo:

• Galerías del grupo Portal de la cinta Análisis
    Galerías de análisis del portal
    Las galerías se encuentran en el grupo Portal de la cinta Análisis.
  • La pestaña Portal del panel Geoprocesamiento

Utilice estas herramientas del mismo modo que utilizaría otras herramientas de geoprocesamiento. Las únicas diferencias son que las herramientas se ejecutan en el servidor federado del portal, en lugar de hacerlo en el equipo de sobremesa local, y que crean capas de salida en el portal en vez de crear datos en una carpeta local o una geodatabase.

Nota:

Aunque puede usar las capas y los datos locales como entradas de las herramientas del portal, la práctica recomendada es usar capas del portal como entrada. Para obtener los mejores resultados, en primer lugar debe compartir una capa como capas web y, a continuación, ejecutar la herramienta con la capa web como entrada. Para usar una capa web como entrada, haga clic en el botón Agregar datos Agregar datos y examine o busque la capa en el contenido del portal.

Las siguientes herramientas del portal son compatibles con esta versión de ArcGIS Pro:

• Herramientas de Standard Feature Analysis
  • Herramientas de Análisis ráster
  • Herramientas de GeoAnalytics Server

Herramientas de Standard Feature Analysis

Nota:

Estas herramientas están disponibles cuando dispone de un portal de ArcGIS Enterprise activo que tiene un servidor de alojamiento configurado para Análisis de entidades - Herramientas estándar. Para acceder a las herramientas y ejecutarlas, debe tener privilegios de análisis espacial. Las herramientas no funcionarán si el portal activo es ArcGIS Online.

Esta caja de herramientas incluye herramientas para analizar patrones, administrar datos, resumir datos y usar la proximidad con datos de entidad.

Más información sobre las herramientas de análisis espacial estándar

Más información sobre la caja de herramientas Standard Feature Analysis en ArcGIS Pro

Herramientas de Análisis ráster

Nota:

Estas herramientas están disponibles cuando dispone de un portal de ArcGIS Enterprise activo que tiene Image Server configurado para Análisis de ráster. Para acceder a las herramientas y ejecutarlas, debe tener privilegios de análisis espacial. Las herramientas no funcionarán si el portal activo es ArcGIS Online.

Esta caja de herramientas contiene herramientas para analizar patrones y terrenos; administrar, generalizar y resumir datos ráster; determinar la proximidad y realizar análisis de hidrología.

La galería Análisis de ráster también proporciona acceso a funciones ráster que pueden realizar el procesamiento basado en servidor distribuido en los datos ráster y de imágenes.

Más información sobre la realización de análisis de ráster con ArcGIS Image Server

Más información sobre la caja de herramientas Análisis ráster en ArcGIS Pro

Herramientas de GeoAnalytics Server

Nota:

Estas herramientas están disponibles cuando dispone de un portal de ArcGIS Enterprise activo que tiene un GeoAnalytics Server configurado para Análisis de entidades - Herramientas de geoanálisis. Para acceder a las herramientas y ejecutarlas, debe tener privilegios de análisis espacial. Las herramientas no funcionarán si el portal activo es ArcGIS Online.

Esta caja de herramientas incluye herramientas para analizar patrones, buscar ubicaciones, administrar datos, resumir datos y usar la proximidad con datos de entidad y recursos compartidos de archivos de Big Data. Las herramientas se pueden usar para solucionar diversos problemas de análisis espacial y temporal. Estas herramientas pueden distribuir el procesamiento entre varios nodos de servidor. Al usar el procesamiento distribuido, puede procesar datasets grandes en menos tiempo.

Más información acerca del ArcGIS GeoAnalytics Server

Más información sobre la caja de herramientas de GeoAnalytics Server de ArcGIS Pro