Asignar Id. de capa

En ArcGIS Pro, puede compartir un mapa que contenga múltiples capas (y tablas independientes) como una capa o servicio web. Cuando se comparte una capa de entidades web, una capa de imágenes de mapa, una capa de teselas web o un servicio de mapa, las capas de su mapa se convierten en subcapas de servicio. Cada subcapa se identifica con un Id. numérico único que permite trabajar con ella o referenciarla en un mapa o una aplicación web. Por ejemplo, se puede hacer referencia a una subcapa de servicio por URL: https://<service-url>/<layerID>.

De forma predeterminada, a cada capa que se comparte se le asigna automáticamente un Id. basado en su orden de dibujo en el panel Contenido, empezando por el 0 para la primera capa. Si comparte las capas seleccionadas de su mapa, los Id. se basan en la secuencia de las capas seleccionadas, incluida cualquier capa de grupo que contengan. A medida que se agregan, eliminan o reordenan las capas, sus Id. cambian en consecuencia.

Se pueden asignar manualmente Id. de capa que permanezcan estáticos a medida que se modifica el mapa. Puede habilitarlo con la opción Permitir asignación de Id. numéricos únicos para compartir capas web en el cuadro de diálogo Propiedades del mapa. Una vez activado este ajuste, el Id. de cada capa se hace visible en el cuadro de diálogo Propiedades de la capa, donde puede personalizarlo antes de publicarlo.

Como práctica recomendada, asigne manualmente los Id. de las capas antes de publicarlas si tiene intención de sobrescribir la capa o el servicio web en el futuro. De lo contrario, los Id. de subcapa de servicio pueden cambiar potencialmente cuando se sobrescriba la capa o el servicio web, provocando desconexiones en las aplicaciones web que hacen referencia a la subcapa de servicio. Asignar manualmente los Id. a las capas de su mapa puede ayudarle a evitar tener que actualizar las referencias de las subcapas de servicio en las aplicaciones web si el contenido de su mapa cambia. Antes de sobrescribir, revise los Id. de capa asignados y asegúrese de que coinciden con los Id. de subcapa de servicio existentes.

Para saber más sobre la sobrescritura de capas y servicios web, consulte Sobrescribir una capa de entidades web, Sobrescribir una capa de imágenes de mapas o Sobrescribir un servicio de mapas.

Crear capas y tablas independientes con Id. estáticos

Para crear capas y tablas independientes con Id. estáticos, siga estos pasos:

1. Haga clic con el botón derecho en el mapa en el panel Contenido y haga clic en Propiedades Propiedades.
  2. En el cuadro de diálogo Propiedades del mapa, en la pestaña General, active Permitir la asignación de Id. numéricos únicos para compartir capas web y haga clic en Aceptar.

Se asignan Id. secuenciales a cada capa y tabla independiente del mapa.

3. Opcionalmente, asigne Id. personalizados a las capas y tablas independientes del mapa.
    1. Haga clic con el botón derecho en una capa o tabla independiente en el panel Contenido y haga clic en Propiedades Propiedades.
    2. En el cuadro de diálogo Propiedades de capa o Propiedades de tabla independiente, en la pestaña General, escriba un Id. entero personalizado en el cuadro de texto Id. de capa o Id. de tabla.

Sugerencia:

Debe ser intencional al asignar los Id., como numerar secuencialmente sus capas en múltiplos de 10 (10, 20, 30, etc.). Esto proporciona espacio para la adición de futuras capas. Por ejemplo, puede agregar capas entre las existentes y asignarles Id. que estén entre múltiplos de 10 (15, 25, 35, etc.).

3. Repita los dos pasos anteriores para cada capa o tabla independiente según sea necesario.
  4. Comparta el mapa como una capa de entidades web, una capa de imágenes de mapas o un servicio de mapas.

Las capas y tablas independientes del mapa tienen Id. estáticos, lo que elimina la necesidad de actualizar las aplicaciones cliente si la capa o el servicio web se sobrescriben en el futuro.

Revisar los Id. asignados al compartir capas web

Antes de compartir o sobrescribir una capa web, revise los Id. asignados a las capas y las tablas independientes en el mapa.

1. En el panel Compartir como capa web, haga clic en la pestaña Contenido.

Las nuevas capas web y subcapas con Id. asignados se muestran en el panel. Revise el Id. de cada subcapa. Si sobrescribe una capa web, verifique que el Id. de cada capa o tabla independiente coincida con el Id. de la subcapa de servicio existente.

Lista de nuevas capas web y subcapas con Id. de capas y tablas asignados
    En este ejemplo, una capa de imágenes de mapa se comparte con una capa de entidades web asociada. Los Id. de capas y tablas se asignan a las subcapas.

Nota:

Si los Id. asignados no aparecen en el panel, asegúrese de que la opción Permitir asignación de Id. numéricos únicos para compartir capas web esté habilitada en el cuadro de diálogo Propiedades del mapa.

Los Id. no aparecen para las capas de teselas vectoriales porque no se puede hacer referencia a ellas mediante una URL de subcapa de servicio, ni para las capas de escena web, que solo tienen una única subcapa que siempre está definida como 0.

2. Para cambiar un Id., haga clic en el número situado junto a la capa o tabla independiente.

Aparece el cuadro de diálogo Propiedades de capa o Propiedades de tabla independiente.

3. En la pestaña General, proporcione un Id. entero personalizado en el cuadro de texto Id. de capa o Id. de tabla y haga clic en Aceptar.

El Id. asignado se actualiza en el panel Compartir como capa web.