Herramienta Crear tablas de cuadros y cámaras

La herramienta Crear tablas de cuadros y cámaras genera tablas de cuadros y cámaras usando un archivo de orientación exterior de la imagen e información de calibración de la cámara. Las tablas de cuadros y cámaras se pueden usar para crear un dataset de mosaico o un espacio de trabajo de representación cartográfica de ortofotos con el tipo de ráster de la cámara de cuadro o las imágenes escaneadas.

Crear las tablas de cuadros y cámaras

La herramienta Crear tablas de cuadros y cámaras convierte los archivos de orientación exterior y de información de la cámara en tablas de cuadros y cámaras de Esri, respectivamente. La herramienta se debe agregar a una ubicación en la cinta del proyecto o en la Barra de herramientas de acceso rápido. Para agregar la herramienta a la cinta del proyecto o a la Barra de herramientas de acceso rápido, consulte Agregar la herramienta a ArcGIS Pro.

Abra la herramienta para comenzar a crear tablas de cuadros y cámaras de Esri.

Siga estos pasos para definir los parámetros de la tabla de cuadros.
    Correlacionar los campos de orientación exterior a la tabla de cuadros.
    Revise el
  1. Introduzca el Archivo de orientación exterior. Los formatos admitidos son archivos .txt, .csv o .tab. Aparecen los parámetros para poder definir cómo se debe analizar el archivo de orientación exterior para convertirlo en una tabla de cuadros de Esri. En el archivo de orientación exterior, se requiere la siguiente información: Image Name, Perspective X, Perspective Y, Perspective Z, Omega, Phi, Kappa.Consulte el Esquema de la tabla de cuadros para obtener más información. Los nombres de los campos en su archivo no tienen que coincidir con los nombres de los campos que figuran en el Esquema de la tabla de cuadros, ya que la representación cartográfica de los campos se realiza en los pasos siguientes. Si los datos tienen encabezados, seleccione la opción Los datos tienen encabezados en el panel y asegúrese de que los encabezados estén en la primera fila del archivo de orientación exterior.
  2. Vaya a la carpeta de imágenes digitales aéreas o escaneadas.
  3. Escriba la extensión del formato de imagen de las imágenes. Por ejemplo, escriba TIF, JPG, MRF, etc.
  4. Especifique la referencia espacial de los puntos de perspectiva.
  5. Seleccione el delimitador a utilizar para analizar el Archivo de orientación exterior. Tiene la opción de combinar delimitadores consecutivos si es necesario.
  6. Si se desea omitir un número de imágenes, se puede especificar el número de fila desde el cual comenzar a analizar su archivo. Elimine todos los metadatos o el texto descriptivo del archivo antes de intentar analizarlo; el archivo debe contener solo columnas con datos.
  7. Defina las asignaciones de campos como se describe en el Esquema de la tabla de cuadros. Tenga en cuenta que el campo Name es obligatorio en esta herramienta, aunque es un campo opcional en la propia tabla de cuadros. Esto se debe a que el campo Name se combina con la Carpeta de imágenes y el Formato de imagen para identificar la ruta completa de cada imagen de su colección. Debido a esto, el campo Name debe apuntar a una columna del archivo de orientación exterior con nombres de imágenes que coincidan con los nombres exactos de las imágenes de la Carpeta de imágenes.
  8. Revise el registro de muestra y haga clic en Aceptar.
  9. Siga los pasos siguientes para definir los parámetros de la tabla de cámaras, para calcular el modelo de cámara y la orientación interior.
    Introduzca la información de las cámaras y ejecute la herramienta.
  10. Introduzca manualmente la información individual de la cámara seleccionando la herramienta Agregar Agregar. Se le solicitará que proporcione información en las pestañas Calibración, Distorsión y Fiducial. Se requiere la siguiente información en la pestaña Calibración: Camera ID, Focal Length, y Pixel Size o Principal Point; el resto de parámetros son opcionales. Para obtener información detallada sobre los parámetros y la información que se puede introducir en el modelo de cámara, consulte el Esquema de la tabla Cámaras.
  11. Alternativamente, seleccione la herramienta Importar Importar para buscar un archivo .txt o .csv existente que contenga la información de la cámara con los campos descritos en el Esquema de la tabla Cámaras.
  12. Las cámaras se enumeran de acuerdo con su CameraID. Una marca de comprobación verde junto al CameraID indica que se ha proporcionado la información requerida. Un símbolo de precaución indica que hay campos incorrectos o que faltan.
  13. Vaya a la ubicación de la carpeta de salida y haga clic en Ejecutar.

Las tablas de cuadros y cámaras de Esri se crean en la ubicación de la carpeta de salida.

Se pueden agregar varios archivos de orientación exterior usando el botón Agregar en la parte superior del cuadro de diálogo. La salida resultante se guarda como una tabla de cuadros de Esri separada. Si solo desea generar una tabla de cámaras, use la herramienta Exportar Exportar en la parte superior del cuadro de diálogo Cámaras.

Agregar la herramienta a ArcGIS Pro

La herramienta Crear tablas de cuadros y cámaras se debe agregar a una ubicación en la cinta del proyecto o en la Barra de herramientas de acceso rápido. Esta personalización se almacena en su directorio de usuario y se aplica a cualquier proyecto que abra.

Para agregar una herramienta a la cinta, siga estos pasos:

1. Haga clic en Proyecto > Opciones > Personalizar la cinta.
  2. En Elegir comandos de, seleccione Todos los comandos.
  3. Busque y seleccione la herramienta Crear tablas de cuadros y cámaras en la lista de comandos.
  4. Seleccione en la lista Pestañas de la derecha la pestaña de la cinta y el grupo en el que desee agregar la herramienta.
  5. Haga clic en el botón Agregar.

Para agregar una herramienta a la barra de herramientas de acceso rápido, siga estos pasos:

1. Haga clic en Proyecto > Opciones > Barra de herramientas de acceso rápido.
  2. En Elegir comandos de, seleccione Todos los comandos.
  3. Busque y seleccione la herramienta Crear tablas de cuadros y cámaras en la lista de comandos.
  4. Haga clic en el botón Agregar.