Aplicar efectos de posprocesamiento a una escena

Los efectos de posprocesamiento agregan cualidades para mejorar la apariencia de la vista final. Los efectos de posprocesamiento son un efecto de visualización que se aplica una vez dibujada la escena. Aunque puede habilitar los efectos en cualquier orden desde la interfaz de usuario, se configurarán en un orden predefinido para producir resultados coherentes y determinísticos.

El orden de la operación se aplica de la forma siguiente:

Una vez activado, el efecto de posprocesamiento se aplica a toda la escena. Puede aplicar uno o más efectos de posprocesamiento a la vez, y cada uno de ellos contiene propiedades configurables. Los efectos de posprocesamiento se pueden combinar con efectos visuales y efectos de cámara para crear un resultado visual único de la escena.

En la siguiente tabla se enumeran los efectos de posprocesamiento que se pueden aplicar a una escena:

Efecto de posprocesamientoDescripciónEjemplo

Eclosión Eclosión

Agrega un brillo a los valores de color más brillantes que un umbral determinado para dar la ilusión de luz extremadamente brillante en la escena.

Efecto de posprocesamiento de eclosión

Viñeta Viñeta

Aplica oscurecimiento alrededor de los bordes y las esquinas de la escena en comparación con el centro. Crea un efecto para llamar la atención sobre el tema en el centro de la vista.

Efecto de posprocesamiento de viñeta

Grano Grano

Agrega un grano de película o ruido para simular imperfecciones, un medio físico como un periódico o una fotografía digital.

Efecto de posprocesamiento de grano

Degradado de color Degradado de color

Modifica y mejora los colores en la imagen final, como la saturación, el brillo y el contraste.

Efecto de posprocesamiento de degradado de color

Aplicar un efecto de posprocesamiento

Siga estos pasos para aplicar un efecto de posprocesamiento a una escena:

1. Active la vista de escena, si es necesario.
  2. En la pestaña Vista, en el grupo Escena, haga clic en el botón Efectos de posprocesamiento Posprocesamiento para habilitar los efectos de posprocesamiento.

El efecto Eclosión es el predeterminado. El botón Efectos de posprocesamiento Posprocesamiento se puede utilizar para activar o desactivar los efectos.

3. Haga clic en la flecha desplegable Efectos de posprocesamiento para abrir la galería de opciones de efecto de posprocesamiento.

Una vez seleccionado un efecto, se aplica inmediatamente.

4. Opcionalmente, vuelva a hacer clic en la galería desplegable y haga clic en Configuración de efecto de posprocesamiento Configuración de efectos de posprocesamiento para personalizar los efectos de posprocesamiento activos actualizando las propiedades o cambiando qué efectos están activos.

En las siguientes imágenes se compara una escena sin efectos de posprocesamiento aplicados con una con mayor contraste y saturación mediante el degradado de colores, así como efectos de posprocesamiento de viñeta y eclosión.

Una escena sin efectos de posprocesamiento aplicados Una escena con efectos de posprocesamiento de contraste, saturación, viñeta y eclosión

Guardar o compartir escenas con un efectos de posprocesamiento

Los efectos de posprocesamiento se guardan con el documento de escena para todas las vistas abiertas y se vuelven a aplicar al abrir el proyecto. Los efectos de posprocesamiento también se incluyen al utilizar Capturar al portapapeles desde una escena o un diseño que contiene un marco de mapa 3D, al exportar la escena a un archivo de imagen, al exportar un diseño que contiene un marco de mapa 3D o al exportar una animación a un archivo de vídeo. Sin embargo, un efecto de posprocesamiento aplicado no se incluye cuando se comparte en una escena web. Aparece una advertencia sobre el uso compartido para indicar que el efecto no se visualizará en la web.

Nota:

Para incluir efectos de posprocesamiento en un archivo de vídeo, utilice una animación para crear fotogramas clave que capturen el estado de la vista, aplique efectos de posprocesamiento y exporte la animación. La configuración del efecto de posprocesamiento no se captura en las propiedades de los fotogramas clave y no cambia durante la exportación de una animación.