Configurar eventos y redes de medidas continuas para actualizarlos con una red de ingeniería

Disponible con licencia de Location Referencing.

A medida que configura su LRS y carga datos para su uso en ArcGIS Pipeline Referencing, puede mantener una red y eventos con medidas continuas y de ingeniería.

Pipeline Referencing admite la configuración de una red de estacionamientos de ingeniería, denominada red de líneas, y una red de medidas continuas basada en la red de líneas, denominada red derivada, en el mismo LRS. Cuando se configuran las redes de líneas y derivadas, puede realizar sus ediciones en la red de líneas y aplicar ediciones a la red derivada utilizando la herramienta de geoprocesamiento Generar rutas .

Con esta configuración, las ediciones de ruta realizadas en la red de líneas se aplican automáticamente a la red derivada. La configuración de la red de medidas continuas como red derivada es opcional; las dos redes se pueden registrar y administrar por separado en el LRS.

La siguiente imagen muestra la ArcGIS Pro del panel Catálogo de P_ContinuousNetwork, una red derivada del LRS y P_EngineeringNetwork, una red de líneas en el LRS: ArcGIS Pro

Redes de líneas y derivadas del LRS

Los eventos también se pueden configurar para almacenar la ruta y realizar mediciones para redes de líneas y derivadas. Cuando se aplican comportamientos de evento a los eventos, sus formas y medidas se actualizan. Utilice la herramienta de geoprocesamiento Derivar mediciones de eventos para actualizar las mediciones de la red derivada en el evento. Esto permite ver las mediciones de ambas redes en un único registro de evento.

El uso de mediciones de eventos derivados permite el almacenamiento de un evento único tanto para redes de líneas como para redes derivadas. Esto reduce la cantidad de registros y de datos que se administran en la base de datos. La configuración de medidas derivadas en eventos es opcional. Una red derivada se puede configurar en un LRS sin que se almacenen medidas derivadas en los eventos.

La siguiente imagen muestra la tabla de atributos de evento Recubrimiento con mediciones de red de líneas y derivada configuradas:

Tabla de atributos con redes de líneas y derivadas

Configurar una red continua (derivada) que se puede actualizar en función de las ediciones de una red de estacionamientos (línea)

La red derivada tiene que configurarse a partir de una red de líneas. Cuando se realizan ediciones de ruta en la red de líneas, las ediciones se pueden aplicar a la red derivada para que los cambios en las formas, fechas y medidas permanezcan alineados entre las dos redes.

Nota:

La red derivada se basa en la red de líneas, que debe estar presente antes de configurar la red derivada con el LRS.

1. Siga los pasos descritos en Crear y modificar una red LRS para crear y configurar una red de líneas en su LRS.
  2. Active la casilla de verificación Incluir campos para admitir líneas en la herramienta de geoprocesamiento Crear red LRS o Crear red LRS a partir de dataset existente.

Una red de líneas debe incluir los siguientes campos:

• Campo de Id. de línea
    • Campo de nombre de línea
    • Campo de orden de línea
    • Unidad de medida

3. Active la casilla de verificación Derivar a partir de la red de líneas en la herramienta de geoprocesamiento Crear red LRS o Crear red LRS a partir de dataset existente.

Se debe crear una red derivada a partir de una red de líneas existente.

4. Una vez creado el evento, agregue los campos obligatorios para admitir el Id. de ruta derivada, las medidas derivadas y el nombre de ruta derivada si se configura para la clase de entidad de evento.
  5. Elija la red de líneas de la que se derivará la red haciendo clic en la flecha desplegable Nombre de red de líneas.

Casilla de verificación Derivar a partir de la red de líneas

La clase de entidad de red se asigna a los campos seleccionados.

Nota:

Las ediciones de ruta solo se pueden aplicar a la red de líneas en un LRS cuando se configura una red derivada.

Configurar eventos para almacenar tanto medidas de ingeniería (línea) como medidas continuas (derivadas)

Los eventos configurados para almacenar medidas de ingeniería y continuas se deben registrar en la red de ingeniería (línea). Dado que las ediciones de ruta se aplican a la red de líneas antes de que se actualice la red derivada, los eventos se deben registrar en la red de líneas para que se apliquen sus comportamientos de evento antes de actualizar las medidas derivadas.

1. Configure una red de líneas y derivada en su LRS siguiendo los pasos de la sección anterior.
  2. Cree su evento.

Consulte Crear y modificar eventos LRS para ver los pasos.

3. Una vez creado el evento, agregue los campos obligatorios para admitir el Id. de ruta derivada, las medidas derivadas y el nombre de ruta derivada si se configura para la clase de entidad de evento.
  4. Una vez agregados correctamente los campos al evento, ejecute la herramienta de geoprocesamiento Habilitar campos de mediciones derivadas para configurar esos campos en el evento.

Actualizar una red derivada (continua) y eventos

La red derivada y las mediciones de eventos derivados se actualizan mediante las herramientas de geoprocesamiento. Estas herramientas se pueden ejecutar una por una o combinar mediante la herramienta de geoprocesamiento Aplicar comportamientos de eventos en un modelo o script de Python. El modelo o script se puede ejecutar a demanda o a intervalos programados para aplicar comportamientos de eventos basados en ediciones de ruta y para actualizar la red derivada y las medidas de eventos derivados.

El siguiente flujo de trabajo describe las herramientas de orden que se deben ejecutar para actualizar una red derivada y eventos derivados.

1. Complete cualquier edición de ruta en la red de líneas.
  2. Ejecute la herramienta de geoprocesamiento Aplicar comportamientos de eventos y elija la red de líneas en el parámetro Entidades de ruta de entrada.

De este modo se actualizan las formas de eventos y las medidas de la red de líneas.

3. Ejecute la herramienta de geoprocesamiento Generar rutas y elija la red derivada en el parámetro Entidades de ruta de entrada.

Con ello se actualizan las medidas y formas de la red derivada.

4. Ejecute la herramienta de geoprocesamiento Derivar mediciones de eventos y elija la red de líneas en el parámetro Entidades de ruta de entrada.

Puede elegir ejecutar la herramienta en todos o algunos eventos registrados en la red de líneas. De este modo se actualizarán las mediciones de red derivadas de los eventos.

Una vez que se ejecutan las herramientas, las redes de líneas y derivadas, junto con los eventos y sus mediciones, permanecen actualizados y sincronizados a medida que se realizan ediciones de ruta.