Utilizar el cuadro de diálogo Nueva conexión de entidades multiarchivo

El cuadro de diálogo Nueva conexión de entidades multiarchivo representa una nueva experiencia guiada y única que le permite conectarse a sus datasets y flexibilizar propiedades establecidas como, por ejemplo, el tiempo y la geometría. El cuadro de diálogo Nueva conexión de entidades multiarchivo simplifica y agiliza la preparación de los datos eliminando flujos de trabajo que requieren mucho tiempo, como calcular geometría, formatear campos o combinar datasets. El cuadro de diálogo de conexión de entidades multiarchivopermite hacer lo siguiente:

• Conectarse a sus datos y crear una conexión de entidades multiarchivo.
  • Editar su dataset de conexión de entidades multiarchivo.
  • Obtener una vista previa de los datasets.

Para acceder al cuadro de diálogo Nueva conexión de entidades multiarchivo, en la pestaña Insertar, en el grupo Proyecto, haga clic en la flecha desplegable Conexiones Agregar base de datos y haga clic en Nueva conexión de entidades multiarchivo Archivos compartidos de Big Data.

Hay que dar tres pasos al crear una conexión de entidades multiarchivo:

1. Conéctese a su conexión de entidades multiarchivo.
  2. Configure sus datasets de conexión de entidades multiarchivo.
  3. Revise su conexión de entidades multiarchivo.

Conectarse

Conectarse a una conexión de entidades multiarchivo requiere un nombre para la conexión y una ruta a una carpeta de datasets. Una vez completado el nombre de la conexión de entidades multiarchivo y la carpeta de origen, haga clic en Crear conexión para establecer una conexión a la carpeta de origen. Esto devuelve los datasets correctos e incorrectos. Revise los datasets para asegurarse de que tienen el aspecto esperado y resuelva cualquier problema. Si los datasets tienen el aspecto esperado, haga clic en Siguiente.

Más información sobre por qué un dataset de conexión de entidades multiarchivo no se realizó correctamente

Configurar

Al configurar la conexión de entidades multiarchivo, puede completar las siguientes operaciones en cualquier dataset:

• Duplicar: duplicar la referencia a un dataset, para que sea posible registrarlo de varias maneras.
  • Eliminar: eliminar la referencia al dataset.
  • Editar propiedades: modificar la hora, la geometría, los campos, la configuración de los archivos y los filtros de un dataset.
  • Previsualizar: visualizar una vista previa del dataset registrado.

Para acceder a estas opciones, seleccione un dataset, haga clic en uno de los botones o haga clic con el botón derecho del ratón y elija una de las opciones. La edición y la visualización de la vista previa se describen con más detalle a continuación.

Cuando cree una conexión de entidades multiarchivo, es importante asegurarse de que tiene una referencia correcta. Para asegurarse de que funciona como se espera, utilice la opción de vista previa para ver una muestra de los datos y observe las propiedades configuradas para asegurarse de que coinciden con sus expectativas.

Editar propiedades

Las propiedades de edición le permiten modificar la forma en que se representa una conexión de entidades multiarchivo. Puede modificar cinco propiedades diferentes en función del tipo de datos de origen:

• Campos: modificar los nombres y tipos de campo para los archivos delimitados.
  • Hora: definir cómo se representan la fecha y la hora especificando los campos de fecha y hora, los formatos y la zona horaria.
  • Geometría: definir cómo se representa la geometría especificando el tipo de geometría, los campos utilizados para representar la geometría y la referencia espacial.
  • Archivo: definir el formato de archivo para los archivos delimitados.
  • Filtrar: aplicar un filtro para utilizar un subconjunto del dataset.

Previsualización

La vista previa muestra los primeros 10 registros de un dataset. Previsualice un dataset después de descubrirlo o de haber editado las propiedades. Verifique que los campos y valores tienen el aspecto esperado.

Nota:

La vista previa no muestra el registro de la geometría. Para verificar que la geometría y el tiempo tengan el aspecto esperado, utilice la herramienta Describir dataset en su conexión de entidades multiarchivo.

Revisión

Revise la ubicación de salida de su conexión de entidades multiarchivo, la carpeta de origen a la que se conectó y los datasets descubiertos. Vuelva al panel Configurar para realizar cambios.

Finalizar

Después de configurar la conexión de entidades multiarchivo, haga clic en el botón Finalizar para terminar. El archivo de conexión de entidades multiarchivo (.mfc) se crea en la carpeta de inicio de su proyecto.