Buscar y reemplazar

Utilice el control Buscar y reemplazar para buscar datos en una tabla de atributos.

De forma predeterminada, la búsqueda se realiza en los campos que estén seleccionados. Puede realizar actualizaciones específicas en valores individuales en un proceso iterativo o actualizar varios valores a la vez. Se conserva una lista de las entradas más recientes en los cuadros de entrada Buscar y Reemplazar hasta que se cierre el proyecto. También puede especificar el método de búsqueda para hacer coincidir todo, parte o solo el comienzo del campo, así como mayúsculas y minúsculas. Los valores de fecha, GUID y numéricos siempre se devuelven con una coincidencia total. Por ejemplo, si busca 10, no se devolverá 100.

Buscar registros en una tabla

La parte Buscar del control Buscar y reemplazar escanea la tabla en busca de resultados coincidentes. Es más eficiente que si se desplaza manualmente por la tabla y facilita el mantenimiento de los datos. Para buscar registros en una tabla, siga estos pasos:

1. Haga clic en el menú Tabla Menú y en Buscar y reemplazar Buscar y reemplazar para abrir el control en la vista de tabla.

Como alternativa, pulse Ctrl+F para abrir el control.

2. Escriba el valor que desea buscar en el cuadro de texto Buscar y pulse Intro o haga clic en el botón Buscar Buscar.

• Para buscar valores nulos, escriba la cadena de caracteres que distingue entre mayúsculas y minúsculas <Null>.
    • Para buscar una cadena de caracteres vacía, deje el cuadro de texto Buscar en blanco.

Se muestran todas las coincidencias junto al botón Borrar Borrar resultados de búsqueda.

3. Para examinar los resultados de búsqueda, haga clic en Buscar siguiente Siguiente o pulse Shift+F3; también puede hacer clic en Buscar anterior Anterior o pulsar F3.

Los botones de búsqueda funcionan en un bucle continuo. Por ejemplo, si hace clic en Buscar anterior en el resultado del principio de la tabla, la búsqueda comienza de nuevo desde la parte inferior hacia arriba para encontrar la siguiente coincidencia.

4. Para seleccionar todas las coincidencias, haga clic en Seleccionar coincidencias Seleccionar coincidencias.
  5. Edite o haga clic en Cerrar Cerrar cuando haya terminado para cerrar el control sin cerrar la vista de tabla.

Reemplazar valores en una celda de la tabla

Reemplazar todo o parte de un valor de celda le permite realizar actualizaciones repetitivas sin tener que editar manualmente y mejora el mantenimiento de los datos.

Nota:

La parte Reemplazar del control Buscar y reemplazar está pensada para cambios pequeños y directos de valores como, por ejemplo, cambiar Calle a Carretera. Utilice la Calculadora de campo para una actualización que utilice ecuaciones complejas o haga referencia a otros campos.

Para sustituir todo un valor de celda o parte de él, siga estos pasos:

1. Haga clic en el menú Tabla Menú y en Buscar y reemplazar Buscar y reemplazar para abrir el control en la vista de tabla.

Como alternativa, pulse Ctrl+F.

2. Escriba el valor a encontrar en el cuadro de texto Buscar.
  3. En el cuadro de texto Reemplazar, escriba el nuevo valor.

• Para reemplazar el valor encontrado por una cadena de caracteres vacía, deje el cuadro de texto Reemplazar en blanco.
    • Para reemplazar el valor encontrado por un valor nulo, escriba la cadena de caracteres que distingue entre mayúsculas y minúsculas <Null>.

4. Pulse Intro o haga clic en Reemplazar Reemplazar para ubicar la primera instancia que aparezca.

Si la celda activa contiene el valor del paso 2, se sustituye automáticamente.

5. Haga clic de nuevo en Reemplazar para actualizar la primera instancia que haya aparecido y localizar la siguiente.

Si lo desea, haga clic en Reemplazar todo Reemplazar todo para actualizar todas las instancias que aparezcan.

6. Haga clic en Cerrar Cerrar cuando haya terminado para cerrar el control sin cerrar la vista de tabla.
  7. Nota:
    Debe guardar las ediciones en el grupo Administrar ediciones de la pestaña Editar.

Opciones para acotar resultados

En función del valor que intente buscar, es posible que deba incluir más criterios para mejorar los resultados de búsqueda. Las siguientes opciones están disponibles en el menú desplegable Buscar:

• Coincidencia con cualquier parte: puede coincidir cualquier parte de la celda; por ejemplo, el texto San devuelve tanto Gusano como San Gabriel. Este es el comportamiento predeterminado.
  • Coincidencia con todo el campo: el contenido de toda la celda debe coincidir exactamente con el valor de búsqueda.
  • Coincidencia con inicio de campo: tan solo debe coincidir el comienzo de la celda; por ejemplo, el texto San devuelve tanto San Gabriel como san diego.
  • Coincidir mayúsculas y minúsculas: deben coincidir tanto la frase como el uso de mayúsculas; por ejemplo, el texto San devolvería San, pero no san.
  • Buscar solo campos seleccionados: solo se buscan los campos seleccionados en ese momento. Está seleccionada de forma predeterminada.
  • Filtrar resultados: solo son visibles los registros que devuelven una coincidencia; el resto están ocultos temporalmente. Borre los resultados para ver de nuevo todos los registros.

Coincidencia con cualquier parte, Coincidencia con todo el campo y Coincidencia con inicio de campo se mantienen en el proyecto actual, mientras que el resto de opciones se deben definir para cada tabla.