Mostrar las entidades y relaciones seleccionadas en otra vista

A medida que trabaja con gráficos de vínculos, mapas e investigaciones asociados con el mismo gráfico de conocimiento, puede utilizar varios métodos para visualizar las entidades y relaciones seleccionadas en otra vista.

Conectar un mapa y un gráfico de vínculos con selección dinámica

Si se ha agregado el mismo gráfico de conocimiento a un mapa y un gráfico de vínculos, puede visualizar una entidad y entender su contexto en ambas vistas mediante la selección dinámica.

Configure la vista del mapa y la vista del gráfico de vínculos de modo que ambas sean visibles al mismo tiempo y habilite la selección dinámica en el gráfico de vínculos. Al seleccionar o deseleccionar entidades en el mapa, las entidades correspondientes se seleccionan o deseleccionan en el gráfico de vínculos. El área visible del gráfico de vínculos cambia dinámicamente para que pueda ver todas las entidades seleccionadas: el gráfico de vínculos se acerca o aleja a medida que cambia la selección.

Muchos gráficos de vínculos que incluyen contenido del mismo gráfico de conocimiento pueden usar la selección dinámica con el mismo mapa. Por ejemplo, cada gráfico de vínculos se puede centrar en distintas relaciones.

El contenido del gráfico de vínculos solo se selecciona dinámicamente cuando la selección cambia en el mapa. Si cambia la selección en el gráfico de vínculos para borrar la selección, por ejemplo, no habrá cambios en las entidades seleccionadas en el mapa. De forma similar, no es posible establecer la selección dinámica entre una investigación y un gráfico de vínculos asociado al mismo gráfico de conocimiento.

Configure la selección dinámica entre un mapa y un gráfico de vínculos siguiendo estos pasos.

1. Abra un mapa que contenga una capa de gráfico de conocimiento.
  2. Abra un gráfico de vínculos con contenido del mismo gráfico de conocimiento.
  3. En la pestaña Gráfico de vínculos de la cinta, en el grupo Selección, haga clic en Dinámico Dinámico.

El botón de alternancia se resalta en la cinta.

4. Cambie la posición del gráfico de vínculos para poder ver el gráfico de vínculos y el mapa al mismo tiempo. Por ejemplo, haga clic con el botón derecho en la pestaña de la vista del gráfico de vínculos y haga clic en Nuevo grupo de pestañas verticales.

El mapa y el gráfico de vínculos aparecen uno al lado del otro.

5. Haga clic en el mapa que abrió en el primer paso para convertirlo en la vista activa.
  6. En la pestaña Mapa de la cinta, en el grupo Selección, haga clic en una herramienta de selección como Seleccionar por rectángulo Seleccionar por rectángulo y seleccione entidades en la capa de gráfico de conocimiento.

Las entidades correspondientes se seleccionan en el gráfico de vínculos si ya están presentes en el gráfico. El gráfico de vínculos se aleja automáticamente y, si es necesario, se centra para mostrar todas las entidades seleccionadas. Si la entidad seleccionada no está presente en el gráfico, la selección del gráfico de vínculos se borra.

7. En el panel Contenido del mapa, haga clic con el botón derecho en una entidad o relación de la capa de gráfico de conocimiento y luego en Tabla de atributos Open Table o Abrir Open Table.
  8. Coloque la tabla bajo el mapa para poder ver al mismo tiempo el mapa, la tabla y el gráfico de vínculos.
  9. Haga clic en una fila de la tabla para seleccionarla.

La entidad o relación correspondiente se selecciona en el gráfico de vínculos si está presente en el gráfico. El gráfico de vínculos se aleja automáticamente y, si es necesario, se centra para mostrar el elemento de gráfico seleccionado. Si el elemento del gráfico seleccionado no está presente en el gráfico de vínculos, la selección del gráfico de vínculos se borra.

10. Seleccione entidades o relaciones adicionales en el mapa o en la tabla.

Las entidades o relaciones correspondientes se agregan a la selección del gráfico de vínculos si están presentes en el gráfico.

11. Para dejar de seleccionar dinámicamente elementos de gráfico en el gráfico de vínculos mientras trabaja con el mapa o sus tablas, convierta el gráfico de vínculos en la vista activa. En la pestaña Gráfico de vínculos de la cinta, en el grupo Selección, haga clic en Dinámico Dinámico.

El botón de alternancia ya no se resalta en la cinta.

Visualizar contenido seleccionado en mapas, gráficos de vínculos e investigaciones

A medida que trabaja con el contenido de un gráfico de conocimiento en una investigación, un mapa o un gráfico de vínculos, puede usar las opciones del menú Aplicar a para visualizar las entidades y relaciones que se encuentran seleccionadas en este momento en otra vista. Aunque la selección se debe aplicar bajo demanda, puede transferir la selección desde cualquier vista con contenido del gráfico de conocimiento a otra vista asociada al mismo gráfico de conocimiento.

Aplicar una selección de una investigación

Cuando trabaje con una investigación, siga los pasos que se indican a continuación para visualizar las entidades y las relaciones seleccionadas en un mapa o un gráfico de vínculos.

1. Abra un mapa o un gráfico de vínculos con contenido del mismo gráfico de conocimiento que la investigación.
  2. Haga clic en la investigación para convertirla en la vista activa.
  3. Seleccione entidades y relaciones de interés en la lista de contenido de la vista de investigación.
  4. En la pestaña Investigación de la cinta, en el grupo Selección, haga clic en el menú Aplicar a Aplicar a gráfico de vínculos.

Se enumeran todos los mapas abiertos, gráficos de vínculos e investigaciones asociados con el mismo gráfico de conocimiento de la investigación actual.

5. Haga clic en el mapa o en el gráfico de vínculos al que desee aplicar la selección actual.

Si los elementos del gráfico de conocimiento seleccionados en la investigación están presentes en el mapa o en el gráfico de vínculos, estos se seleccionan en la otra vista. Si no están presentes, puede agregarlos a la otra vista.

Aplicar una selección de un mapa

Cuando trabaje con un mapa con una capa de gráfico de conocimiento, siga los pasos siguientes para visualizar las entidades y relaciones seleccionadas en un gráfico de vínculos o una investigación.

1. Abra un gráfico de vínculos o una investigación con contenido del mismo gráfico de conocimiento que el mapa.
  2. Haga clic en el mapa para convertirlo en la vista activa.
  3. Seleccione entidades y relaciones de interés en el mapa o en tablas de atributos asociadas a distintas entidades y relaciones en la capa de gráfico de conocimiento.
  4. Seleccione la capa de gráfico de conocimiento en el panel Contenido del mapa.
  5. Haga clic en la pestaña contextualCapa de gráfico de conocimientos. En el grupo Selección, haga clic en el menú Aplicar a Aplicar a gráfico de vínculos.

Se enumeran todos los mapas abiertos, gráficos de vínculos e investigaciones asociados con el mismo gráfico de conocimiento del mapa actual.

6. Haga clic en el gráfico de vínculos o la investigación a los que desee aplicar la selección actual.

Si los elementos del gráfico de conocimiento seleccionados en el mapa están presentes en el gráfico de vínculos, estos se seleccionan en el gráfico de vínculos. El gráfico de vínculos se acerca o aleja para mostrar todas las entidades y relaciones seleccionadas en el gráfico de vínculos.

Si se selecciona la investigación, se abre una nueva vista de investigación donde solo están presentes en la lista de contenido las entidades seleccionadas.

Sugerencia:

Si tiene varios mapas con datos del mismo gráfico de conocimiento, puede aplicar las entidades seleccionadas de un mapa a otro de la misma forma en que aplica una selección de un mapa a un gráfico de vínculos.

Aplicar una selección de un gráfico de vínculos

Cuando trabaje con un gráfico de vínculos con una capa de gráfico de conocimiento, siga los pasos siguientes para visualizar las entidades y relaciones seleccionadas en un mapa o en una investigación.

1. Abra un mapa o una investigación con contenido del mismo gráfico de conocimiento que el gráfico de vínculos.
  2. Haga clic en el gráfico de vínculos para convertirlo en la vista activa.
  3. Seleccione entidades y relaciones de interés en el gráfico de vínculos.
  4. En la pestaña Gráfico de vínculos de la cinta, en el grupo Selección, haga clic en el menú Aplicar a Aplicar a gráfico de vínculos.

Se enumeran todos los mapas abiertos, gráficos de vínculos e investigaciones asociados con el mismo gráfico de conocimiento del gráfico de vínculos actual.

5. Haga clic en el mapa o la investigación a los que desee aplicar la selección actual.

Si los elementos del gráfico de conocimiento seleccionados en el gráfico de vínculos están presentes en el mapa, estos se seleccionan en el mapa. El mapa se acerca para mostrar todas las entidades seleccionadas con entidades espaciales asociadas. Todas las relaciones y entidades no espaciales seleccionadas en el gráfico de vínculos se seleccionan en tablas de atributos abiertas asociadas al mapa.

Si se selecciona la investigación, se abre una nueva vista de investigación donde solo están presentes en la lista de contenido las entidades seleccionadas.

Sugerencia:

Si tiene varios gráficos de vínculos con datos del mismo gráfico de conocimiento, puede aplicar las entidades seleccionadas de un gráfico de vínculos a otro de la misma forma en que aplica una selección de un gráfico de vínculos a un mapa.

Aplicar una selección desde el panel Buscar y filtrar

Cuando trabaje con un mapa con una capa de gráfico de conocimiento en el panel Buscar y filtrar, siga los pasos siguientes para visualizar las entidades y relaciones seleccionadas en un mapa, un gráfico de vínculos o una investigación.

1. Abra un mapa, un gráfico de vínculos o una investigación con contenido del mismo gráfico de conocimiento que está explorando en el panel Buscar y filtrar.
  2. Seleccione entidades y relaciones de interés en el panel Buscar y filtrar en los histogramas y en los resultados de la consulta.
  3. Haga clic con el botón derecho en una barra de histograma o en un objeto seleccionado en los resultados de la consulta y haga clic en el menú Aplicar a Aplicar a gráfico de vínculos.

Se enumeran todos los mapas abiertos, gráficos de vínculos e investigaciones asociados con el mismo gráfico de conocimiento que el panel Buscar y filtrar

4. Haga clic en el gráfico de vínculos o la investigación a los que desee aplicar la selección actual.

Si los elementos del gráfico de conocimiento seleccionados están presentes en el mapa o en el gráfico de vínculos, se seleccionan. El mapa y el gráfico de vínculos se amplían para mostrar todos los elementos del gráfico seleccionados. Los elementos de gráfico también se seleccionan en tablas de atributos abiertas.

Si se selecciona la investigación, se abre una nueva vista de investigación donde solo están presentes en la lista de contenido las entidades seleccionadas.