Funciones ráster obsoletas

Una función ráster obsoleta es una función que ha sido sustituida por otras funciones. La función permanece en ArcGIS Pro, pero no se sigue desarrollando.

Proceso de obsolescencia

Las funciones ráster quedan obsoletas cuando Esri desarrolla una nueva función que proporciona la misma capacidad de una forma mejor. La opinión de los usuarios es crucial en el desarrollo de nuevas funciones. Esri no toma a la ligera la decisión de dejar de usar una función; la que la sustituya debe ser mejor que la obsoleta. La documentación de la función obsoleta también contiene información acerca de la función de sustitución.

En la versión inicial cuando una función se deje de usar, se añadirá una nota a la ayuda para indicar que la función queda obsoleta y se le animará a migrar a métodos alternativos. También aparecerá un mensaje en el cuadro de diálogo de la función ráster.

Una función en desuso pasará a estar totalmente obsoleta entre una y tres versiones después de la fase inicial de desuso. Los modelos de funciones existentes pueden seguir ejecutándose, pero la función ya no es accesible en el panel Funciones ráster. Se recomienda migrar a métodos alternativos. La documentación de la función ya no está visible en la tabla de contenido de la ayuda y solo se puede acceder a ella a través de la URL del tema. La documentación se conserva para mantener los enlaces existentes a los temas de la herramienta.

Compatibilidad a largo plazo con funciones ráster obsoletas

Las funciones ráster obsoletas generalmente se incluyen con cada versión de ArcGIS Pro, de modo que los modelos de funciones ráster existentes seguirán funcionando. Sin embargo, si se producen circunstancias técnicas que hagan imposible incluir una función obsoleta, la función se eliminará de la instalación.

Funciones ráster de distancia (heredada)

Las funciones ráster de distancia (heredada) están obsoletas en ArcGIS Pro 3.1. Consulte Migración desde las funciones de distancia heredada a las funciones de distancia sin distorsión para conocer la correspondencia entre las funciones en desuso y las que las sustituyen.