Usar tareas

ArcGIS Pro 3.1 incluye un conjunto de tareas predefinidas para la administración y edición de una estructura de parcelas.

Las tareas predefinidas son guías generales acerca de cómo realizar diferentes flujos de trabajo en un área funcional de ArcGIS Pro y se pueden editar y configurar para su organización. Los archivos de tareas predefinidos se encuentran en la carpeta \Resources\Tasks de su directorio de instalación de ArcGIS Pro, por ejemplo, C:\Program Files\ArcGIS\Pro\Resources\Tasks\en-US.

Más información sobre las tareas

Se ofrecen los dos archivos de tareas siguientes para la estructura de parcelas:

• Parcel Fabric Administration.esriTasks, con tareas para la administración de una estructura de parcela
  • Record Driven Workflows.esriTasks, con tareas para flujos de trabajo de edición de parcelas normales

El archivo de tareas Parcel Fabric Administration contiene tareas para los siguientes flujos de trabajo:

El archivo de tareas Record Driven Workflows contiene tareas para los siguientes flujos de trabajo:

Importar y abrir una tarea

Para importar al proyecto los archivos de tarea de estructura de parcelas, siga estos pasos:

1. En la pestaña Insertar, haga clic en la flecha desplegable Tareas, apunte a Importar y abrir archivo de tareas y haga clic en la carpeta ParcelFabric.
  2. En el cuadro de diálogo Importar, seleccione el archivo de tareas que desea importar y haga clic en Aceptar.

El archivo de tareas se agrega como un elemento de tarea a la carpeta Tareas del panel Catálogo y se abre en el panel Tareas.

3. En el panel Tareas, seleccione una tarea y haga clic en Abrir tarea Abrir tarea para ejecutarla. También puede hacer doble clic en una tarea para ejecutarla.

Definir recursos de tareas y corregir errores

Al utilizar una tarea predefinida, debe apuntar los recursos de tarea al mapa y las capas de su proyecto antes de ejecutar la tarea. Los recursos de tarea rotos aparecen como errores en Mensajes, en el panel Tareas.

Los elementos de tarea Administración de estructuras de parcelas y Flujos de trabajo basados en registros pueden tener estos errores:

• La tarea <task name> hace referencia a mapas que no son accesibles. Es posible que este elemento de tarea se haya diseñado para otro proyecto.
  • La acción del paso <step name> en la tarea <task name> utiliza un <name> de capa o tabla que no existe.

Corrija primero los errores de recursos rotos que hagan referencia a mapas inaccesibles. Apunte el recurso de tarea roto al nombre de su mapa en su proyecto para corregir los recursos de capa rotos al mismo tiempo.

Para corregir los errores de recursos rotos que hacen referencia a mapas y capas inaccesibles, siga estos pasos:

1. En el panel Tareas bajo la pestaña Mensajes, seleccione el mensaje de error sobre mapas rotos y haga clic en Mostrarme.
  2. Bajo la pestaña Recursos en el panel Diseñador de tareas, elija Todos los recursos rotos de la lista desplegable.
  3. Seleccione el recurso del mapa roto Mapa de edición de parcelas y elija el recurso de mapa correcto de la lista desplegable Establecer el recurso seleccionado como.

Una vez elegido el recurso de mapa correcto, los recursos de capa rotos aparecen automáticamente. Ya puede corregir estos recursos de capa rotos y apuntarlos a las capas correctas en su mapa.

4. Seleccione el recurso de capa roto Parcela y elija el recurso de capa de polígonos de parcela correcto para la tarea.

Esta es la capa de polígonos de tipo de parcela que utilizará la tarea.

5. Seleccione el recurso de capa roto ParcelLines y elija el recurso de capa de líneas de parcela correcto para la tarea.

Esta es la capa de línea de tipo de parcela que utilizará la tarea.

Más información sobre cómo corregir errores de tareas

Configurar una tarea

Las tareas Administración de estructuras de parcelas y Flujo de trabajo basado en registros son guías generales sobre cómo administrar la estructura de parcelas y realizar flujos de trabajo de edición. Es posible configurar y cambiar las tareas o crear otras nuevas para su organización.

Puede configurar las tareas de estructura de parcelas para su organización de estas formas:

• Agregue o quite pasos.
  • Cambie el comportamiento del paso.
  • Cambie la acción que realiza el paso.
  • Cambie la vista de mapa activa de cada paso.
  • Cambie el comportamiento de las capas en el panel Contenido.
  • Haga un seguimiento del historial de uso de tareas.

Para configurar una tarea de estructura de parcelas, haga clic con el botón derecho en el archivo de tareas importado (elemento de tarea) en la carpeta Tareas del panel Catálogo y haga clic en Editar en diseñador Editar con diseñador. Como alternativa, puede abrir la tarea, haga clic en Opciones Menú en el panel Tareas y haga clic en Editar en diseñador.

Para crear un elemento de tarea, haga clic en la flecha desplegable Tarea Tarea en la pestaña Insertar y haga clic en Nuevo elemento de tarea Nuevo elemento de tarea.

Más información sobre cómo configurar y crear tareas