Ubicar etiquetas fuera de polígonos cuando no encajan dentro

El Motor de etiquetado Maplex intenta ubicar cada etiqueta dentro de su polígono cuando se utiliza cualquiera de los tres estilos de etiquetado de polígonos interior. En algunas ocasiones, las etiquetas podrían no ajustarse dentro de sus polígonos. En estos casos, puede invalidar la ubicación interior utilizando la opción Puede ubicar la etiqueta fuera del límite del polígono. El Motor de etiquetado Maplex intentará primero ubicar las etiquetas que no caben dentro de sus polígonos fuera de estos, orientadas en horizontal y a la distancia de desplazamiento de etiqueta desde el límite del polígono. Si esta ubicación no es posible todavía, probará posiciones exteriores desde la unidad predeterminada hasta que ubique la etiqueta o alcance el desplazamiento máximo.

También existe la opción de etiquetar solamente el polígono más grande en un polígono multiparte.

En la imagen siguiente se muestra las islas de Hawái etiquetadas utilizando la opción Puede ubicar la etiqueta fuera del límite del polígono. En lugar de no colocar las etiquetas de las islas más pequeñas, están se han desplazado fuera de la entidad.

Etiquetas colocadas fuera de los polígonos cuando no encajan dentro
  1. Asegúrese de que Motor de etiquetado Maplex esté habilitado.
  2. Asegúrese de que Lista por etiqueta es el método activo de visualización del panel Contenido. Haga clic en la pestaña Lista por etiqueta Lista por etiqueta.
  3. Elija una clase de etiqueta en el panel Contenido y haga clic en la pestaña Etiquetado.
  4. En la pestaña Etiquetado, en el grupo Ubicación de etiqueta, haga clic en Propiedades de la ubicación de etiquetas Selector.
  5. En el panel Etiquetado, haga clic en Posición y, a continuación, en la pestaña Posición Posición.
  6. Expanda Ubicación.
  7. Active la casilla de verificación Ubicar una etiqueta fuera del límite del polígono.

De manera opcional, configure un desplazamiento de etiqueta y una zona externa preferida para la ubicación.