Ordenar registros en una tabla

La ordenación también es un medio eficiente para organizar los datos en orden alfabético o secuencial, lo que le ayudará a entender mejor los datos con los que está trabajando. Puede identificar los valores mayores y menores o quizás las entidades más y menos importantes de una capa. Cuando se ordenan los valores de una columna en orden ascendente, los valores se ordenan de la A a la Z o de 1 a 10. En orden descendente, los valores de una columna se ordenan de la Z a la A o de 10 a 1.

Puede ordenar de forma interactiva en la ventana de la tabla o usando un cuadro de diálogo para ordenar tablas, lo que permite ordenar con facilidad más de una columna.

Nota:

El ordenamiento aplicado a una tabla no se conserva después de cerrar si la tabla se había abierto desde el panel Catálogo o desde una vista de catálogo.

Si desea que una tabla se ordene permanentemente, use la herramienta de geoprocesamiento Ordenar.

Ordenación básica

Para ordenar una tabla basándose en un campo, haga doble clic en el nombre del campo. En primer lugar, se aplicará el orden ascendente. Cada nueva acción de doble clic cambia el orden.

Como alternativa, haga clic con el botón derecho en el nombre del campo por el cual desea ordenar y elija Orden ascendente Orden ascendente u Orden descendente Orden descendente para ordenar inmediatamente la tabla.

Mantenga pulsada la tecla Mayús y haga doble clic en varias columnas para ordenar por varios campos.

Orden personalizado

Haga clic con el botón derecho en un nombre de campo y seleccione Orden personalizado Orden personalizado para abrir el cuadro de diálogo Orden personalizado y ordenar basándose en varios campos, borrar el orden de clasificación actual de la tabla u ordenar diferenciando entre mayúsculas y minúsculas. También puede utilizar el acceso directo del teclado Ctrl+Mayús+S para abrir este cuadro de diálogo.

Eliminar la ordenación

Quite o deshaga el orden pulsando Ctrl+Mayús+U en la tabla activa. También puede hacer en el botón Borrar orden Borrar clasificación situado en la parte inferior de la vista de tabla.