Fundamentos de la Línea de visión interactiva

La línea de visión interactiva se utiliza para determinar si uno o más objetivos son visibles desde el punto de visualización de un observador determinado en una escena 3D. Se calcula en función del contenido visualizado actualmente en la vista, incluidas la superficie del suelo y las entidades simbolizadas, como edificios y árboles.

Las ubicaciones de la línea de visión del observador y del objetivo se pueden mover de forma interactiva a través de la vista. Los parámetros de análisis, los desplazamientos verticales y las distancias de visión se pueden usar para modelar objetos del mundo real, como la altura y el rango binocular de una persona. Un análisis de línea de visión se puede basar en un solo observador con uno o más objetivos creados a partir de una ruta seleccionada o de una capa de línea existente.

Nota:

Cada objeto de línea de visión consume parte del presupuesto de visualización de la herramienta analítica. Una vez excedido el presupuesto de visualización, se debe eliminar una o más de las líneas de visión existentes antes de poder crear otra.

Los resultados analíticos que se visualizan con estas herramientas son temporales y no se guardan con el proyecto ni se incluyen en los paquetes de mapas. Sin embargo, su configuración de distancia y su geometría se pueden exportar como una clase de entidad de línea para su uso posterior. Si necesita los resultados analíticos visualizados en forma de datos, considere usar las herramientas de geoprocesamiento para visibilidad en su lugar.

Crear una línea de visión interactiva

La herramienta Línea de visión interactiva Herramienta Línea de visión se encuentra en la galería Análisis 3D exploratorio del grupo Flujos de trabajo de la pestaña Análisis. Conforme se guardan las plantillas con las configuraciones personalizadas, se agregan a la galería.

Creación de parámetros para la línea de visión interactiva

Los parámetros de creación de la línea de visión interactiva se describen en la siguiente tabla:

OpciónDescription

Desplazamiento vertical del observador

La distancia de desplazamiento vertical a utilizar al crear el punto del observador para una nueva línea de visión. Por ejemplo, un valor de 6 feet coloca al observador a 6 pies sobre la ubicación en la que se hizo clic en la vista.

Distancia mínima del observador

La distancia mínima a analizar desde el observador. Las obstrucciones más cercanas que la distancia mínima no participan en el análisis.

Distancia máxima del observador

La distancia máxima a analizar desde el observador. Las obstrucciones más lejanas que la distancia máxima no participan en el análisis.

Desplazamiento vertical del objetivo

La distancia de desplazamiento vertical aplicada a la ubicación en la que se hizo clic al crear un punto de destino.

Métodos de creación

Existen cuatro métodos para crear una línea de visión interactiva:

MétodoDescription

Posicionamiento interactivo Línea de visión de posicionamiento interactivo

Haga clic en la vista para colocar la posición del observador. Haga clic de nuevo para colocar uno o más objetivos. Este es el método predeterminado.

Observador de la cámara Línea de visión desde cámara

Posicione la vista para configurar la cámara como el observador. Haga clic en la vista para colocar uno o más objetivos.

Objetivos a lo largo de una línea Línea de visión a lo largo de una línea

Use una línea seleccionada para crear una línea de visión basada en un número de objetivos o una longitud de segmento. Varias líneas se procesan como una ruta única siempre que sea posible.

Desde capa Línea de visión desde capa

Generar automáticamente líneas de visión a partir de una capa de líneas en la cual los atributos de entidad rellenan parámetros, tales como distancia mínima y distancia máxima. Los objetos de análisis exportados previamente pueden volver a revisarse utilizando este método.

Actualizar un objeto de línea de visión interactiva

Para actualizar el área de análisis de una línea de visión existente, seleccione el observador con la herramienta Línea de visión Herramienta Línea de visión y utilice los identificadores interactivos para ajustar la ubicación. Los objetos se pueden volver a colocar en los planos x e y, o se puede arrastrar la flecha verde para moverse en el plano z. Los valores actualizados se visualizan dinámicamente.

Observador de una línea de visión con tres ubicaciones de objetivo seleccionadas para su edición
Se muestra un observador de una línea de visión con tres ubicaciones objetivo seleccionadas para su edición.

Si se prefiere escribir los valores manualmente, se pueden actualizar las propiedades específicas de la línea de visión seleccionada en la pestaña Propiedades del panel Análisis exploratorio. En el panel, navegue por cada objeto de la línea de visión de la escena para hacer actualizaciones iterativas. Haga clic en Todo para modificar todos los objetos de la línea de visión interactiva a la vez.

Eliminar un objeto de línea de visión interactiva

Seleccione un objeto de línea de visión con la herramienta Línea de visión Herramienta Línea de visión y haga clic en Eliminar Eliminar en la pestaña Propiedades para eliminarlo. Como alternativa, puede pulsar la tecla Supr o hacer clic con el botón derecho en un objeto y hacer clic en Eliminar Eliminar. Elimine todas las líneas de visión a la vez haciendo clic en Borrar todo Borrar todo en la galería Análisis 3D exploratorio, en el grupo Flujos de trabajo de la pestaña Análisis .