Escribir datos de ubicación de dispositivo en un registro

Además de ver la información de geolocalización y de satélite, puede registrar la ubicación actual de un dispositivo GNSS en una clase de entidad de punto. Al hacerlo, puede realizar un seguimiento del movimiento del dispositivo a lo largo del tiempo. Para empezar, es posible que tenga que preparar la clase de entidad de puntos editando su esquema o creando una nueva.

Cuando el registro está en curso, los datos de coordenadas geográficas se registran de forma predeterminada. Si lo desea, puede ejecutar la herramienta Agregar campos de metadatos GPS para registrar metadatos GNSS adicionales en campos de clase de entidad. Almacenar metadatos puede ser útil para la evaluación de la calidad de los datos y ayuda a garantizar que se cumplen los estándares de captura de datos. Si los campos de metadatos se incluyen en la clase de entidad de puntos, puede registrar los metadatos en los campos correspondientes cuando el registro está en curso.

Datos de registro

Para configurar una clase de entidad de puntos para registrar datos de ubicación GNSS, siga estos pasos:

1. En la pestaña Vista, en el grupo Ubicación del dispositivo, haga clic en el botón Detalles de ubicación Detalles de ubicación para abrir el panel Ubicación del dispositivo. Si el botón no está disponible, compruebe la conexión al dispositivo GNSS.
  2. En el panel Ubicación del dispositivo, haga clic en la pestaña Datos de registro Datos de registro.
  3. En el campo Clase de entidad de salida, introduzca la ubicación de la clase de entidad de puntos.

Haga clic en el botón Examinar Examinar para buscar y elegir una clase de entidad de puntos existente. Si necesita crear una nueva clase de entidad, utilice el asistente Crear clase de entidad.

Haga clic en el botón BorrarBorrar para borrar la clase de entidad de puntos seleccionada.

Precaución:

Existen algunas limitaciones en cuanto al tipo de clase de entidad de puntos que se puede utilizar. Debido a posibles problemas de conectividad, la ubicación de la clase de entidad no puede estar en un recurso compartido de red. Además, el sistema de coordenadas geográficas de la clase de entidad debe coincidir con el dispositivo.

4. Si lo desea, especifique una distancia de intervalo de muestra. Cuando se especifica un intervalo de muestra, los puntos nuevos solo se registran en la clase de entidad cuando el dispositivo se desplaza más allá de esa distancia. Cambie las unidades de medida según sea necesario.
  5. En la parte inferior del panel, haga clic en Iniciar Ejecutar para comenzar a registrar datos en la clase de entidad de puntos. Haga clic en DetenerDetener en cualquier momento para finalizar el registro.

Cuando el registro está en curso, la aplicación establece un bloqueo exclusivo en la clase de entidad de puntos. No puede realizar ediciones ni cambiar el esquema de la clase de entidad de puntos durante este tiempo.

Nota:
La herramienta Agregar campos de metadatos GPS agrega los siguientes campos a la clase de entidad de punto. Sin embargo, estos campos no se pueden registrar porque el receptor no envía esta información a la aplicación:

• ESRIGNSS_RECEIVER
  • ESRISNSR_AZIMUTH
  • ESRIGNSS_AVG_H_RMS
  • ESRIGNSS_AVG_V_RMS
  • ESRIGNSS_AVG_POSITIONS
  • ESRIGNSS_H_STDDEV

En este tema
  1. Datos de registro