Administrar conexiones del portal desde ArcGIS Pro

En ArcGIS Pro, un portal es un sitio de ArcGIS Online o ArcGIS Enterprise que le permite compartir su trabajo y acceder a contenido compartido por otros usuarios. Para compartir o acceder al contenido del portal, debe agregar una conexión en ArcGIS Pro proporcionando una dirección URL al portal. Para conectarse a un sitio de ArcGIS Server en su lugar, consulte Conectarse a un servidor SIG.

Puede conectarse a varios portales ArcGIS Online y ArcGIS Enterprise simultáneamente en ArcGIS Pro. Cuando define uno de estos portales como activo, se convierte en el portal en el que comparte o desde el que accede al contenido. Las conexiones se pueden agregar, definir como activas, eliminar y editar desde la página de los Portales. Además, puede cambiar su portal activo desde el menú Iniciar sesión Estado de inicio de sesión en la parte superior de la aplicación.

Nota:

Si no tiene ninguna conexión de portal, el menú Iniciar sesión no está visible. En este caso, haga clic en la pestaña Proyecto de la cinta y haga clic en la página Portales para agregar conexiones e iniciar sesión directamente en el portal o usando un navegador web.

Agregar una conexión de portal

Para agregar una conexión del portal, realice los pasos siguientes:

1. Haga clic en la pestaña Proyecto en la cinta y haga clic en la página del Portal.

También puede acceder a la página Portales desde el vínculo Administrar portales en el menú Iniciar sesión Estado de inicio de sesión.

2. Haga clic en Agregar portal.
  3. Introduzca la dirección URL del portal en el cuadro de diálogo Agregar portal y haga clic en Aceptar.
    • ArcGIS Enterprise: https://webadaptorhost.domain.com/webadaptorname
    • ArcGIS Online: https://www.arcgis.com
    • Organización de ArcGIS Online: https://yourorg.maps.arcgis.com

4. Si lo desea, inicie sesión en el portal. Haga clic en el botón Opciones Opciones o haga clic con el botón derecho en el portal y haga clic en Iniciar sesión. Introduzca su nombre de usuario y contraseña.
  5. Para que la nueva conexión se convierta en el portal activo, haga clic con el botón derecho en la dirección URL y haga clic en Definir como portal activo.

Nota:

Si se conecta a la dirección URL de la organización de ArcGIS Online (por ejemplo, https://yourorg.maps.arcgis.com) y el administrador de su organización cambia el nombre corto de la organización (en el mismo ejemplo, yourorg), debe editar la conexión del portal para que coincida con el nuevo nombre corto antes de compartir contenido y consumir elementos del portal.

Definir como portal activo

Puede iniciar sesión en varios portales al mismo tiempo, pero solo puede definir un portal como activo cada vez en cada instancia de ArcGIS Pro. Un portal activo es un sitio de ArcGIS Online o ArcGIS Enterprise que designa como espacio de trabajo de organización actual en ArcGIS Pro. Por ejemplo, cuando comparte un recurso SIG como una capa web o un mapa web, se comparte en su portal activo. Además, el contenido de su portal activo aparece en la pestaña Portales del panel Catálogo.

De manera predeterminada, ArcGIS Online es el portal activo. Puede acceder a contenido de distintos portales o compartir en ellos cambiando el portal que tenga definido como activo.

Para cambiar de un portal activo a otro, realice una de las siguientes acciones:

• Haga clic en la pestaña Proyecto en la cinta y haga clic en la página Portales. Una marca verde Portal activo indica el portal activo. Haga clic en el botón Opciones Opciones o haga clic con el botón derecho en cualquier otro portal y haga clic en Definir como portal activo.
  • Haga clic en el menú Iniciar sesión Estado de inicio de sesión, haga clic en Cambiar portal activo y posteriormente en la URL de la lista de conexiones de portal.

Más información sobre cómo compartir recursos SIG en su portal activo

Más información sobre cómo acceder al contenido desde su portal activo

Refrescar conexiones de portales

Excepto el portal activo, que muestra su estado de conexión actual, cada portal enumerado en la página Portales muestra su último estado de conexión conocido. Haga clic en el botón Opciones Opciones o haga clic con el botón derecho en un portal y haga clic en Actualizar para actualizar el estado actual de la conexión del portal. Como alternativa, haga clic en el botón Actualizar para actualizar el estado de todas las conexiones del portal.

Eliminar y editar conexiones de portal

Para eliminar una conexión de portal, haga clic en el botón Opciones Opciones o haga clic con el botón derecho en el portal y haga clic en Eliminar la conexión de portal. Si tiene licencia de ArcGIS Pro como usuario nominal, no podrá quitar la conexión a su portal de licenciamiento. Una llave Portal de licenciamiento indica su portal de licenciamiento.

Nota:

Si la dirección URL que va a eliminar es su portal activo, cerrará la sesión automáticamente y se desconectará.

Para editar una conexión de portal, haga clic en el botón Opciones Opciones o haga clic con el botón derecho en el portal y haga clic en Editar la conexión de portal. Cuando haya terminado de editar la información de conexión del portal, haga clic en Aceptar para guardar los cambios.

Nota:

Las opciones para retirar y editar las conexiones de portal no se ofrecen para el portal de licenciamiento.